01 сентября 2010
в Alea jacta est

Я, по своим давним мЕчтам и примеру Тани, тоже составила меню на неделю. smile.gif Ибо экономика должна быть экономной (с), а с меню экономнее. Не знаю, правда, на сколько меня хватит. blush.gif wink.gif Но вчера я получила освобождение, так как осталось мясо с картохой с воскресения, это Лёша готовил. icon_bellyrubs.gif Поэтому меню претерпело незначительные изменения. На этой недели я сделала два постных дня - по восточной христианской традиции. Ну на хлебе и воде сидеть никто не будет, конечно. rolleyes.gif
В общем, сегодня я сделала курицу по-китайски. smile.gif
user posted image
Рецепт:
1 луковица
2 стебля сельдерея
2 сладких перца
200 гр шампиньонов
150 гр риса
400 гр куриного филе
красный перец
соль
приправа для куры
соевый соус

Рис сварить. (Я вместо обычного риса использовала смесь дикого и бурого.)

Лук (брусочками) и сельдерей (кружочками) обжарить 5 минут. Добавить перец (брусочками) (часть перца порезать длинными полосками и пока отложить) и грибы. Жарить 15 минут. ( В оригинальном рецепте после этого добавляется зеленый горошек и тушится еще 10 минут. Я горошек не клала - не нашла в закромах его, просто потушила все еще 10 инут - итого 25 и усё. smile.gif )Жарится-тушится все на обычном растительном масле.

Потом овощи выкладываются. На их место кладутся полоски перца, обжариваются.

На их место кладутся полоски курячьего филе, которые предварительно надо посолить, поперчить и натереть приправой - по вкусу. Обжарить до золотистой корочки.
Добавить соевый соус (в рецепте - три столовые ложки, я полила побольше, от души, мы любим соленое-перченое, я зато овощи и рис посолила совсем чуток.) Тушить минут 20.

Вывалить в тарелку, как подскажет буйная фантазия, и захомячить. biggrin.gif


Последние комментарии Комментарии 6
01 сентября 2010
rafaello
Очень аппетитно выглядит. Хочу! smile.gif
Только мне проще всё обмазать специями(вместо риса картошка), вместе положить в форму, посыпать сверху тертым сыром и запечь smile.gif . Получается совсем на скорую руку и тоже вкусно.
...Сделаю сегодня, спасибо за идею smile.gif flower.gif


01 сентября 2010
Alea jacta est
Я тоже хочу что-нибудь сделать в духовке, но пока я ее ещё не освоила - имею в виду иенно местную духовку. smile.gif


01 сентября 2010
Сладкая Радость
Какой вкусный рецепт!!!!! Мне рис особенно понравился! icon_bellyrubs.gif Теперь буду его иметь в види на следующую неделю
Может еще и грудки также сделаю... Не не может, а сделаю с рисом, как ты и написала! Во! У меня уже есть одно блюда на следующую неделю! Ура!!!

Лер, а это твоя личная фотка с блюдом? rolleyes.gif Так красиво оформила, аж у меня честно-честно уже слюнки текут angrywife.gif

Спасибо, Лер, за рецепт! smile.gif flower.gif



01 сентября 2010
Alea jacta est
Это Лёша фотографировал smile.gif У меня тоже текут, а сегодня меню у нас безмясное alcoholic.gif biggrin.gif


Русалка
05 сентября 2010
Русалка
аж кушать захотелось icon_bellyrubs.gif замечательная хозяйка ты flower.gif


06 сентября 2010
Alea jacta est
Даааа... хозяйка та ещё biggrin.gif