06 апреля 2013
в Catrinka

Меню №9 (28.03-03-04)

Салат «Яркий»

150 г отварной говядины
5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
3-4 перепелиных яица
листья зеленого салата
соус:
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль
перец

Вареную говядину нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками.
Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Перемешать листья салата, мясо и заправку.
Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
На тарелочку выложить листья салата и мясо.
Сверху разложить помидоры и яйца.


Жульен

у кого нет специальной посуды для жульена (кокотницы) - берём любую посуду подходящую по размеру, складываем фольгу в 3-4 слоя и выкладываем посуду изнутри плотно прижимая, аккуратно вытаскиваем, получается посудина под жульен.
курицу отварить, грибы обжарить с луком( или без).
На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
В соус положить курицу и грибы в равных частях, перемешать, разложить по кокотницам, сверху выложить тертый сыр, запечь в духовке до румяной корочки.


"Шоколадный фадж с маршмеллоу"

Сгущенка — 400 Грамм
Шоколад горький или молочный — 200 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Орехи, кто какие любит (кешью, грецкие и т.д.) — 200 гр
Маршмеллоу — 100 гр.
Соль-щепотка

Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом, маршмеллоу порезать маленькими кубиками и выложить на бумагу. Или не резать, если мелкими кусочками (я покупаю мелкое). Орехи немного измельчить, но не в порошок.
Шоколад поломать в миску, добавить сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить, помешивая до однородной массы. Старайтесь, чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно. Можно,наверное, растопить и в микроволновке.
В растопленную шоколадную массу добавить сливочное масло, немного соли и подождать, пока масло растворится.
Снять с огня, добавить орехи, хорошо перемешать, переложить смесь в форму, поверх маршмеллоу, хорошо разровнять, дать остыть немного. Потом убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет (чем дольше, тем лучше, я на ночь ставлю)
Перед подачей порезать на порционные кусочки.


Последние комментарии Комментарии 0