Меню №10 (13.07 - 22.07)
Шампиньоны маринованные
Что нужно:
1 кг свежих мелких шампиньонов
4-5 ч.ложек 70% уксусной эссенции или 80 мл уксуса 9%
1/2 стакана подсолнечного масла
2/3 стакана кипяченой воды, 2-3 ч.ложки соли
1-1,5 ч.ложки сахара
6-8 зубчиков чеснока (раздавленных через чесночницу)
перец черный молотый
перец душистый - 8-10 горошин
кориандр, лавровый лист, зелень
Что делать:
Шампиньоны сложить в кастрюлю, добавить все компоненты, перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Снять с огня, остудить, сложить в банку или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Готово через несколько часов, но на следующий день гораздо вкуснее!
Это хит любого застолья!
Можете сделать половину порции
Салат "Ревнивец"
Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.
Продукты :
Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.
Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Базилик (можно сушёный) - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу
Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавляла немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Мясо по рецепту моего папы
берем кусочки телятины или свинины, отбиваем с двух сторон....и обжариваем с каждой стороны сек по 10-15.. обжаренные кусочки складываем в глубокую посуду, добавляем морковь(шт.3-4)-натертой на терке,нарезанный лук(1 большую или две небольшие луковицы),лавровый лист,соль и заливаем все это каким-нибудь кисловатым соком-в оригинале должен быть гранатовый,но подойдет и клюквенный и яблочный... посыпаем зеленью... и ставим тушить часа на два...мясо получается очень нежным... кусочки мяса перед тем как обжаривать нужно либо аджикой намазать -либо посыпать специями (лучше всего сухой аджикой или специальными специями для мяса)
Творожные кексы
3 яйца
1 стакан сахара
150 г мягкого слив.масла
300 г свежего творога любой жирности
щепотка соли
300 г муки
6-7 г разрыхлителя.
Яйца нужно взбить с сахаром до пышной пены с помощью миксера. Добавить мягкое слив. масло и ещё раз взбить. Добавить муку, соль и разрыхлитель и перемешать. Затем добавить творог и еще раз перемешать. ( В тесто можно добавить мак или изюм). Тесто для творожных кексов выложите по формочкам и выпекайте до готовности при 180 градусах. прим 10-15 мин. Остудите и подавайте!
"Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом"
Ингредиенты:
Печенье песочное 200 г
Масло сливочное 70 г
Киви 4 шт.
Бананы 2 шт.
Йогурт 500 мл
Сахар 70 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Желатин 4 ч. л.
Вода кипячёная 0.5 ст.
Украшение торта
Киви 2 шт., миндальные лепестки 40 г
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
4 киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Апельсиновый фреш
Выжать сок из 2-3 апельсинов.
Вылить все с бокал, украсить по желанию и полезный напиток готов.
Меню №11 (22.07 - 01.08)
Баклажаны нежные
баклажаны - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
майонез - 150 мл
оливковое (или растительное) масло.
Баклажаны нарезать вдоль на пластинки 2-3 мм, хорошо посолить с двух сторон, уложить в кастрюлю и через 10 минут залить водой и оставить еще минут на 30 (чтобы они дали сок и ушла горечь). Затем хорошенько промыть несколько раз и подождать пока чуть подсохнут и вода стечет или промокнуть бумажным полотенцем.
Приготовить начинку. Почистите чеснок, измельчите его (лучше всего делать это с помощью чесночницы)с майонезом (для тех,кто не любит майонез, можно взять жирную сметану и чуть-чуть подсолить).
Жарим в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне с одной и с другой стороны до золотистого цвета.
Баклажаны жарятся быстро, смотрите, чтобы не подгорели!
Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло(я просто на плоской большой тарелке раскладываю. На баклажаны тонким слоем намазываем начинку с двух сторон и укладываем их друг на друга как блины (можно несколькими порциями). Дайте этим "блинчикам" пропитаться начинкой минут на 20 оставив на столе, потом аккуратно свернуть каждую пластинку в рулетики (можно эти рулетики поставить аккуратно краями вверх в глубокую мисочку получаются розочки).
Такие розочки можно выложить на листья салата и посыпать чуть поджаренными и измельченными грецкими орехами, исключительно для тех, кто любит именно баклажаны с орехами, без орехов они нежнее.
Наслаждайтесь на здоровье!
Салат
семга -филе 2 кусочка примерно -если больше -то маринада делается больше ... кто не любит можно заменить креветками ...филе курицы.... делаем маринад -в идеале соус терияки -можно взять просто соевый (или наршараб, как один из вариантов) ... + сок с половины лимона + оливковое масло -взбиваем вилкой... режем лук полукольцами ... заливаем рыбу и лук маринадом и оставляем на 10-15 мин ... то же самое делаем с креветками... если салат делается скурицы -то просто филе берется -либо вареное ..либо с гриля..... на протвень или сковороду выкладывает филе рыбы -свеху лук и заливается маринадом -ставим в духовку на 15-25 мин -в зависимости от размера и толщины кусочков рыбы.... ...если используются криветки -то их просто обжарить на сковороде..если есть гриль -то на нем вкуснее конечно smile.gif ...
пока готовится рыба, готовим салат...
смесь салатных листьев
режем огогурчик
помидорчик
сладкий перчик
если есть вяленные помидоры -хорошо -порезать их ...нет не страшно.
кедровые орешки ...ели не любитель оных -можно заменить обычными семечками.
делаем заправку оливковое масло+ сок лимона+ немного соуса терияки (соевый если нет терияки). перемешиваем до однородной массы ...заливаем салат ...сверху кладем телую семгу , или креветки,или мяс курицы (холодное)
Котлетки из красной рыбы
300 грамм свежей семги, форели или другой красной рыбы
1 яйцо
4 ст.ложки муки
1 луковица
Филе рыбы мелко порубить, посолить, поперчить, смешать с мелко нашинкованным луком. Добавить яйцо, муку, хорошо перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло и с помощью ложки выкладывать массу на сковородку. Жарить котлетки по 5-10 минут с каждой стороны до готовности. Я жарю под крышкой на небольшом огне.
На гарнир можно подать рис, отварной картофель. Вкусно с соевым соусом.
Печенье с майонезом
1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 гр маргарина, 200 гр майонеза, 1ч л соды, 4 стакана муки
Перемежать и перед укладыванием на протвень обмокнуть в сахар.
Тирамиссу
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья дамские пальчики
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. алкоголя (рома, ликера, бренди, коньяка) - по желанию
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится. По желанию, в кофе можно добавить алкоголь. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции.Приятного аппетита!
Имбирный напиток
- корень имбиря, размером с женский большой палец,
- 1 лимон или 2 лайма,
- 1 литр воды,
- мед.
Вымыть и очистить корень имбиря, порезать его тонюсенькими кружочками. Вскипятить воду в кастрюле, снять ее с огня и положить нарезанный имбирь, накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Лимон/лаймы вымыть, разрезать пополам, можно из одной половинки/1 лайма выдавить сок в кастрюлю и опустить потом в нее с кожурой, а вторую половину/2-й лайм нарезать кружочками для красоты и тоже отправить в кастрюлю (если потом подавать напиток в графине, с кусочками лимона будет красивее), а можно просто выдавить сок из всех половинок и отправить эти половинки в кастрюлю. Дать напитку настояться еще 10 минут. Когда напиток остынет до температуры менее 60 градусов (будет терпимо горячий), добавляем мед по вкусу: от 3 до 6 столовых ложек (сладкоежкам можно и больше). Процеживаем напиток (если лимон/лайм резали кружочками, то вылавливаем их ложкой и перекладываем в посуду, в которую будем переливать напиток), можно пить теплым во время простуды или вместо чая, можно остудить в холодильнике и пить как освежающий напиток (мы именно так его и используем), есть еще мнение, что он способствует похудению.
Меню №12 (01.08 - 10.08)
Закуска "Баклажаны в тесте"
Баклажан — 2 шт больших и толстеньких
Помидор — 2 шт средних
Вода (для теста) — 300 мл
Мука (для теста) — 400 г (это 3 стакана)
Масло подсолнечное (для теста) — 100 мл
Яйцо — 2 шт
Зелень (у меня укроп)
Специи
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Масло сливочное (для смазки) — 30 г
Перец черный
Для теста : масло смешаем с водой и вскипятим (если есть желание, добавьте по вкусу соль). Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали, сначала ложкой, затем домешиваем руками, ОСТОРОЖНО - ГОРЯЧО!!! Накрыли салфеткой, пусть остынет.
Тесто долго мешать не надо, оно быстро схватывается, получается эластичное и мягкое.
Пока тесто остывает, займемся баклажанами.
Их надо очистить полностью от кожицы. Режем вдоль на пластинки, примерно 0,5-0,7 см толщиной. Солим и оставляем на 10 минут просто полежать, дать сок. Затем каждый пласт, предварительно окунув в яйцо, обжариваем на растительном масле с двух сторон. Готовые баклажаны выкладываем между двух салфеток, они должны избавиться от излишков масла. Далее мелко режем зелень, смешиваем с чесноком, перцем, солью и любыми специями по вкусу. Помидоры режем пластиками. Сворачиваем рулеты из баклажан: на пласт баклажана выкладываем зелень, в середину кладем помидор и прикрываем его сначала одним концом баклажана, затем другим. Если баклажан короткий, то накрываем им помидор с двух сторон - задача, чтобы помидор оказался с двух сторон укрыт баклажаном. Тесто делим на то количество частей, сколько у вас рулетов. Раскатываем в очень тонкую лепешку (с помощью муки, но у меня итак отлично раскаталось). Лепешку смазываем сливочным маслом (масло предварительно растопить) и с двух сторон заворачиваем края к центру лепешки как конверт. Рулет из баклажана кладем на середину конверта и заворачиваем в тесто так, чтобы тесто оборачивалось вокруг открытых боков баклажанного рулета (см фото) - из завернутого рулета должен торчать баклажанный сгиб, а не начинка баклажанового рулета. Выкладываем тесто с баклажанами на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Можете предварительно смазать их яйцом, посыпать кунжутом. Закуска готова!
Фото в помощь.
http://s48.radikal.ru/i119/1305/f2/756bc5d02aff.jpg
Салат
Натереть на терке очищенные зеленую редьку и морковку в равных пропорциях. По желанию можно добавить зеленое яблоко(1 часть или половину).
Соль-сахар по вкусу (сахара немного). Заправить сметаной и майонезом (1:1)
Пахнет ядрено, но очень полезно, особенно зимой!
Паста "Карбонара"
спагетти (или любые другие макараны на ваш вкус) - 250г,
бекон - 100 г,
желтки - 4 шт,
сливки (жирность любая, с учетом вашей фигуры ) - 100 мл,
тертый пармезан (или джюгас и т.п.) - 50 г,
чеснок - 1 зубчик,
2 веточки петрушки или кинзы
соль, свежемолотый перец
Бекон нарезать тонкой соломкой, обжарить на среднем огне примерно 3-5 минут (чтоб вытопился жир). Затем добавить туда мелко рубленный чеснок и обжарить еще 2 минуты. Положить зелень, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять с огня. В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать. Макароны отварить до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать. Добавить к спагетти сливочный соус и быстро перемешать пасту с соусом. Снять с огня и сразу подавать к столу. При подаче посыпать зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Сливовый пирог из газеты "New York Times"
Рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая байка ходит в Интернете. Попробуем?
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стакана (250 мл)
Масло сливочное — 113 г (с оригинала, до грамма вымерять не обязательно)
Мука — 1 стакан (250 мл)
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт (крупных, лучше взять с запасом, чтобы покрыть весь пирог)
Корица — 1 ч. л.
Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Ее еще называют чернослив (не сухофрукт, мякоть зеленовая).
Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 170-180 градусов.
Форму (примерно 24-26 см) смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Подавать теплым. Можно положить шарик ванильного мороженого.
Сливы можно взять и другого сорта, но будет слаще. Чернослив дает кислинку.
Если корица совсем не по вкусу, можно не добавлять, хотя вкус, конечно, будет немного другой.
Десерт
берем чернослив -вынимаем косточки если они есть, заливаем чернослив кипятком.... через мин 10 –вынимаем. начиняем грецкими орехами и заливаем сметаной с сахаром ... даем настоятся пару часов (а лучше ночь в холодильнике) ...
для худеющих сметану модно заменить шампанским... .т.е. все тоже самое ,но залить шампанским и поставить на ночь в холодильник ,чтобы и чернослив и орехи пропитались
Шиповниковый напиток
Если смешать настой шиповника, приготовленный с вечера в термосе, с любыми фруктовыми соками, получится оригинальный прохладительный напиток.
Например, чтобы насладиться «Вечерним закатом», доведите до кипения 1ст настоя шиповника, 2ст черносмородинового сока и 2ст.л. сахара, а затем охладите.
Меню №13 (10.08 - 19.08)
Грибы
их можно приготовить и из шампиньонов,но я люблю портабеллу. берем 6 больших грибов, а для начинки все,что есть под рукой креветки,крабов,мясо(вареное)..можно просто зелень..... сыр,майонез,зелень.оливковое масло...
смазать протвень или сковороду маслом. с 4-х грибов срезаем ножки и выкладываем на смазанный протвень, капнуть на середину каждого гриба масла, затем положить на каждый гриб основную начинку(в моем случае это мясо креветок-), нарезать оставшиеся 2 гриба на кусочки и положить сверху креветок, затем идут нарезанная зелень,капля майонеза и натертый сыр... отправляем все это разогретую духовку мин на20- 25...
Французский салат с грушей и голубым сыром
1 небольшой пучок зеленого листового салата
1 груша
100 грамм сыра с голубой плесенью (типа дор-блю)
1 небольшой или половина большого болгарскоро перца (оранжевого или красного)
Горсть грецких орехов (можно заменить на кедровые)
Сок лимона
Соус: смешать 3 ст.ложки оливкового масла, 1 ложка винного или яблочного уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, чуток сахара (по вкусу)
Салат порвать на куски, грушу почистить, порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Сыр нарезать кубиками, перец небольшими кусочками. Выложить на тарелку листья салата, грушу, половину сыра, перец, оставшийся сыр. Сверху посыпать орешками и полить соусом. Кушать, представляя себя в Париже))
Мусака
300-500 гр фарша
Помидоры,морковь,лук,чеснок,зелень-по вашему желанию
Баклажаны 3-4 штуки
Картофель 6-8 штук
Для соуса
Слив масло
Мука
Молоко
Сыр 200-300 грамм
Мускатный орех щепотка(если найдется)
Баклажаны разрезать вдоль толщиной примерно 0.5 см ,вымочить в соленой воде минут 20-30.Дать стечь воде. Затем слегка обжарить на раст масле или в духовке с 2 сторон-до состояния полуготовности.
Картофель почистить,отварить до состояния,чтоб можно было разрезать и он не развалился. Тоже разрезать вдоль 0.3-0.5 см.Не забыть подсолить.
Фарш обжариваем на сковороде с с теми продуктами,что вам нравятся.Очень желательны морковка и помидоры. Тоже не забыть подсолить.При желании можно добавить вина))) Тушить на среднем огне до испарения жидкости.
В противень выкладываем слоями,можно друг на друга и внахлест.
-картофель
-баклажаны
-фарш
слои можно повторить или сделать потолще.
Все заливаем соусом Бешамель.
50-100 гр слив масла растопить на сковороде ,добавить пару ст. ложек муки,обжарить слегка до состояния золотистого цвета.
Влить молоко маленькими порциями 200-300 мл,размешивать,чтоб не получились комочки(если комочки появятся-процедить потом через сито). По консистенции соус должен быть пожиже сметаны. Можно добавить больше молока,если получается густо. Посолить по вкусу,дать покипеть минуты 3. Добавить мускатный орех(если не нравится -не кладите,т.к. он не является обязательным ингредиентом),тертый сыр.
И заливаем в форму.
Все ставим в разогретую духовку 180°C минут на 40. Вынуть из духовки,оставить на 20 минут и подавать. Горячая мусака режется плохо,охлажденная лучше.
Этот набор продуктов для приготовления большой порции мусаки. Нужна глубокая форма размером примерно 25*30.
Пирог с персиками
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
800 г консервированных персиков (или абрикосов)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Персики или абрикосы нарезать ломтиками. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Конфеты Рафаелло
сгущенка 0,5 банки
масло сливочное 25 г
кокосовая стружка 125-150 г
ванилин
орешки-жареный миндаль
Сливочное масло растопим
Добавим сгущенку, ванилин и кокосовую стружку (кокосовую стружку желательно измельчить на блендере)
Мешаем (не на водяной бане), пока масса не станет густой
Поставим в холодильник на минут 30, чтоб застыла.
Орешки обжарить и слегка подсолить( если необходимо)
Потом когда масса застыла, сформировать шарики, во внутрь каждого положить орешек и обвалять в кокосовой стружке, чтоб руки не липли, немного их намочить
Конфетки хранить в холодильнике.
Коктейль « Зимняя вишня»
Молоко- 300 мл.
Мороженое сливочное- 150 гр.
Вишневый сок- 100 мл.
Вишня без косточек (по желанию)-5-6 ягод
Половину нормы мороженого положить в миксер или блендер. Влить вишневый сок и охлажденное молоко. По желанию можно добавить ягоды вишни (свежие или замороженные,предварительно размороженные). Взбить смесь в течение 2 минут.
Вылить в фужеры и положить сверху по кусочку оставшегося мороженого.

Последние комментарии
Комментарии
0
