06 июля 2011
в Ариша

А это мой любимый чизкейк только в другом украшении

user posted image

user posted image


Последние комментарии Комментарии 6
06 июля 2011
Demure
какая прелесть!!! А где можно рецептик посмотреть?


07 июля 2011
Ариша
Demure, спасибо большое! Рецепт я уже давала, но повторюсь со своими заметками. Я очень люблю именно этот чизкейк, хотяла делала много других. Вот он:

этот чизкейк изготовлен по рецепту нашего прославленного кулинара Александра Селезнева.

Начинаем с начинки. Делаем заварной крем:
1 ст. молока довести докипения, пока оно закипает, отбиваем в другую посуду 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, перемешиваем, кладем 0.5 ст. л. просеяной муки + 0.5 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),перемешиваем. Выливаем туда половину молока и быстро-быстро перемешиваем. Затем всю эту массу выливаем в оставшееся кипящее молоко и быстро-быстро перемешиваем, кипитим 2 минуты, помешивая. Переливаем в емкость, где была масса, добавляем 1 ст. сахара, перемешиваем. Добавляем 400г сыра Рикотто (или домашнего творога). Перемешиваем, добавляем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. крахмала, лимонный сок, цедру, перемешиваем. Добавляем 1 ст. молока и 1 ст. сливок, перемешиваем.

Теперь делаем песочное тесто:
берем 500г размягченного сливочного масла и 1 ст. сахара, перемешиваем до однородной массы. Добавляем 3 ст. просеяной муки и 2 яйца, замешиваем тесто. Долго не замешиваем. Тесто не рассыпается. Посыпать стол мукой, на нее кладем тесто и вымешиваем. Раскатываем тесто с середины к краям.
Берем форму, кладем пергаментную бумагу. Тесто наматываем на скалку и кладем в форму, пальцами приминаем бока, лишнее убираем, бортики делаем, примерно, 5 мм. Дно протыкаем ножом в нескольких местах, выливаем крем. Отправляем чизкейк в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Делаем заливку:
абрикосовый джем кипятим с водой и поливаем им готовый чизкейк при помощи кисточки. Украшаем ягодами, смазываем их заливкой.


Я сначала делаю песочное тесто и убираю его на час в холодильник, чтобы все ингридиенты схватились между собой. А пока оно отдыхает там, я делаю крем. И еще, тесто не должно быть слишком крутым, оно должно быть слегка липковатым.


божечки, это великолепнейше alcoholic.gif
интересно, можно вотпрямщас, в ночи, найти доставку тирамису или еще какой вкусняшки на дом?
У вас тут все так искусительно, что можно кусок души продать))


04 декабря 2011
Ариша
Злобный Лепрекон, спасибо большое!



18 августа 2012
M@lika
А в каких пропорциях абрикосовый джем и воду кипятить?


18 августа 2012
Ариша
QUOTE
А в каких пропорциях абрикосовый джем и воду кипятить?

Я беру на глаз.