И поделитесь рецептами маринования шашлыков.
У меня только два:
1. Много лука, на 2-3 раза больше чем мяса.
Пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок.
Порежьте небольшими кусочками мясо.
Перемешайте мясо с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.
Жарьте шашлык после двух часов 9 я на ночь ставлю в холодильник) мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.
2. Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите сок.
Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, соль
Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.
Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок.
Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.
Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой.
Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.
- Главная
- Блоги
- BrunetKa_Annet
- Шашлыки

А к курице я люблю добавлять в маринад мед, изюм, ананасы, яблоки. Но это будет более вкусно в духовке.
Приятного аппетита.