Для теста: 250 г маргарина; 1 ст. сахара; 2 яйца; 0,5 ч.л. соды; 3 ст. муки; растительное масло для выпекания. Для крема: 500 г сметаны; 1 ст. сахара Для глазури: 100 г молока; полплитки темного горького шоколада; 100 г сахарной пудры.
1. Замесить тесто: маргарин размягчить и взбить с сахаром. По одному добавить яйца, перемешать. Постепенно всыпать муку, положить гашеную соду. Перемешать. 2. Тесто разделить на 3 части: одну побольше, две другие - одинаковые, немного поменьше. Из большей части выпечать корж: духовку разогреть до 200 градусов, положить тесто в смазанную растительным маслом форму, выпекать 20 минут. 3. Из двух частей сформировать шарики диаметром 5 см. Выпекать их при 180 градусов 20-30 минут. 4. Приготовить крем: смешать сметану с сахаром. 5. Приготовить глазурь: шоколад растопить в молоке и перемешать с сахарной пудрой. Чуть остудить. 6. Каждый шарик обмакнуть в сметанный крем и выложить на корж. 7. Торт промазать кремом, залить теплой глазурью.
Для крема: 500 г сметаны; 1 ст. сахара
Для глазури: 100 г молока; полплитки темного горького шоколада; 100 г сахарной пудры.
1. Замесить тесто: маргарин размягчить и взбить с сахаром. По одному добавить яйца, перемешать. Постепенно всыпать муку, положить гашеную соду. Перемешать.
2. Тесто разделить на 3 части: одну побольше, две другие - одинаковые, немного поменьше. Из большей части выпечать корж: духовку разогреть до 200 градусов, положить тесто в смазанную растительным маслом форму, выпекать 20 минут.
3. Из двух частей сформировать шарики диаметром 5 см. Выпекать их при 180 градусов 20-30 минут.
4. Приготовить крем: смешать сметану с сахаром.
5. Приготовить глазурь: шоколад растопить в молоке и перемешать с сахарной пудрой. Чуть остудить.
6. Каждый шарик обмакнуть в сметанный крем и выложить на корж.
7. Торт промазать кремом, залить теплой глазурью.