Я, по своим давним мЕчтам и примеру Тани, тоже составила меню на неделю. Ибо экономика должна быть экономной (с), а с меню экономнее. Не знаю, правда, на сколько меня хватит. Но вчера я получила освобождение, так как осталось мясо с картохой с воскресения, это Лёша готовил. Поэтому меню претерпело незначительные изменения. На этой недели я сделала два постных дня - по восточной христианской традиции. Ну на хлебе и воде сидеть никто не будет, конечно.
В общем, сегодня я сделала курицу по-китайски.
Рецепт:
1 луковица
2 стебля сельдерея
2 сладких перца
200 гр шампиньонов
150 гр риса
400 гр куриного филе
красный перец
соль
приправа для куры
соевый соус
Рис сварить. (Я вместо обычного риса использовала смесь дикого и бурого.)
Лук (брусочками) и сельдерей (кружочками) обжарить 5 минут. Добавить перец (брусочками) (часть перца порезать длинными полосками и пока отложить) и грибы. Жарить 15 минут. ( В оригинальном рецепте после этого добавляется зеленый горошек и тушится еще 10 минут. Я горошек не клала - не нашла в закромах его, просто потушила все еще 10 инут - итого 25 и усё. )Жарится-тушится все на обычном растительном масле.
Потом овощи выкладываются. На их место кладутся полоски перца, обжариваются.
На их место кладутся полоски курячьего филе, которые предварительно надо посолить, поперчить и натереть приправой - по вкусу. Обжарить до золотистой корочки.
Добавить соевый соус (в рецепте - три столовые ложки, я полила побольше, от души, мы любим соленое-перченое, я зато овощи и рис посолила совсем чуток.) Тушить минут 20.
Вывалить в тарелку, как подскажет буйная фантазия, и захомячить.
- Главная
- Блоги
- Alea jacta est
- Меню :)
01 сентября 2010
Только мне проще всё обмазать специями(вместо риса картошка), вместе положить в форму, посыпать сверху тертым сыром и запечь . Получается совсем на скорую руку и тоже вкусно.
...Сделаю сегодня, спасибо за идею
Может еще и грудки также сделаю... Не не может, а сделаю с рисом, как ты и написала! Во! У меня уже есть одно блюда на следующую неделю! Ура!!!
Лер, а это твоя личная фотка с блюдом? Так красиво оформила, аж у меня честно-честно уже слюнки текут
Спасибо, Лер, за рецепт!