Этот чизкейк изготовлен по рецепту нашего прославленного кулинара Александра Селезнева.
Начинаем с начинки. Делаем заварной крем: 1 ст. молока довести докипения, пока оно закипает, отбиваем в другую посуду 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, перемешиваем, кладем 0.5 ст. просеяной муки + 0.5 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),перемешиваем. Выливаем туда половину молока и быстро-быстро перемешиваем. Затем всю эту массу выливаем в оставшееся кипящее молоко и быстро-быстро перемешиваем, кипитим 20 минут. Переливаем в емкость, где была масса, добавляем 1 ст. сахара, перемешиваем. Добавляем 400г сыра Рикотто (или домашнего творога). Перемешиваем, добавляем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. крахмала, лимонный сок, цедру, перемешиваем. Добавляем 1 ст. молока и 1 ст. сливок, перемешиваем.
Теперь делаем песочное тесто: берем 500г ращмягченного сливочного масла и 1 ст. сахара, перемешиваем до однородной массы. Добавляем 3 ст. просеяной муки и 2 яйца, замешиваем тесто. Долго не замешиваем. Тесто не рассыпается. Посыпать стол мукой, на нее кладем тесто и вымешиваем. Раскатываем тесто с середины к краям. Берем форму, кладем пергаментную бумагу. Тесто наматываем на скалку и кладем в форму, пальцами приминаем бока, лишнее убираем, бортики делаем, примерно, 5 мм. Дно протыкаем ножом в нескольких местах, выливаем крем. Отправляем чизкейк в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час. Делаем заливку: абрикосовый джем кипитим с водой и поливаем им готовый чизкейк при помощи кисточки. Украшаем ягодами, смазываем их заливкой.
Начинаем с начинки. Делаем заварной крем:
1 ст. молока довести докипения, пока оно закипает, отбиваем в другую посуду 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, перемешиваем, кладем 0.5 ст. просеяной муки + 0.5 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),перемешиваем. Выливаем туда половину молока и быстро-быстро перемешиваем. Затем всю эту массу выливаем в оставшееся кипящее молоко и быстро-быстро перемешиваем, кипитим 20 минут. Переливаем в емкость, где была масса, добавляем 1 ст. сахара, перемешиваем. Добавляем 400г сыра Рикотто (или домашнего творога). Перемешиваем, добавляем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. крахмала, лимонный сок, цедру, перемешиваем. Добавляем 1 ст. молока и 1 ст. сливок, перемешиваем.
Теперь делаем песочное тесто:
берем 500г ращмягченного сливочного масла и 1 ст. сахара, перемешиваем до однородной массы. Добавляем 3 ст. просеяной муки и 2 яйца, замешиваем тесто. Долго не замешиваем. Тесто не рассыпается. Посыпать стол мукой, на нее кладем тесто и вымешиваем. Раскатываем тесто с середины к краям.
Берем форму, кладем пергаментную бумагу. Тесто наматываем на скалку и кладем в форму, пальцами приминаем бока, лишнее убираем, бортики делаем, примерно, 5 мм. Дно протыкаем ножом в нескольких местах, выливаем крем. Отправляем чизкейк в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Делаем заливку:
абрикосовый джем кипитим с водой и поливаем им готовый чизкейк при помощи кисточки. Украшаем ягодами, смазываем их заливкой.