20 сентября 2009
в Ариша

user posted image





Последние комментарии Комментарии 1
26 сентября 2009
Ариша
Ингредиенты :

300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
Для начинки:
1,5 кг яблок
сок 1 лимона
100 г сахарного песка
150 г изюма
корица по вкусу

Рецепт

Смешать сливочное масло с сахарной пудрой до однородной
массы (масло должно быть мягким; я все взбивала миксером), добавить муку и яйцо, замесить тесто и поставить
охлаждаться в холодильник на 30 минут.
В форму выложить песочное тесто толщиной 5-7 мм,
на него поместить начинку. Сверху выложить «веер» из яблок.
Смазать сливочным маслом (масло слегка растопить, чтобы мазалось лучше), посыпать сахаром.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 °С. ( если духовка имеет верхний и нижний поджиг, то выпекать на нижнем, иначе яблочный веер подгорит)

Начинка: яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками
и сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, корицей
и изюмом. Все перемешать.


(Я изюм не добавляла, но все равно получилось очень вкусно. icon_bellyrubs.gif

Рецепт взят у Александра Селезнева, а в скобочках мои пояснения.
)