Отболели и вернулись к обычному режиму... Ура!
Роби еще малость покашливает, но нет, злая мамка отправила всех в сад))))
И вот, второй день ничего полезного не делаю... отдыхаю...
Завтра наконец-то собрание в Робиной группе, а у нас хор в это же время... Не знаю, как выкручиваться будем, самый оптимальный отправить свекровь на собрание)))) А я уж с Артуром буду ждать Роби....
Мультиварка радует , позавчера делала борщ в ней, ммм, вышло идеально.... Хотя, когда я все кучей загрузила в чашу, меня терзали смутные сомнения, что ничего не выйдет ...
24 октября 2012
Про борщ????
Щаз попробуем))))
Ингредиенты, количество пишу как в книжке - я как всегда переборщила, т.к. на глазок))) но на вкус это не повлияло:
Мясо (говядина) 400 гр - порезала кубиками, косточку тщательно вырезала и положила ее в самом конце в середину, чтоб стенки не поцарапала.
Свекла - 200 гр - соломкой на специальной резалке
Морковь - 100 гр - то же
Картофель - 500 гр - то же
Капуста - 250 гр - нашинковала
Лук - 100 гр - полукольцами
Чеснок - 10 гр - взяла 3 дольки и порезала пополам
Томатная паста - 1 маленькая баночка (70 гр)
Растительное масло - на глаз
Специи - моя версия
соль - 2 ч.ложки
сахар - 2 столовые ложки
уксус - 2 столовые ложки
лавровый лист 2-3 листочка
перец горошком 5-6 штук
Вода 1,5 - 2 л
Все это, кроме косточки и томатной пасты и воды, выложила в чашу и перемешала...
По объему все вышло почти под 3 литра!!!
Томатную пасту разболтала в стакане воды и вылила в чашу, потом долила оставшейся воды - у меня влезло 1,5 литра всего. И в конце засунула косточку в серединку....
Выглядело это все ооочень подозрительно)))))
Режим Суп на 1,5 часа...
Результатом оказались очень довольны... По вкусу вышло также как и в ручной версии, но времени заняло в разы меньше, минут 20-30 на почистить-порезать-перемешать... И при этом - я отдельно обжариваю лук с морковкой, потом тушу свеклу с томатной пастой... а тут этого даже не делала, а вкус такой же))))
Я с косточкой не парюсь - кладу на дно и все, как она поцарапает? Она ж не шевелится
Спасибо, попробую!
У меня просто в этот раз соль какая-то не соленая попалась)))) Потому что с 2 ложками соль практически не чувствуется... Поэтому здесь поправочка - нормальной соли класть меньше))))
Я просто же все в чаше перемешиваю, поэтому косточку и боюсь мешать со всем вместе))))
Между прочим,это тоже полезное дело!