09 июля 2011
в Catrinka

С удовольствием! biggrin.gif Это фотки как Марина делает роллы, своё творчество я не сфоткала, но получилось точно также и даже вкуснее icon_bellyrubs.gif т.к. я рыбой всеже мне кажется лучше, а мы делали с курицей и с колбаской.

Для роллов нам понадобится.

Рис круглый
Уксус рисовый
Соевый соус
Листы нори
кунжутное масло

Для начинки как возможный вариант:
огурцы свежие
морковь свежая
яичный блинчик
баклажаны свежие
рыба семга/форель соленая
листы салата


Рис варим. Не солим. просто варим в воде рис и остужаем.
Морковочку режем длинными кусочками и обжариваем в кунжутном масле. ( Я в этот раз обжарила длинные кусочки синенького т.е. баклажана получилось пальчики оближешь!
icon_bellyrubs.gif )

user posted image

Вот все готово для роллов

user posted image

Выкладываем рис на коврик для роллов и руки мочим в рисовом уксусе и рис зазглаживаем.

user posted image

Выкладываем начинку.

user posted image

user posted image

Заворачиваем ролл, тут дело сноровки и привычки, у меня сначала не очень получалось, а теперь как мне кажется руки сами ложаться как надо тут чуть придавила там подкрутила
biggrin.gif

user posted image

user posted image

Кладем в холодильник! И часа через 3 нарезаем и едим обмакивая в соевый соус icon_bellyrubs.gif


user posted image



Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. http://forum.say7.info/topic7315.html Нравится мне тем, что используется не очень много продуктов. По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас подается, точно не знаю ) Вкус, знакомый с детства...
Понадобится:
3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов у меня получилось 7 банок по 700 г. Приятного аппетита!




традиционный немецкий пирог на красном вине
250 гр слив. масла
250 гр сахара
4 яйца
1 ч.л. корицы молотой
1 ч.л. какао
Все смешать. Добавить:
250 гр муки + 1 пакет пекарского порошка
Затем
1/8 литра красного вина
100 гр шоколадных кусочков (специальный шоколад для выпечки, можно просто горький шоколад поломать на мелкие кусочки около 0.5-0.7 см величиной)
Выпекать при 200 градусах 40-45 мин. Прикрыть верх пирога бумагой для выпечки, чтоб не горел.


Последние комментарии Комментарии 0