16 февраля 2013
в Catrinka

Меню №2 (14.02-20.02)

Салат

300 гр шампиньоны
2 шт яблок
1 шт апельсин
200 гр сыр тертый
майонез
петрушка


Вареные шампиньоны нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры(так по рецепту-я не очищаю-так салат веселее смотрится) и сердцевины,нарезать кубиками.
Апельсин очистить,порезать кубиками(ну или кусочками-как получится)
Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать,заправить майонезом. Украсить петрушкой.


Красивый рыбный пирог

Берём в магазине готовое дрожжевое тесто или
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 400 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками помидоры и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком


Десертный салат «Фруктис»

1 яблоко, 1 груша, 2 киви, 2 зефира, 4 колечка консервированного ананаса + баночка натурального йогурта (115-125 г, если нет натурального, можно и с добавками), 1 крупный банан

Очистить фрукты. Яблоко, грушу, киви, ананас и зефир нарезать небольшими кубиками (зефир легче режется мокрым ножом). Перемешать.
Банан размять, смешать с йогуртом (можно блендером взбить). Получившимся соусом заправить салат.
Сверху можно украсить тертым шоколадом или измельченными орехами.


Последние комментарии Комментарии 1
23 февраля 2013
Catrinka
7/5 не помню 7/5