Горечко такое. Вчера пекла хлеб деревенский в хлебопечке с прованскими травами и тмином, а он не очень то и поднялся... Наверно выкину сегодня. А теперь скажите мне, почему?
1. Как написано в инструкции, добавила яйцо, а потом долила воды до нужного уровня жидкости (в рецепте яйца не было) - может поэтому?
2. Мука была холодная (я ее в холодильнике храню). ХП нагревает все, но на ледяную муку темпа не расчитана наверно, может поэтому?
3. Муку не просеяла, поленилась
4. Дрожжей получилось не чайную ложку положить, а чуть с горочкой, так вышло... Может?
Эх, жалко хлеб выкидывать, но надо
- Главная
- Блоги
- Грэтхен По
- грустнявое
27 сентября 2013
Я бы на яйцо грешила, что ты рецепт взяла с яйцом, а режим выпечки для того, что без яйца
Для хлеба важен состав, порядок закладки, в меньшей степени температура продукта.
Если хлеб не получился, но жалко выкидывать, то можно из него панировочные сухари сделать.