28 марта 2013
в BrunetKa_Annet

Нашла супер-идею! делюсь!
Сделаю на пасху в секрете, удивлю своих.
В принципе можно тесто для обычных кексов использовать, я добавлю еще орехи и шоколад небольшими кусочками...горький...
Но тут еще 2 рецепта есть.
Записывайте! smile.gif

Сладкие яйца на Пасху
user posted image
Для приготовления пасхальных яиц Вам потребуется :

Первый рецепт :
Из этой пропорции на выходе у Вас получится 18 яиц.
Ингредиенты:
1 чашка несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
1/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2 стакана пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
2 чайные ложки растворимого кофе ( или какао)
2 стакана мелко нарезанных поджаренных орехов фундук (или любые другие измельченные орехи)
сахарная пудра по вкусу
Миксер для перемешивания теста.
И конечно цветная пленка для обертки яйца.

Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов
В миске, смешать мягкое сливочное масло, сахар и ваниль - перемешать миксером до пышной массы.
Добавить муку, соль и кофе - еще раз хорошенько перемешать и добавить молотый в блендере фундук.
Выкладываем тесто в яичные скорлупки, которые предварительно надо собрать от яиц . аккуратно просверливая в них дырочки и выдувая содержимое.
выложенное в яичных скорлупках тесто отправляем в морозильник на 20 минут, чтобы помочь им держать свою форму.
Выпекать в течение 12 - 15 минут.
Остудить, извлечь содержимое и обвалять в сахарной пудре.остается только обернуть его в фольге или покрыть сладкой глазурью.



Последние комментарии Комментарии 8
28 марта 2013
BrunetKa_Annet
Второй рецепт для 10 крупных яичных кексов .

Ингредиенты:
1/2 C муки
1 яйцо
1/4 ч.л. разрахлителя для выпечки
1/8 чайной ложки пищевой соды
щепотка соли
1/2 C сахара
1/4 чашки несоленого мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 ч.л. лимонного экстракта
1/4 чашки сметаны
1/2 С муки
Заранее подготовьте 10 яичных скорлупок, которым при помощи штопора сделать дырочку и извлечь яйца.

Приготовление:
Смешать муку, порошок для выпечки, соду и соль в миске и отложите в сторону.
В большой миске смешайте одно яйцо и сахар и тщательно взбейте до светлого цвета пышной консистенции.
Добавьте мягкое масло и экстракт лимона и полностью перемешайте интегрированы.
Добавьте сухие ингредиенты
Добавить сметану и перемешать до получения однородной массы.

Заполните скорлупки на 3/4 при помощи кондитерского мешка с наконечником этой массой , оставив пустоту для поднятия теста. При помощи скомканной фольги сделайте вокруг каждого яйца опору, которая будет держать яйцо в вертикальном положении.

Но лучше переборщить немного с массой, которую потом можно аккуратно срезать ножом и опробовать выпечку, чем не доложить и яйцо окажется внутри полым smile.gif

Выпекать при 180 градусах в течение 23 -25 минут.

Кстати, сметану можно заменить сливочным сыром , например, филадельфия или маскарпоне , тогда вкус получится немного более пикантным smile.gif
Но в этом случае надо учитывать плотность сыра.

user posted image


Русалка
28 марта 2013
Русалка
интересно, как поведет себя яичная скорлупа в духовке? не почернеет?


mana
28 марта 2013
mana
А у меня мама в яичной скарлупе заливное делает-оч.красиво и вкусно! rolleyes.gif


28 марта 2013
BrunetKa_Annet
QUOTE
интересно, как поведет себя яичная скорлупа в духовке? не почернеет?

Думаю ее нужно в фольгу завернуть.


28 марта 2013
Karasik
А я не поняла, как выпекать, чтобы тесто не вытекло blush.gif


28 марта 2013
BrunetKa_Annet
QUOTE
А я не поняла, как выпекать, чтобы тесто не вытекло

Нужно сделать небольшое отверстие в яйце и залить тесто на 2/3, как обычно в формы для кексов..
Почему оно вытекет? smile.gif


29 марта 2013
Karasik
Ты не поняла biggrin.gif Я имела ввиду, как устойчиво поставить яйцо? Ведь яичные ячейки в духовку не засунешь blush.gif


29 марта 2013
BrunetKa_Annet
QUOTE
Ты не поняла  Я имела ввиду, как устойчиво поставить яйцо? Ведь яичные ячейки в духовку не засунешь

ААА...не знаю..буду думать...
Только если опять же фальгой сделать ячейки.