Вчера ночью ездили спасать ранункулюсы, которые я посадила. Оказалось, что я их вверх ногами воткнула и они так не растут. Не складывается у меня что-то с ними. В прошлом году засохли, потому что я их не поливала. Муж предлагает мне завязывать с садоводством, а я не согласна )))
Еще платье Саше на выпускной в саду купила. Блеклое правда, но она себе в н&м купила ободок, как она выражается "персикового цвета" и платье мы искали под него, причем дочь моя категорически отказалась надевать на себя платье с пышной юбкой а-ля принцесса. Это меня почему-то радует.
А в выходные мы наобещали друзьям дачу, все в нетерпении потирают лапы, а я думаю о том, сколько всего полезного по части ремонта за это время можно было бы успеть. Хочется до 1 июня сделать его пригодным для жизни, чтобы ребенок в городе летом не сидел, правда мы упремся в няню, причем видимо с проживанием. Где только ее искать на 3 месяца?
А еще я пару месяцев назад поняла почему люди сходят с ума по авокадо, оказалось я просто никогда его спелый не покупала. Теперь маньячу в жесткой форме. На удивление, самые лучшие бывают в Пятерочке, такие гладенькие. Я сегодня утром там их купила и благополучно одним позавтракала )))
- Главная
- Блоги
- 4eburashka
- Вчера ночью ездили спасать ранункулюсы,
06 мая 2015
Ты озвучила мои же мысли ))))
А я не понимаю вкуса авокадо...Не нра
Кто не любит авокадо: его лучше для начала употреблять в виде паштета или с соусом и солью, потом привыкнете - за уши не оттащить будет.
А насчет ремонта - надо иногда себе дать отдых в выходные.
Кандидатка, а креветки и краб просто вареные?
И плюс чесночный соус.
Я не кандидатка, но скажу, что креветки можно вареные, но я их последние несколько лет вообще никогда не варю (весь вкус уходит в воду), а жарю на оливковом масле с чесноком, каплей лимонного сока, слегка посыпать морской солью, можно чили для остроты, ложечку коньяку при желании и все. Минуты три.
Согласна, что в гуакамоле вкус авокадо теряется, как и в большинстве блюд (чеснок и там есть). Но с креветками и соусом - просто чудо. Особенно тем, кто пока еще не распробовал авокадо. Еще, кстати отлично с лососем сочетается (свежим, или слабосоленым, можно сырой тартар делать с авокадо), с крабовыми палочками и даже есть отличный салатик с куриным филе и авокадо.
Тут имеются варианты. Есть испанская классика - алиоли. Масло с чесноком. В ступке толчется измельченный чеснок, постепенной капельно добавляется оливковое масло, и еще соль. Масла довольно много идет, и на выходе - соус консистенции майонеза. Можно в комбайне, конечно, но апологеты уверяют, что только вручную.
Ну а я (и некоторые рестораторы в Испании тоже) делаю проще: основа - майонез, в него измельчается (лучше всего на мелкой терке) чеснок, можно добавить для розового цвета немного кетчупа или томатной пасты, можно по типу татарского немного каперсов и т.п. (излишества, по-моему), зелень туда хорошо идет, но в Испании не принято, иногда туда на мелкой терке могу потереть кусочек свежего огурца или редиску (для оттенков), можно подкислить лимоном и добавить ложечку коньяка, несколько капель табаско желательно. И этим смазать или полить лодочки из авокадо с креветками. Кто против майонеза - можно и сметаной заменить или натуральным йогуртом. Но майонезный соус сюда лучше.