Вчера я готовила мясо с капустой и яблоками - так просто это блюдо называется.
Фотографии не будет - я вчера так устала, а Лёша пришел домой больной - весь в соплях и ужасном кашле. Так что было не до этого, быстро поели и легли.
Рецепт:
говянда - от 400 гр ( у меня было почти 600)
капуста - 200 гр (у меня больше)
2 яблока
2 помидора
луковица
черный перец и соль
кинза
Говядина (кубиками) и лук (кольцами) обжариваются 7 минут на жире - по рецепту. Я с жиром не заморачивлась, жарила на подсолнечном масле. Потом добавляется порубленная капуста. Тушится 20 минут. Потом помидоры и яблоки (тонкие полукружья), соль и перец. Тушится 10 минут. Ну и кинза рубится и посыпается ей уже готовое блюдо. Я про кинзу забыла, а ведь честно купила ее специально. Ну ничего, в то блюдо, что буду готвить сегодня она тоже идёт.
А устала я потому, что у нас маленькая сковородка. Когда я вывалила в нее мясо, я поняла, что больше туда ничего почти и не поместится. Пришлось половину мяса отложить. И готовить первую партию, а потом вторую Таким образом, я сделала это блюдо два раза подряд. Зато теперь спец в нём. Ну и параллельно я убиралась - настала наша очередь дежурства по квартире.
Мои замечания - в следующий раз я положила бы побольше яблок, потому что когда они там попадаются...
Мяса было много, мы так люби, но кто хочет поэкономичнее - кладите больше капусты.
- Главная
- Блоги
- Alea jacta est
- Вчера я готовила мясо с капустой
03 сентября 2010
Яблоки с мясом еще не пробовала Рискнуть, что ли? Наверное, рискну...
А капусту мой благоверный только в голубцах ест... Эх!
А яблоки тушеные с мясо это просто ммммм.........