300 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 2 яйца Для начинки: 1,5 кг яблок сок 1 лимона 100 г сахарного песка 150 г изюма корица по вкусу
Рецепт
Смешать сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы (масло должно быть мягким; я все взбивала миксером), добавить муку и яйцо, замесить тесто и поставить охлаждаться в холодильник на 30 минут. В форму выложить песочное тесто толщиной 5-7 мм, на него поместить начинку. Сверху выложить «веер» из яблок. Смазать сливочным маслом (масло слегка растопить, чтобы мазалось лучше), посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 °С. ( если духовка имеет верхний и нижний поджиг, то выпекать на нижнем, иначе яблочный веер подгорит)
Начинка: яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, корицей и изюмом. Все перемешать.
(Я изюм не добавляла, но все равно получилось очень вкусно.
Рецепт взят у Александра Селезнева, а в скобочках мои пояснения.)
300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
Для начинки:
1,5 кг яблок
сок 1 лимона
100 г сахарного песка
150 г изюма
корица по вкусу
Рецепт
Смешать сливочное масло с сахарной пудрой до однородной
массы (масло должно быть мягким; я все взбивала миксером), добавить муку и яйцо, замесить тесто и поставить
охлаждаться в холодильник на 30 минут.
В форму выложить песочное тесто толщиной 5-7 мм,
на него поместить начинку. Сверху выложить «веер» из яблок.
Смазать сливочным маслом (масло слегка растопить, чтобы мазалось лучше), посыпать сахаром.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 °С. ( если духовка имеет верхний и нижний поджиг, то выпекать на нижнем, иначе яблочный веер подгорит)
Начинка: яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками
и сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, корицей
и изюмом. Все перемешать.
(Я изюм не добавляла, но все равно получилось очень вкусно.
Рецепт взят у Александра Селезнева, а в скобочках мои пояснения.)