08 февраля 2013
в Catrinka

Второй Кулинарный конкурс

Меню №1 (8.02-14.02)

Салат

свинина 200-300 гр
морковь 2-3 шт
чеснок по вкусу
майонез
сухарики по вкусу

Мясо (свинину) обжарить и тушить до готовности, как приготовится, сразу смешать с тёртой морковью, добавить чуть-чуть чесночка, маринованые грибы, заправить всё майонезом, перед подачей добавить сухарики, лучше со вкусом грибов.


Сырный суп с креветками

плавленный сыр 400 гр (можно брать сразу мягкий, можно типа "Дружба", но тогда его натереть на терке, предварительно подморозив в морозилке)
креветки очищенные 400 гр
400 гр картофеля
1 морковь
соль, перец
пучок петрушки
пучок укропа

В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Варить 10-15 минут на среднем огне.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.
Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
Еще раз довести суп до кипения, попробовать на соль (если надо - досолить)
В самом конце всыпать в суп зелень, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
Подавать горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.


Кофейно-творожная запеканка

Творог (2 - 9%) — 600 г
Молоко сгущенное (с кофе) — 0,5 бан.
Сметана (20%) — 200 г
Крупа манная — 7 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Сахар — 3 ст. л.
Шоколад черный (или молочный, для заливки, можно не брать) — 50 г

Способ приготовления элементарен. Все продукты, кроме шоколада, перемешиваем до однородности (крупинки творога могут оставаться). У кого нет сгущенного молока с кофе можно добавить растворимый кофе. Добавить кофе в сгущенное молоко,перемешать, дать постоять пару минут,и еще раз перемешать.Получается отличная и однородная консистенция
Выливаем все это в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую духовку, печем при температуре 180 град. Время выпечки зависит от духовки и размера формы. У меня было налито довольно тонким слоем. Пеклось около 1 часа. Надо протыкать спичкой, она не должна быть мокрой. Остужать лучше в духовке, вынуть только тогда, когда она остынет. Сверху нанести растопленный шоколад, это уже по вкусу.
На следующий день ещё вкуснее. Приятного аппетита!


Последние комментарии Комментарии 1
09 февраля 2013
Catrinka
7/5
7/4
7/5