27 сентября 2013
в Грэтхен По

Горечко такое. Вчера пекла хлеб деревенский в хлебопечке с прованскими травами и тмином, а он не очень то и поднялся... Наверно выкину сегодня. А теперь скажите мне, почему? alcoholic.gif

1. Как написано в инструкции, добавила яйцо, а потом долила воды до нужного уровня жидкости (в рецепте яйца не было) - может поэтому?
2. Мука была холодная (я ее в холодильнике храню). ХП нагревает все, но на ледяную муку темпа не расчитана наверно, может поэтому?
3. Муку не просеяла, поленилась blush.gif
4. Дрожжей получилось не чайную ложку положить, а чуть с горочкой, так вышло... Может?


Эх, жалко хлеб выкидывать, но надо alcoholic.gif alcoholic.gif alcoholic.gif


Последние комментарии Комментарии 5
27 сентября 2013
komarik
дрожжи плохие, скорей всего.


27 сентября 2013
Грэтхен По
А разве сухие дрожжи могут испортиться? sad.gif


27 сентября 2013
Ксения
Могут. Или срок годности прошел или просто не хорошие попались.


kandidatka
27 сентября 2013
kandidatka
1 и 2 может быть. На 3 и 4 не похоже
Я бы на яйцо грешила, что ты рецепт взяла с яйцом, а режим выпечки для того, что без яйца
Для хлеба важен состав, порядок закладки, в меньшей степени температура продукта.
Если хлеб не получился, но жалко выкидывать, то можно из него панировочные сухари сделать.


27 сентября 2013
Ксения
Могут. Или срок годности прошел или просто не хорошие попались.