Меню №10 (03.04-09.04)
Картофельный салат с окороком
Яйцо - перепелиных 6-7 шт (предпочтительнее), обычных 2 шт.
Смесь салатная (1 упаковка) - любая по вкусу
Окорок - 100-150 гр
Сыр (лучше козий или пармезан) - по вкусу, грамм 50-70 наверно
Картофель отварной - 200 гр (несколько небольших картошин)
Помидоры (лучше черри) - горсть
В качестве опции в салат можно добавить маслины, кто любит, - салат от этого только выиграет.
также вместо маслин можно добавить порезанный соленый огурец - вкус салата становится более насыщенный.
Все порезать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и если есть - немного бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешать.
Драники с мясной начинкой
500 гр картофеля, 1 яйцо, луковица. По желанию 1 ст.л муки. 250 гр фарша, зелень(зел. Лук, укроп, петрушка)
Очищенный картофель и луковицу трём на колючей тёрке или, если неохото долго возиться, пропускаем через мясорубку. Добавляются яйцо, соль и мука, полученное тесто перемешивается. Если масса слишком жидкая ложкой можно выбрать жидкость. Фарш солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, зелень. Для сочности можно добавить немного молока. На разогретую сковородку наливаем растительного масла и кладем ложкой картофельную смесь. Сверху в серединку выкладываем немного фарша и закрываем картофельной смесью. Жарятся на свином жиру или растительном масле. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. жарить нужно чуть дольше, чем обычные драники, чтобы пропеклось мясо. Смачного!. Подаются со сметаной.
Чак-чак
Мука — 2-3 стак. (мне хватает 2-х)
Яйцо — 3 шт
Соль
Водка — 30 г (1 ст. ложка)
Масло для жарки
Мед — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Мак — 2 ст. л. (не обязательно)
Орехи грецкие жареные (горсть, для украшения)
В муку положить 3 желтка, соль, ложку водки, перемешать. Добавить два белка.
Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.
Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.
Порезать тесто. Я нарезаю полоски шириной см 3-4, затем складываю их друг на друга, и режу тоненькую "лапшу".
Обжарить в большом количестве масла маленькими порциями. Можно доставать все на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Все сложить в большую посуду.
Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. Если сахара нет – карамель не получится, наверно.
Когда мед с сахаром закипят, всыпать туда мак, перемешать. Залить наших жареных червячков. И пока не остыло, перемешать аккуратно.
Выложить на тарелку. Обсыпать орехами (не обязательно). Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.

Последние комментарии
Комментарии
0
