Салат
Когда-то, в одном кафе, звался он "Гермес" ))) пусть так и будет)))
Помидоры- 2 шт (без шкурки (предварительно залить кипятком на 1 минуту) и без семечек/жидкости). Порезать кубиками.
Перец красный или желтый-1 шт. Порезать кубиками.
Куриное филе отварное- 1 большую грудку или 2 маленькие ( у кого какие есть ). Порезать кубиками.
Листья салата- 6 или 8 листиков. Порвать произвольно руками.
Сыр твердый- 100 грамм. Натереть на крупной терке.
Сухарики (лучше самодельные). Батон порезать кубиками и подсушить в духовке.
Заправить либо майонезом, либо соусом Calve для салата Цезарь (будет вкуснее).
Кто любит чеснок-может через чеснокодавку добавить 1 зубчик
«Апельсиновая курочка»
4 порционных куска курицы (филе, окорочок, бедро – по вкусу)
сметана 300-400 г
2 апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый имбирь
соль
Из апельсинов выжать сок, чеснок измельчить. Перемешать сметану, сок апельсина, чеснок, имбирь, соль. В получившемся соусе замариновать куски курицы – хотя бы на часик, но чем дольше, тем лучше (держать в холодильнике). Переложить курицу в форму для запекания, залить соусом, запекать в духовке – примерно час при температуре 200 С. На гарнир хорошо подойдет картофель или рис – полить соусом.
Вишневый пирог с безе
первый "шаг"
4 желтка
125 гр. масла
50 гр. сахара
100 гр.муки
1 ч.л разрыхлителя
все соединить миксером и вылить на бумагу для выпечки
4 белка
200 гр.сахара
взбить до устойчивых пиков и размазать по тесту.после того как размажу я все "похлопываю" ножом,смоченным водой,получаются как бы "волны"
и посыпать миндальным орехом
и выпекать примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов
второй "шаг"
1 банка консервированной вишни без косточек
30 гр.сахара
30 гр.крахмала
Ягоды отделить от сиропа, в сироп добавить сахар и крахмал довести до кипения(загустения) получается кисель.И только потом добавить ягоды.( вишня тогда останется целая)
третий "шаг"
2 банки сливок по 200 гр взбить до получения устойчивой массы.
Готовый бисквит разрезать пополам , на одну половину выложить вишневый кисель и сливки и накрыть второй половиной (бисквитом наружу)

Последние комментарии
Комментарии
0
