20 августа 2011
в Ариша

Лоранский пирог с грибами

user posted image



Пицца

user posted image


Последние комментарии Комментарии 7
nadezdik
20 августа 2011
nadezdik
красотища какая!
а рецептик можно? blush.gif


21 августа 2011
Koten_ok
Присоединяюсь к просьбе о рецепте, сработал рефлекс собаки Павлова biggrin.gif


24 августа 2011
Ариша
NADEZDIK, Koten_ok, девочки, спасибо большое! Рецептами, конечно, поделюсь.



24 августа 2011
Ариша
Рецепт пиццы:

откуда взялся этот рецепт уже не помню, но он очень прижился в нашей семье.


тесто:

200г творога (5%wink.gif
200г сливочного масла комнатной температуры
300г муки
0.5 ч.л. соли

user posted image


1) Смешать масло и творог

user posted image


2) Просеять муку в массу

user posted image


3) Замесить тесто

user posted image


4) Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час

user posted image


5) Нарезать копченности

user posted image


6) Раскатать тесто

user posted image

user posted image


7) Выложить в форму и смазать кетчупом

user posted image



8) Выложить начинку, сверху натереть маринованные огурцы

user posted image

[img]http://s014.radikal.ru/i327/1108/8b/2294e85f4788.jpg[/img]



9) Сверху посыпать тертым сыром

[img]http://s016.radikal.ru/i337/1108/e3/fe8ca35ff09c.jpg[/img]



10) Поставить в духовку, разогретую до 180гр. Выпекать до готовности.


05 сентября 2011
Хойя
Заглянула в Ваш журнал случайно. Не смогла удержаться, стащила два рецепта blush.gif Очень люблю выпечку, особенно пироги и пиццу.

Если не возражаете, буду заглядывать flower.gif


12 сентября 2011
Ариша
Хойя, на здоровье! Буду рада Вас видеть у себя!




24 августа 2011
Ариша
Вот рецепт Лоранского пирога. (фотография №1)

Рецепт пирога взят из книги Анастасии Скрипкиной, только там была начинка из курицы, грибов и брокколи. Из всего этого многообразия у меня были только грибы, но получилось очень вкусно.

А вот и сам рецепт, в скобках мои поянения:

тесто:
50г сливочного масла или маргарина (я брала масло)
1 яйцо
3 ст. л. холодной воды
200г муки (обязательно просеять)
0,5 ч.л. соли

Масло перемешать с яйцом (предварительно маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы удобнее было перемешивать, потом начать его растирать, а затем яйцо добавить)

Добавить просеяную муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут (я держала час, т.к. 30 минут это мало)


Начинка:
2 большие луковицы
банка шампиньонов в собственном соку
растительное масло для жарки

Лук нашинковать на мелкий кубик, поставить обжариваться на растительном масле.
Грибы нарезать, добавить в лук. Обжарить. Остудить.


Тесто достать из холодильника. Раскатать, выложить в форму (у меня 24см в диаметре), предварительно смазанную маслом или проложенную пергаментом. (сделать проколы в тесте) Выложить начинку. Затем заливку.

Заливка:
200мл сливок 20-33% (я брала 33%
150г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха ( я брала хмели-сунели)
соль

Сыр натереть на крупной терке.
Яйца слегка взбить, добавить сливки, перемешать, добавить сыр, снова перемешать. Добавить мускатный орех и соль, перемешать.

Выпекать в предварительно разогретой до 180гр духовке, примерно, час.