Рецепт пирога взят из книги Анастасии Скрипкиной, только там была начинка из курицы, грибов и брокколи. Из всего этого многообразия у меня были только грибы, но получилось очень вкусно.
А вот и сам рецепт, в скобках мои поянения:
тесто: 50г сливочного масла или маргарина (я брала масло) 1 яйцо 3 ст. л. холодной воды 200г муки (обязательно просеять) 0,5 ч.л. соли
Масло перемешать с яйцом (предварительно маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы удобнее было перемешивать, потом начать его растирать, а затем яйцо добавить)
Добавить просеяную муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут (я держала час, т.к. 30 минут это мало)
Начинка: 2 большие луковицы банка шампиньонов в собственном соку растительное масло для жарки
Лук нашинковать на мелкий кубик, поставить обжариваться на растительном масле. Грибы нарезать, добавить в лук. Обжарить. Остудить.
Тесто достать из холодильника. Раскатать, выложить в форму (у меня 24см в диаметре), предварительно смазанную маслом или проложенную пергаментом. (сделать проколы в тесте) Выложить начинку. Затем заливку.
Заливка: 200мл сливок 20-33% (я брала 33% 150г сыра 2 яйца 1 ч.л. мускатного ореха ( я брала хмели-сунели) соль
Сыр натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить, добавить сливки, перемешать, добавить сыр, снова перемешать. Добавить мускатный орех и соль, перемешать.
Выпекать в предварительно разогретой до 180гр духовке, примерно, час.
а рецептик можно?
откуда взялся этот рецепт уже не помню, но он очень прижился в нашей семье.
тесто:
200г творога (5%
200г сливочного масла комнатной температуры
300г муки
0.5 ч.л. соли
1) Смешать масло и творог
2) Просеять муку в массу
3) Замесить тесто
4) Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час
5) Нарезать копченности
6) Раскатать тесто
7) Выложить в форму и смазать кетчупом
8) Выложить начинку, сверху натереть маринованные огурцы
[img]http://s014.radikal.ru/i327/1108/8b/2294e85f4788.jpg[/img]
9) Сверху посыпать тертым сыром
[img]http://s016.radikal.ru/i337/1108/e3/fe8ca35ff09c.jpg[/img]
10) Поставить в духовку, разогретую до 180гр. Выпекать до готовности.
Если не возражаете, буду заглядывать
Рецепт пирога взят из книги Анастасии Скрипкиной, только там была начинка из курицы, грибов и брокколи. Из всего этого многообразия у меня были только грибы, но получилось очень вкусно.
А вот и сам рецепт, в скобках мои поянения:
тесто:
50г сливочного масла или маргарина (я брала масло)
1 яйцо
3 ст. л. холодной воды
200г муки (обязательно просеять)
0,5 ч.л. соли
Масло перемешать с яйцом (предварительно маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы удобнее было перемешивать, потом начать его растирать, а затем яйцо добавить)
Добавить просеяную муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут (я держала час, т.к. 30 минут это мало)
Начинка:
2 большие луковицы
банка шампиньонов в собственном соку
растительное масло для жарки
Лук нашинковать на мелкий кубик, поставить обжариваться на растительном масле.
Грибы нарезать, добавить в лук. Обжарить. Остудить.
Тесто достать из холодильника. Раскатать, выложить в форму (у меня 24см в диаметре), предварительно смазанную маслом или проложенную пергаментом. (сделать проколы в тесте) Выложить начинку. Затем заливку.
Заливка:
200мл сливок 20-33% (я брала 33%
150г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха ( я брала хмели-сунели)
соль
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца слегка взбить, добавить сливки, перемешать, добавить сыр, снова перемешать. Добавить мускатный орех и соль, перемешать.
Выпекать в предварительно разогретой до 180гр духовке, примерно, час.