Ну а на вкус-то понравились? Я делала со сливками, масло со сгущенкой в последнее время для меня стало как-то сладковато, что ли... можно еще, наверно, сметанку с сахаром сбить, хотя будет жидко, да? Аппетитные, прям опять самой захотелось... Мы вчера хотели лимонный пирог делать, но пришлось на ходу менять программу: Сашка заявила, что лимонный ни в коем разе есть не будет, делайте любой другой. Сделали тортик бисквитный, но че-то как-то не очень в этот раз... и поднялся не очень, и пропитала я его как раз сгущенкой с маслом Короче, ничего, но не фонтан. Эклеры были лучше...
Очень понравились!!!! А шарлотку не делаете? У меня есть очень особый рецепт (у мамы взяла) очень вкусно, особенно если учесть какие там ингредиенты...
1 стакан манки, 250 г творога, 250 г майонеза, 1 стакан сах.песка, 2 яйца, разрыхлитель где-то 1 ч.ложка яблоки или любые фрукты по вкусу Порядок перемешивания в принципе любой, но я делала так яйца сахаром хорошо взбить добавить манку перемешать добавить майонез перемешать добавить творог перемешать добавить разрыхлитель перемешать масса должна быть как густая сметана Фрукты подготавливаем, выкладываем в форму, сверху заливаем тестом и в разогретую духовку. Температуру и время выпекания уже смотрите по своей духовке...
Мы были в Паттайе - оба раза брали путевки в районе 60 тысяч, но первый раз нам хватило этих денег на 4 (отель понравился, со своим морем, завтрак приличный, номер хороший, русско-говорящий персонал, но от центра далековато относительно), второй раз только на 3 (хоть я и готовилась к 3, но первые часы я конечно подрасстроилась, а потом забили мы на это дело, завтраки так себе, русскоговорящих нет, все на пальцах или через гида, но рядом с центром, а хотела-то я в 5, в следующий раз сказала поеду, если только в этот отель ). Но второй раз мы летели Тайскими авиалиниями, пришлось за это приплатить, но рекомендую... С собой мы брали столько же и ни в чем себе не отказывали. Если что спрашивай, с радостью отвечу.
рой спасибо огромное! А ездили куда? А с едой на улице проблем нет, ну т.е. много кафешек? А столько же это 60? И на сколько дней? А цены там как на еду, не помнишь? Для сравнения, мы в Индию брали 30 и 15 привезли обратно, ездили на такси ,если все что хотели, покупали подарки и были на экскурсиях, там все ооочень дешево, в Тайе также?
Да, 60, там еще очень невыгодно курс поменялся, поэтому и вышло так. Если в первый раз 60 тыщ рублей превращались в 80 тыщ ихних, то во второй раз курс был 1=1. С едой проблем нет, но мы вообще предпочитаем "полное" погружение, поэтому мы если в их Страшных кафешках их национальную еду... Многие бояться туда ходить из русских, но там полно бывает людей др. национальностей. Но в торговых центрах есть прекрасные фудкорты, с едой разных кухонь и там можно очень хорошо покушать. Есть и рестораны, но там относительно других мест дорого (например, в местной кафешке можно поесть за 200 батт, в ресторане 1500 тыщи) Отдыхали мы 9-10 дней (я что-то точно не помню, там же еще перелет длинный и съедает сутки). Потом еще допишу...
Ириш, все забываю сказать СПАСИБО за рецепт шарлотки. Даже нет - СПАСИБИЩЕ!!! Такой гибрид шарлотки, манника и творожной запеканки получился, вкусно невероятно
И я попробую. Мы шарлотку любим, делаем часто, но классическую, я только еще часто добавляю в нее грушу и корицей посыпаю... а такую - не делали еще. Вот куплю миксер (мой вчера таки умер окончательно...) - и забацаю, спасибо за рецепт...
рассказывай по какой рецепту делала
Начинку делала масло со сгущенкой.
Я делала со сливками, масло со сгущенкой в последнее время для меня стало как-то сладковато, что ли... можно еще, наверно, сметанку с сахаром сбить, хотя будет жидко, да?
Аппетитные, прям опять самой захотелось...
Мы вчера хотели лимонный пирог делать, но пришлось на ходу менять программу: Сашка заявила, что лимонный ни в коем разе есть не будет, делайте любой другой. Сделали тортик бисквитный, но че-то как-то не очень в этот раз... и поднялся не очень, и пропитала я его как раз сгущенкой с маслом Короче, ничего, но не фонтан. Эклеры были лучше...
А шарлотку не делаете?
У меня есть очень особый рецепт (у мамы взяла) очень вкусно, особенно если учесть какие там ингредиенты...
очень красивые эклеры все, сделаю!!!
250 г творога,
250 г майонеза,
1 стакан сах.песка,
2 яйца,
разрыхлитель где-то 1 ч.ложка
яблоки или любые фрукты по вкусу
Порядок перемешивания в принципе любой, но я делала так
яйца сахаром хорошо взбить
добавить манку перемешать
добавить майонез перемешать
добавить творог перемешать
добавить разрыхлитель перемешать
масса должна быть как густая сметана
Фрукты подготавливаем, выкладываем в форму, сверху заливаем тестом и в разогретую духовку.
Температуру и время выпекания уже смотрите по своей духовке...
за рецепт шарлотки спасибо. оригинально. На днях попробую и отпишусь
С собой мы брали столько же и ни в чем себе не отказывали.
Если что спрашивай, с радостью отвечу.
но теперь хочу приобрести кулинарный кулек (или как он там называется), им думаю будет удобнее делать...
Для сравнения, мы в Индию брали 30 и 15 привезли обратно, ездили на такси ,если все что хотели, покупали подарки и были на экскурсиях, там все ооочень дешево, в Тайе также?
Если в первый раз 60 тыщ рублей превращались в 80 тыщ ихних, то во второй раз курс был 1=1.
С едой проблем нет, но мы вообще предпочитаем "полное" погружение, поэтому мы если в их Страшных кафешках их национальную еду... Многие бояться туда ходить из русских, но там полно бывает людей др. национальностей.
Но в торговых центрах есть прекрасные фудкорты, с едой разных кухонь и там можно очень хорошо покушать.
Есть и рестораны, но там относительно других мест дорого (например, в местной кафешке можно поесть за 200 батт, в ресторане 1500 тыщи)
Отдыхали мы 9-10 дней (я что-то точно не помню, там же еще перелет длинный и съедает сутки).
Потом еще допишу...
Я как-то делала, так они попадали в духовке.
Кстати, к предыдущему: с кругом вас!!! Отличное приобретение
Мама вчера делала с мандаринами, думаю может на НГ такой сделать...
Мы шарлотку любим, делаем часто, но классическую, я только еще часто добавляю в нее грушу и корицей посыпаю... а такую - не делали еще. Вот куплю миксер (мой вчера таки умер окончательно...) - и забацаю, спасибо за рецепт...