Меню №5 (04.03-10.03)
Салат "Злой муж"
4 тушки кальмара (розовых, не белых, белых 2, но они могут быть жесткие).
1 длинный или 2 обычных огурца
2 помидора или хорошая горсть черри
от 50 до 200 гр корейской моркови (по вкусу)
Зеленый лук
Укроп
Майонез
Тушки кальмаров почистить (если они нечищенные), бросить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, достать, остудить. Огурцы, помидоры и кальмаров нарезать соломкой, зелень покрошить, смешать все с корейской морковью и майонезом. Посолить. Любящим острое можно еще добавить чили.
Пирог с ветчиной
Тесто: слоеное дрожжевое, 0,5кг, купить замороженное в магазине (если в пачке несколько пластин тесто, можно их соединять или сделать пару маленьких пирогов)
Начинка (все количество на глазок, сколько на тесто умещаться будет):
Ветчина (около 300г наверно)
Вареные яйца (2-3 шт)
Помидоры (2-3 шт)
Тертый сыр
Базилик
Тесто разморозить как написано на упаковке и раскатать в динный пласт. На тесто вдоль одного длинного края (не на самый край, отступив немного) выложить тонко нарезанную ветчину, посыпать базиликом. Но ветчину положить нарезанные кружками яйца, помидоры, посыпать тертым сыром. Закатать начинку в тесто, чтобы получилась колбаска, затем концы этой колбаски вложить один в другой и защипнуть. Получится кольцо. Пирог смазать молоком (для румяности) и выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
Морковно-апельсиновый торт
Этот торт неизменно пользуется успехом у всех наших домочадцев и гостей. И готовится несложно
Тесто:
Морковь – 300 гр
Слив.масло (размягченное) – 225 гр
Цедра 1 апельсина
Сок 1 апельсина
4 яйца
Сахар – 180 гр
Мука – 250 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
1 баночка натурального сыра Альметте (без добавок)
50 гр сливочного масла размягченного
150 гр сахарной пудры
На мелкой терке натереть морковь, с апельсина стереть цедру на мелкой терке, потом из него выдавить сок (разрезать апельсин пополам и руками выжать). Яйца взбить с сахаром, туда добавить просеянную муку с разрыхлителем, затем добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать. Далее добавить морковь, цедру и сок. Перемешать. Вылить в форму (промасленную или выложенную бумагой для выпечки), выпекать 25-30 минут при 180 гр, пока верх не станет золотистым.
Для крема взбить все ингредиенты, смазать верх коржа, когда он останет. (Я иногда делаю крема в 2 раза больше и разрезаю корж вдоль, смазываю кремом и внутри, и сверху – так вкуснее получается).

Последние комментарии
Комментарии
0
