Нашла супер-идею! делюсь!
Сделаю на пасху в секрете, удивлю своих.
В принципе можно тесто для обычных кексов использовать, я добавлю еще орехи и шоколад небольшими кусочками...горький...
Но тут еще 2 рецепта есть.
Записывайте!
Сладкие яйца на Пасху
Для приготовления пасхальных яиц Вам потребуется :
Первый рецепт :
Из этой пропорции на выходе у Вас получится 18 яиц.
Ингредиенты:
1 чашка несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
1/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2 стакана пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
2 чайные ложки растворимого кофе ( или какао)
2 стакана мелко нарезанных поджаренных орехов фундук (или любые другие измельченные орехи)
сахарная пудра по вкусу
Миксер для перемешивания теста.
И конечно цветная пленка для обертки яйца.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов
В миске, смешать мягкое сливочное масло, сахар и ваниль - перемешать миксером до пышной массы.
Добавить муку, соль и кофе - еще раз хорошенько перемешать и добавить молотый в блендере фундук.
Выкладываем тесто в яичные скорлупки, которые предварительно надо собрать от яиц . аккуратно просверливая в них дырочки и выдувая содержимое.
выложенное в яичных скорлупках тесто отправляем в морозильник на 20 минут, чтобы помочь им держать свою форму.
Выпекать в течение 12 - 15 минут.
Остудить, извлечь содержимое и обвалять в сахарной пудре.остается только обернуть его в фольге или покрыть сладкой глазурью.
- Главная
- Блоги
- BrunetKa_Annet
- ААА!

Ингредиенты:
1/2 C муки
1 яйцо
1/4 ч.л. разрахлителя для выпечки
1/8 чайной ложки пищевой соды
щепотка соли
1/2 C сахара
1/4 чашки несоленого мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 ч.л. лимонного экстракта
1/4 чашки сметаны
1/2 С муки
Заранее подготовьте 10 яичных скорлупок, которым при помощи штопора сделать дырочку и извлечь яйца.
Приготовление:
Смешать муку, порошок для выпечки, соду и соль в миске и отложите в сторону.
В большой миске смешайте одно яйцо и сахар и тщательно взбейте до светлого цвета пышной консистенции.
Добавьте мягкое масло и экстракт лимона и полностью перемешайте интегрированы.
Добавьте сухие ингредиенты
Добавить сметану и перемешать до получения однородной массы.
Заполните скорлупки на 3/4 при помощи кондитерского мешка с наконечником этой массой , оставив пустоту для поднятия теста. При помощи скомканной фольги сделайте вокруг каждого яйца опору, которая будет держать яйцо в вертикальном положении.
Но лучше переборщить немного с массой, которую потом можно аккуратно срезать ножом и опробовать выпечку, чем не доложить и яйцо окажется внутри полым
Выпекать при 180 градусах в течение 23 -25 минут.
Кстати, сметану можно заменить сливочным сыром , например, филадельфия или маскарпоне , тогда вкус получится немного более пикантным
Но в этом случае надо учитывать плотность сыра.
Думаю ее нужно в фольгу завернуть.
Нужно сделать небольшое отверстие в яйце и залить тесто на 2/3, как обычно в формы для кексов..
Почему оно вытекет?
ААА...не знаю..буду думать...
Только если опять же фальгой сделать ячейки.