16 февраля 2010
в Ариша

user posted image


Последние комментарии Комментарии 1
16 февраля 2010
Ариша
бисквит:

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан просеяной муки, ванильный сахар по вкусу.
(Я добавляю ваниль-карамель)

Начинаем взбивать яйца, постепенно добавляем сахар и ваниль, продолжаем взбивать в крепкую пену. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем. Выливаем в форму, смазанную маслом. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Остудить.

Варим сироп:
100г сахара + 100г воды вскипятить до полного растворения сахара. Остудить.

Делаем крем:
200г жирных сливок (33%) взбить с сахаром (примерно 100г). Можно сахара взять чуть меньше.

Режем банан колечками.

Остывший бисквит разрезаем на три части. Нижний и второй корж пропитываем сиропом. После пропитки выкладываем наш крем на нижний корж, затем выкладываем бананы, потом опять крем. Укладываем второй корж и повторяем все заново. Сверху укладываем последний корж. Обмазываем кремом весь торт. По краям украшаем бананом, а в середине шоколадной крошкой.

(рецепт мой)