06 апреля 2013
в Catrinka

Меню №7 (16.03-22.03)

Салат из фасоли

• Фасоль консервированная 1 банка;
• Фасоль спаржевая 100-200 г;
• Лук репчатый 1 большая головка;
• Морковь 1 шт;
• Белый хлеб;
• Майонез*;
• Масло сливочное;
• Чеснок.

Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде. Морковь потереть на сырной терке, пассеровать на подсолнечном масле, перед окончанием выдавить зубчик чеснока и слегка все обжарить. Лук порезать, пассеровать на подсолнечном масле. Белый хлеб порезать мелкими кубиками, подсушить в духовке, поджарить на сливочном масле. Смешать фасоль, лук и морковь, заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики.
*Майонез можно и магазинный, но самый вкус, если сделать свой:
Потребуется приблизительно 200 мл (стакан) масла. Температура продуктов 14-18°С.
Берем 2-3 желтка, неполную чайную ложку сахара, четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки готовой горчицы и все хорошо перемешиваем. Добавляем половину чайной ложки масла. Смешиваем активными круговыми движениями в одну сторону до достижения полной однородности и еще немного. Затем добавляем масло уже по чайной, а затем, увеличивая порции по мере загустения, и по столовой ложке, а к концу по 2-3 столовых ложки, всякий раз тщательно перемешивая до однородности.


Семга по-кипрски

Берем кусок рыбы толщиной примерно 4 см (можно один кусок, можно пару стейков), моем, солим, кладем в форму для запекания. Аккуратно, сбоку, наливаем жирные, не менее 25-30% жирности сливки. Рыба должна выступать из них наполовину. Сверху на стейки кладем по дольке лимона и задвигаем рыбу в духовку. Готовится быстро, минут 30-40. Подавать можно с отварным картофелем, который положить в форму вокруг рыбы минут за 5 до окончания ее готовки.


Пудинговая улитка

100гр.растопленого масла или маргарина
250мл теплого молока
7гр сухих быстрых
60гр сахара
1/2ч.л соли
480гр муки
Начинка
1/2пач.ванильного пудинга
250мл молока
2ст.л сахара
50гр масла
Кроме этого
1 желток
3ст.л сах. пудры
2ч.л воды
форма 26см

Масло смешать с молоком. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, и потом добавить всю жидкость.Туда же добавить сахар и соль. Достепенно ввести муку.Все хорошо смешать, что бы получилось гладкое тесто и не липло к рукам.Поставить в теплое место на 30мин. что-бы подошло.
Для начинки приготовить пудинг из 250гр. молока и 1ст.л. сахара,(приготовить как стоит на упаковке).Дать остыть. Масло взбить миксером с остальным сахаром.
Тесто еще раз вымесить на столе посыпаным мукой, и раскатать до размера 30/40 см.
Раскатаной тесто смазать взбитым маслом, сверху помазать пудингом.Скатать по длинной стороне и нарезать на куски шириной 2см.
Форму смазать маслом,теперь выкладываем кусочки тесто разрезом вверх. Ставим на 30 мин. в теплое место. Нагреваем духовку на 200град. смазываем пирог желтком, и выпекаем внизу духовки примерно 30 мин.
Дать остыть.
Сах.пудру смешиваем с водой и покрываем пирог этой глазурью.
Р.S. МОжно конечно и купить готовое тесто, но это очень легко делается, вкусное и нежное


Последние комментарии Комментарии 0