1 стакан коричневого сахара (придает легкий карамельный вкус), 3 яйца, 1 стакан просеянной муки, немного ванильного сахара (у меня специальная добавка ваниль-карамель), корица с сахаром, 5 средних яблок, сок лимона.
Разогреваем духовку до 180 гр. Смазываем форму кусочком сливочного масла. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем на тонкие кусочки. Сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Посыпать корицей с сахаром.
Тесто: яйца начинаем взбивать, постепенно добавляем сахар с ванилином (если нет коричневого, можно и обычный взять). Продолжая взбивать, постепенно высыпаем просеянную муку.
Готовым тестом заливаем наши яблоки и ставим в духовку. Выпекать до готовности, примерно это занимает 30 минут. Когда пирог испечется, достаем и охлаждаем, переворачиваем из формы на тортницу.
Разогреваем духовку до 180 гр. Смазываем форму кусочком сливочного масла. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем на тонкие кусочки. Сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Посыпать корицей с сахаром.
Тесто: яйца начинаем взбивать, постепенно добавляем сахар с ванилином (если нет коричневого, можно и обычный взять). Продолжая взбивать, постепенно высыпаем просеянную муку.
Готовым тестом заливаем наши яблоки и ставим в духовку. Выпекать до готовности, примерно это занимает 30 минут. Когда пирог испечется, достаем и охлаждаем, переворачиваем из формы на тортницу.