Сначала делаем мастику для украшения:2 ст. сахарной пудры, 2 ст.л (40г) крахмала, 1 ст. л. желатина, вода, 2 ст. л. лимонного сока.
Желатин залить холодной водой (1:5), чтобы разбух, примерно на 15-20 минут. Далее растапливаем его на водяной бане, проверяем 2 пальцами, если они склеиваются, то готово. Сахарную пудру с крахмалом просеять, добавить 2 ст. л. лимонного сока. Затем добавляем желатин и замешиваем, как пластилин. Убираем на 20 минут в холодильник.
Делаем лилии: посыпаем сахарной пудрой стол, выкладываем на нее мастику и вымешиваем. Тонко раскатываем, как тесто. Вырезаем лепестки, вилкой делаем рельеф. Берем фольгу и выкладываем на нее листики, оставляем сохнуть 1 час.
Делаем бисквит:4 яйца + 125г сахара ставим на водяную баню и взбиваем. Снимаем. Добавляем 125г просеянной муки, тщательно перемешиваем. В форму кладем пергаментную бумагу, выливаем туда наше тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности. Готовый бисквит режем на 3 части, вращая его.
Делаем сироп:100г сахара вскипятить со 100г воды.
Делаем крем:500мл сливок для взбивания (33%-35% жирности). (Я добавляла немного сахара и убрала крем на несколько минут в холодильник.)
Пропитываем бисквит сиропом. Мажем первый корж сливками, укладываем ягоды (я брала вишню), со вторым коржом проделываем тоже самое. Верхний корж мажем сливками, весь торт обмазываем сливками.
Делаем украшение: берем лепестки, подкрашиваем их пищевым красителем. Берем фольгу, сворачиваем в кулечки, кладем их в решетки от яиц. Туда заливаем растопленный белый шоколад, вставляем 3 лепестка, льем еще шоколад, вставляем следующие лепестки, льем еще шоколад, вставляем пестик и тычинки. Тычинки делаются из ниток, засахаренных в сиропе, кончик опускаем в темный растопленный шоколад.
(Я цветы еще не делала, а украсила просто оставшейся вишней в сахарном сиропе.)
Сначала делаем мастику для украшения: 2 ст. сахарной пудры, 2 ст.л (40г) крахмала, 1 ст. л. желатина, вода, 2 ст. л. лимонного сока.
Желатин залить холодной водой (1:5), чтобы разбух, примерно на 15-20 минут. Далее растапливаем его на водяной бане, проверяем 2 пальцами, если они склеиваются, то готово.
Сахарную пудру с крахмалом просеять, добавить 2 ст. л. лимонного сока. Затем добавляем желатин и замешиваем, как пластилин. Убираем на 20 минут в холодильник.
Делаем лилии: посыпаем сахарной пудрой стол, выкладываем на нее мастику и вымешиваем. Тонко раскатываем, как тесто. Вырезаем лепестки, вилкой делаем рельеф. Берем фольгу и выкладываем на нее листики, оставляем сохнуть 1 час.
Делаем бисквит: 4 яйца + 125г сахара ставим на водяную баню и взбиваем. Снимаем. Добавляем 125г просеянной муки, тщательно перемешиваем. В форму кладем пергаментную бумагу, выливаем туда наше тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
Готовый бисквит режем на 3 части, вращая его.
Делаем сироп: 100г сахара вскипятить со 100г воды.
Делаем крем: 500мл сливок для взбивания (33%-35% жирности). (Я добавляла немного сахара и убрала крем на несколько минут в холодильник.)
Пропитываем бисквит сиропом. Мажем первый корж сливками, укладываем ягоды (я брала вишню), со вторым коржом проделываем тоже самое. Верхний корж мажем сливками, весь торт обмазываем сливками.
Делаем украшение: берем лепестки, подкрашиваем их пищевым красителем. Берем фольгу, сворачиваем в кулечки, кладем их в решетки от яиц. Туда заливаем растопленный белый шоколад, вставляем 3 лепестка, льем еще шоколад, вставляем следующие лепестки, льем еще шоколад, вставляем пестик и тычинки.
Тычинки делаются из ниток, засахаренных в сиропе, кончик опускаем в темный растопленный шоколад.
(Я цветы еще не делала, а украсила просто оставшейся вишней в сахарном сиропе.)