23 октября 2008
в Catrinka

Ну и рецептик десерта Тирамису:
рецепт взят из жж журнала, давала его девушка, которая живет в Италии.
Ингредиенты:

4 желтка
3 белка
500 гр. маскарпоне
450 мл. эспрессо
300 гр. савоярди (печенье)
100 гр. сахара
20 гр. какао-порошкa

Сварить эспрессо, не жалея кофе. (можно заварить обычный очень крепкий кофе, но только не растворимый)
Белки взбить с половиной сахара до пиков. Желтки взбить с другой половиной сахара. Желтки нужно взбивать до пенообразного состояния и они должны посветлеть. Затем желтки смешать с маскарпоне и взбить. Добавить белки и аккуратно перемешать. Движения - снизу вверх. Форму смазать первым слоем крема.
Савоярди искупать в кофе и уложить поверх крема. Купать с обеих сторон и быстро, чтобы они не разваливались. Следом смазать ещё одним слоем крема, а затем - савоярди. Последний слой - крем. В конце посыпать крем какао-порошком. Как только вы это закончили, ваша задача - не сьесть это!Этот десерт вкусен, только после того как он хорошо пропитается, поэтому - в холодильник, на 4 часа минимум.
Подавать в холодном виде.

Делается быстро, а результат отличный. Я обожаю этот десертик.


Последние комментарии Комментарии 0