С говяжей печени снять пленку и нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки, посолить. Все хорошенько перемешать, по консистенции должно напоминать тесто для оладьев. Столовой ложкой выкладываем наши печеночные оладьи в хорошо разогретое растительное и жарим до готовности. Готовые оладьи перекладываем в другую посуду и заливаем сметанным соусом. Сметанный соус: сметану развести водой, добавить немного муки, посолить, добавить специи (я добавляла хмели-сунели). Дать печени 10-15 минут потушится в этом соусе.
Катюш, я с вермишелькой подавала.
Сметанный соус: сметану развести водой, добавить немного муки, посолить, добавить специи (я добавляла хмели-сунели).
Дать печени 10-15 минут потушится в этом соусе.