28 августа 2014
в Alea jacta est

Я есмь путь, истина и жизнь.
Иду... ищу...
Есть много людей, которые рассказывают мне о Нём. Я привыкла видеть Его таким, каким Его представляют они. Многие из них приятные и милые люди, и они мне нравятся. Но это их Бог.
Мне нужен мой Бог. Я хочу найти своего личного Бога. Увидеть Его таким, каким Он хочет открыться мне.


Последние комментарии Комментарии 4
28 августа 2014
African Sunshine
Лер, но Бог один. Он одинаклв для всех. Не ищи Его, Он рядом совсем.


28 августа 2014
Alea jacta est
Нет, Таня) Бог один, но видят Его все по-разному. В Библии Он сам говорит, что люди будут искать Его и чтобы они делали это.
Я знаю всё о том Боге, какому учит моя церковь. И я всё время в Него верила. Вера в такого Бога не говорит о том, что эта вера плоха или что эти представления полностью неправильны. Но в жизни каждого человека наступает такой момент, когда он должен кое-что проверить и сам.


28 августа 2014
African Sunshine
Искать не значить куда-то ходить далеко, хотя и, наверное, идти куда-то, чтобы найти Бога, тоже случается.
Вот в нашей церкви Бог один, мы все Его одинаково понимаем и любим. Когда ив глаорим о Нем, нам все понятно и просто. В этот вторник на home group мы говорили о том, что значит ходить/ пребывать в Господе, что бывают добрые дела и мертвые (dead and good works). Что добрые дела делаются не по собственному человеческому хотению, а по зову Духа Святого. Только дело в том, что религии отрицают, что на/в живом человеке может обитат Дух Святой, считают это богохульство и страшатся людей таких, верят, что святыми могут быть только избранные умершие... А ведь в Библии обратное сказано, что дети Божие живые они же и святые, так как Дух Святой в себе имеют.... Я совсем немногое знаю про лютеранскую церковь, но я знаю точно, чтобы узнать, кто такой Бог, библии достаточно.
Мне, мне кажется, что я недостойна, ничтожна, чтобы иметь на себе любовь Божию, но я больше никого и не знаю, на кого я могу уповать, если не на Его. Да, я говорю на языках, но мне этого мало, я хочу чувствовать себя еще ближе к Богу. Мне есть еще куда двигаться... Я что-то разговорилась тут. Понесло меня... Прости.


31 августа 2014
Alea jacta est
Таня, конечно, если люди ходят в одну церковь, большинство из них понимают основные догматические вопросы в одном ключе... и тем не менее))) не бывает так, что все всё понимают одинаково и одинаково любят. У всех разный жизненный опыт, разный характер, разные ценности - да-да, даже в церкви. Все люди разные, все проходят свой путь жизни и путь веры в самые главные их периоды в одиночку, даже если есть рядом люди, даже если они близкие, даже если они поддерживают. Но наряду с тем, что все мы члены одного Тела Христова и общаемся и действуем вместе, мы ещё остаёмся иногда один на один с Богом, а иногда - и только с собой, на довольно продолжительный срок.
Есть точка зрения, что вера тоже не нечто статичное, что она тоже развивается, меняется, имеет свои этапы. Кто как, а я придерживаюсь этой точки зрения. И вот, у меня сейчас такой этап. Я его тоже хочу пройти, чтобы не было в конце, потому что он - мой. rolleyes.gif