Для песочного теста:1 пачка сливочного масла, 1 ст. сахара или сахарной пудры, 1 яйцо, 8 ст. л. муки высшего сорта, соль, сода на кочике ножа.
Масло или маргарин размягчить и тщательно растереть с сахарной пудрой, добавить яйца (желательно желтки) и перемешать. В массу ввести пищевую соду, нейтрализуя ее несколькими каплями 6%-ного уксуса или сока лимона, или разрыхлитель. Для ароматизации теста добавить цедру лимона, ванилин, корицу. Затем всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Долго месить не рекомендуется, т.к. изделия не получатся рассыпчатыми. Песочное тесто нельзя мять, оно потеряет пластичность, станет плотным, изделия булут твердыми. Перед раскаткой тесто в течение часа охлаждают в холодильнике.
Пока тесто в холодильнике делаем начинку: растопить в кастрюле сливочное масло, добавить груши, порезанные кубиками. Влить мед и проварить с грушами. (Я брала свежие груши и уваривала их до мягкости в меду с добавлением небольшого количества воды. Получилось тоже ничего)
Приготовить сметанную заливку. Все ингредиенты перемешать.
Выложить тесто в форму, сделать проколы ножом или вилкой, затем выложить груши в меду и залить все сметанной заливкой.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
200г песочного теста
Груша в меду:
300г консервированных груш, 20г сливочного масла, 30г меда
Сметанная заливка:
100г сметаны, 50г сахара, 13г муки, 2 яйца
Тесто я делала вот по этому рецепту:
Для песочного теста: 1 пачка сливочного масла, 1 ст. сахара или сахарной пудры, 1 яйцо, 8 ст. л. муки высшего сорта, соль, сода на кочике ножа.
Масло или маргарин размягчить и тщательно растереть с сахарной пудрой, добавить яйца (желательно желтки) и перемешать. В массу ввести пищевую соду, нейтрализуя ее несколькими каплями 6%-ного уксуса или сока лимона, или разрыхлитель. Для ароматизации теста добавить цедру лимона, ванилин, корицу. Затем всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Долго месить не рекомендуется, т.к. изделия не получатся рассыпчатыми. Песочное тесто нельзя мять, оно потеряет пластичность, станет плотным, изделия булут твердыми.
Перед раскаткой тесто в течение часа охлаждают в холодильнике.
Пока тесто в холодильнике делаем начинку: растопить в кастрюле сливочное масло, добавить груши, порезанные кубиками.
Влить мед и проварить с грушами.
(Я брала свежие груши и уваривала их до мягкости в меду с добавлением небольшого количества воды. Получилось тоже ничего)
Приготовить сметанную заливку. Все ингредиенты перемешать.
Выложить тесто в форму, сделать проколы ножом или вилкой, затем выложить груши в меду и залить все сметанной заливкой.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.