22 апреля 2013
в BrunetKa_Annet

И поделитесь рецептами маринования шашлыков.

У меня только два:
1. Много лука, на 2-3 раза больше чем мяса.
Пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок.
Порежьте небольшими кусочками мясо.
Перемешайте мясо с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.
Жарьте шашлык после двух часов 9 я на ночь ставлю в холодильник) мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.

2. Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите сок.
Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, соль
Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.
Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок.
Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.
Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой.
Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.



Последние комментарии Комментарии 4
Ленуся-K
22 апреля 2013
Ленуся-K
По-моему, нет ничего вкуснее мяса, замаринованного с луком и специями (да хоть просто соль и перец), я когда на шампур его нанизываю, не могу удержаться, чтоб не съесть сырой кусочек.

А к курице я люблю добавлять в маринад мед, изюм, ананасы, яблоки. Но это будет более вкусно в духовке.


Jill
22 апреля 2013
Jill
Меня на рынке мясник научил классному маринаду - в майонезе. Но я подхожу творчески и добавляю туда также и лук-чеснок, и тертые томаты, специи, и немного вина тоже капаю (или винного уксуса). Получается очень нежное мясо с богатым вкусом. К нему обязательно жарю несколько шампуров с баклажанами, мелким луком, перцами и помидорами. icon_bellyrubs.gif


Nataliek
22 апреля 2013
Nataliek
Мы уже несколько лет делаем так: нарезать мясо (кусками для нанизывания), крупно нарезать репчатый лук и болгарские перцы (красные и желтые; они тоже будут нанизаны на шампур), Можно нарезать пару помидоров (тоже пойдут в обжарку)Все посолить, поперчить (черный и красный перец, немного сухой паприки), добавить немного вина (лучше красного) или пива. Оставить на несколько часов. Желательно несколько раз перемешать. Уксус (виноградный или яблочный) или бальзамико (что лучше) можно добавить буквально несколько капель.
Приятного аппетита. smile.gif


23 апреля 2013
BrunetKa_Annet
Спасибо!!!!