24 сентября 2016
в 4eburashka

Погода шепчет сидеть дома... решила домохозяйничать, поставила готовить пирог из слив, который уже пекла позавчера, но мне не досталось, тк Саша половину взяла в школу и кормила там им подруг, а оставшуюся съела до моего прихода smile.gif
Вот такой он красавец получается
user posted image

Вообще интересно, я вот когда училась в школе страшно стеснялась носить еду с собой, мне и сейчас лень заморачиваться, а Саша наоборот готова таскать с собой ланч бокс лишь бы не есть в столовой, просит сложить ей с собой рис (!!!) или вареную индейку, или сельдерей... Странные люди индейцы...
В планах лапшу сделать, английским позаниматься, а вечером буду пить Шираз под какое-нибудь кино.

Утром выписала Сашу к свекру, чтобы нашу проще продать было, заодно с ним пообщаться удалось, он приезжал из Канады, завтра уже улетает, прикольный он все-таки. Люблю умных и деловых мужчин. Все обрабатывает меня в Торонто на 2 года уехать... )))


Последние комментарии Комментарии 14
24 сентября 2016
Т@нюшка
красота!!! у тебя кулинарный талант )))
а рецептом поделиться rolleyes.gif

София тоже с чемоданом еды в школу - не нравится столовская еда, а я в её возрасте стеснялась...




24 сентября 2016
komarik
Я теперь тоже хочу такой пирог. Дай рецепт. rolleyes.gif

А Сашу ты с БМ прописала? Детей же нельзя без родителей. Как у вас с продажей? просмотры есть?


Мурзилка
24 сентября 2016
Мурзилка
Я бы в Торонто- с радостью и сию минуту. blush.gif


kandidatka
25 сентября 2016
kandidatka
Я думаю, что просто все носят и едят вкусно. Я заходила в школе в столовку, много детей с ланчбоксами. Сашка мне рассказывает, что у кого-то термос с супом и ей нужен тоже с супом термос smile.gif


25 сентября 2016
4eburashka
Пирог:
100 гр. сахара
3 холодных яичных желтка
100 гр. муки
150 мл. сливок от 20 до 30%
соль
Слива +- 800 гр.

Желтки + сахар + соль добела
Туда постепенно муку и сливки
Тесто в форму (примерно 30 см.) накрытую бумагой для выпечки
Сверху вымытые и высушенные сливы половинками без косточек, немного утапливая в тесто
В разогретую духовку на 180 градусов примерно на час.
Все )))
ЗЫ. Пирога уже нет )))

Да, термос для супа на повестке дня у нас тоже. Плохо быть лентяем )))


kandidatka
25 сентября 2016
kandidatka
если найдешь термос, маякни, я спишу решение smile.gif


Nur
25 сентября 2016
Nur
Как у тебя такие ровные дырочки получились? rolleyes.gif


25 сентября 2016
4eburashka
Расмил, тесто достаточно жидкое и лежит тонким слоем, когда на него кладёшь сверху половинки слив, они слегка в нем тонут и получаются в итоге такие ровные дырочки, когда тесто в духовке поднимается. Ничего специально делать не приходится )))


Nur
26 сентября 2016
Nur
Супер. Это просто правильная консистенция теста. У меня бы точно сливы утонули))
Попробую по твоему рецепту wink.gif


26 сентября 2016
Т@нюшка
Наташ, а точно желтки?
обычно белки взбиваются rolleyes.gif
хотела сделать и сомнения одолели....


26 сентября 2016
4eburashka
Желтки. Я его не первый год делаю )))


26 сентября 2016
Т@нюшка
Спасибо.
Буду завтра пробовать. Такая красота покоя не дает biggrin.gif


27 сентября 2016
Т@нюшка
СПАСИБО за рецепт flower.gif flower.gif flower.gif
вкуснющий пирог и красивый icon_bellyrubs.gif


27 сентября 2016
4eburashka
smile.gif я рада )))