01 июля 2010
в Catrinka

ну тады натеsmile.gif

на пачку масло 200гр
150гр сахара
300гр муки
3 желтка
сода

пол кг кислых яблок

3 белка

смешать в сухой миске соду-сахар-муку.. добавить рубленное масло, растереть в крошку. Добавить желтки. Вымесить эластичное тесто. Отщипнуть кусок размером чуть больше куриного яйца и положить его в морозилку. Остальное тесто накрыть и дать чуток постоять.
Яблоки почистить от шкурок-сердцевины. Натереть на крупной терке.
Тесто выложить в форму, сделав бортики. Сверху выложить отжатые яблоки.
Взбить в густую белки с столовой ложкой сахара...можно даже меньше сахара..
Выложить сверху яблок.
Достать из морозилки тесто и натереть сверху белков на курпной терке.
Аккуратно поставить в РАЗОГРЕТУЮ духовку. Минут на 30-40 при 180=200 градусах. Пока верхушка не станет золотисто-коричневой.
Аккуратно достать и дать остыть.
вуаляsmile.gif


Последние комментарии Комментарии 0