Третий кулинарный конкурс
Меню №1 (23.04 - 02.05)
Сырно-крабовые «Рафаэлло»
1. Яйца куриные - 2 шт;
2. Сыр твердый - 200 гр;
3. Чеснок - 2 зубчика;
4. Майонез - 4 ст. л.;
5. Крабовые палочки - 8 шт;
6. Оливки
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить.
Сыр и яйцо потереть на мелкую терку, чеснок через чеснокодавку или натереть на терке, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
В небольшую тарелку потереть на мелкую терку крабовые палочки. Крабовые палочки нужно тереть охлажденными и на средней, не колючей терке. И все ингредиенты тоже. Мокрыми руками брать немного сырной массы, сделать "лепешку", в серединку положить оливку (можно фаршированную). Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.
Поставить в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!
Салат с курицей, фасолью и сыром
Состав:
Отварное куриное филе – 300г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
Сыр (твёрдый) – 150г
Кукуруза (консервированная) – 400г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
Жаренные куриные крылышки
- 1 кг куриных крылышек
- 1-2 яйца
- чеснок
- соль
- перец
- приправы по желанию
- крахмал... много, 0,3-0,5 кг, наверное (уйдет не весь, но чтобы не прижиматься)
- масло растительное.
Куриные крылышки разделить на 2 части по косточкам, кончик (3-ю часть) убрать совсем, там одни кости. "Плечо" и "предплечье" посолить, поперчить, натереть выдавленным чесноком и посыпать приправой (но первый раз советую без приправ, чтобы потом определиться, если блюдо понравится, какие приправы будут лучше сочетаться, у меня это прованские травы). Оставить на полчаса. Затем разбить яйца, посолить, поперчить, в отдельную тарелочку насыпать крахмал. Масло раскалить в казане. Обмакиваем крылышки сначала в яйцо, затем в крахмал и обжариваем порционно в раскаленном масле как картофель фри до румяности (с крахмалом они сильно румяными не получатся). Подавать к столу сразу, пока они хрустящие, у полежавших крылышек будет другой вкус.
Королевская ватрушка
Тесто:
масло сливочное - 200г
мука- 400г
сахар -100г(полстакана)
сода- 0,5 ч.л
Все смешать с размягченным маслом.Это будет крошка.
Начинка:
творог-500г
сахар-100г(полстакана)
2-3 яйца
Всё смешать и взбить вилкой.
На смазанный противень выложить половину крошки. Затем всю начинку и посыпать оставшейся крошкой.
Ставим в разгоретую духовку 200°C минут на 30-смотрим,чтоб верх стал золотистым.
"Яблочно-ореховый десерт с карамельным соусом"
Набор продуктов на две порции:
2 зеленых яблока -нарезать на кубики
25 гр слив. масла
25г сахара
1 ст. л меда
Для крема:
80 гр обжаренного фундука (для крема) или грецкие орехи
40 гр. обжаренного фундука (для украшения)
200 мл сливок для взбивания
2-3 ст. л сахарной пудры
1 ч.л ванильного сахар
2ст.л орехового ликера или подойдет кофейно-молочный, сливочный, бейлиз ( если нет можно и обойтись без него)
для карамельного соуса:
100 гр. сахара
30гр. воды
100 мл сливок
15 гр сл.масла
Сахар, масло и мед смешать и прокипятить примерно 2 минуты.
Добавить кубики яблок и поварить около 5 минут.
Снять с огня ,остудить.
Крем:
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить растертые в пудру орехи и ореховый ликер.
Карамельный соус:
Сахар смешать с водой, на среднем огне довести до кипения и мешая приготовить карамель золотистого цвета.
Когда она будет готова,, добавить сливки и масло, снять с огня и все хорошо перемешать, дайте остыть.
В десертную посуду выложить яблоки, сверху сливочно-ореховый крем, полейте карамельным соусом и посыпьте обжаренным фундуком или грецкими орехами.
Безалкогольный Мохито
на одну порцию:
3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
лайм
пучок мяты
150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
лед
Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон, но нежелательно, т.к. вкус будет немного отличаться.
Лайм разрезать на 2 части. Для одной порции потребуется половина лайма.
Половину лайма разрезать еще на 2 или 3 части. В бокал насыпать сахар, туда же выжать сок из кусочков лайма, корки тоже бросить в бокал. Добавить мяту, все перемешать, немного потолочь в бокале ступкой. Наполнить льдом на 1/3 бокала, налить содовую, украсить долькой лайма и мяты
Любителям и ценителям можно предложить кайфануть и добавить 50 мл рома))))) Напиток превратиться в Тот самый Мохито!)))))
Меню №2 (02.05-11.05)
Пирожки бомбочки
Тесто
Мука — 3-3,5 ст., вода (кипяток) — 1 ст., раст. масло — 4 ст.л., сахар — 1 ч.л., соль — 1 ч.л
Начинка
Помидоры — 5 шт., брынза (или творог) — 200 гр, чеснок — 2 зуб., зелень, соль
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. (края подщипнуть, если не слепятся)
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита !
Салат «Необычный»
2 небольших яблока
200-250 г креветок
3-4 ст л орехов (по вкусу)
100-150 г сыра
3-4 ст л майонеза (можно смешать в равной пропорции майонез и натуральный йогурт)
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Креветки отварить и очистить. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Орехи измельчить (не тереть).
Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом (или соусом майонез + йогурт).
Посолить по вкусу. Можно поэкспериментировать с любимыми приправами и зеленью.
«Куриные котлеты с творогом»
Звучит необычно, но вкусно
Куриный фарш-400 гр.
Жирный творог (от 9% и выше)-180 гр.
Панировочные сухари-4 ст.л
Средняя луковица (мелко порезанная)-1 шт.(можно и без лука, вкус не изменится)
Яйцо-1 шт.
Чеснок-1 или 2 зубчика через пресс.
Укроп (мелко порезанный)- немного (20 гр. примерно)
Сливки-200 мл.
+ растительное масло для жарки.
Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок). Солим-перчим.
Перемешиваем интенсивно, крутим-вертим, отбиваем. Чем сильнее,тем пористыми будут наши котлетки.
Мокрыми руками формируем не большие шарики/овалы (котлетки, одним словом).
Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Заливаем сливки, даём закипеть. Закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим в течении 10-15 минут.
Подавать с любимым гарниром в вашей семье
Апельсиновые пирожные
250 гр масла сливочного мягкого
125 гр сахара
4 яйца
150 гр нагретой шоколадной пасты Нутела
250 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
100 гр красного вина
4 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока
200 гр сахарной пудры
и апельсиновое варенье
Масло,сахар,яйца и ванильный сахар взбить миксером до пены ,постепенно добавить разогретую шоколадную пасту,
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто,и постепенно влить красное вино
Вылить и размазать на покрытый бумагой большой протвинь и выпекать при температуре 160-180 около 30 минут
Остудить и смазать вареньем
Разрезать пополам на две равные части ( помните как ЕГО разрезали) и положить одну часть на другую и полить глазурью.
Для глазури смешать сахарную пудру с соком апельсина
Украсить тертым шоколадом и нарезать пироженные произвольной формы
Фаршированные бананы
- 3 банана, 100 г шоколада, 150 гр грецких орехов
Бананы должны быть спелыми, тогда серединка легко удалится. Чтобы бананы не темнели –сбрызнуть их лимонным соком после разрезания.
Орехи измельчить блендером или потолочь. Шоколад растопить на водяной бане. Бананы почистить, разрезать вдоль. Каждую половинку разрезать поперек на 3 части. Из получившихся кусочков удалить сердцевину. Смешать горячий шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпания). Шоколадно- ореховой массой нафаршировать бананы. Посыпать орешками.
Коктейль "от Мэри Поппинс"
по 50 мл яблочного и апельсинового сока,
5 мл лимонного сока,
1 ч. л. меда,
50 мл сливок или сметаны.
Для приготовления этого коктейля требуется лишь хорошо взбить все ингредиенты миксером. И коктейль готов.

Последние комментарии
Комментарии
0
