21 февраля 2014
в Грэтхен По

Я хоть с работы, но опять про расчлененку. biggrin.gif такая уж наша маньячная доля.

Недавно с удивлением узнала, что в кулинарии прорыв. Китайская черная курица...
user posted image
user posted image

И это вовсе не юмор. Очень нежный бульон. Совершенно не жирный, очень полезный. грят, только такими императоры и питались. С индейкой даже рядом не валялся. Век живи, век учись. Кандидатка, ты там по сторонам то поглядывай, такое диво дивное нескоро поди до Московий довезут за вменяемые деньги (фотки тетеньки, живущей в Чикаго, если не ошибаюсь)

Усопшего на фото покойного зовут Wu gu ji / 烏骨雞 (я погуглила, фоток много - смотерть гуглокартинки сразу, смешные smile.gif)
Ну и для квик вью, чтобы долго не лазить - так покойник выглядел при жизни. Надо же, чудеса какие.

user posted image


Последние комментарии Комментарии 8
21 февраля 2014
Кукарямба
Годная кура, хоть и страшная в голом виде.


Асият
21 февраля 2014
Асият
у меня отец в свое время держал лохматых кур, но они синими не были biggrin.gif
но красивые заразы были smile.gif


21 февраля 2014
4eburashka
Меня бы кондратий хватил, если бы мне такого цвета птичку готовить пришлось biggrin.gif


21 февраля 2014
Грэтхен По
QUOTE
Меня бы кондратий хватил, если бы мне такого цвета птичку готовить пришлось 



Мне кажется дело привычки. Я заинтригована ее описываемыми вкусовыми свойствами. Чо там прям вот так вот прям волшебно? sad.gif Любопытные зверюги в живом виде, ага. Няши.


kandidatka
21 февраля 2014
kandidatka
Чтоб было так волшебно, то надо либо кучу денег за него отдать и держать лицо, либо долго китайскую местную кухню есть, что тогда и обычный чистенький бульон за радость будет. А если ещё всё жарить не более одного раза на масле, то вообще шикарно будет.


21 февраля 2014
4eburashka
Я смотрю кандидатка по-настоящему "очарована" Китаем и его местными особенностями biggrin.gif


21 февраля 2014
Скарлетт О'Хара
Мимими на первом фото, особенно поза biggrin.gif biggrin.gif


kandidatka
22 февраля 2014
kandidatka
Не, китайскую кухню я очень люблю, вот только люблю её исключительно в московском исполнении, а не в оригинале. В эту поездку я, по крайней мере, получаю нормальную яичницу от повара, а в прошлый раз, я во всех отелях отгоняли приготовишек от плиты и жарила для наших яичницы и омлеты, т.к. только зазеваешься, сразу специй гладких сыпанут.
Потом я от ресторанов также люблю кристальной чистоты, дизайна. А тут нашли вроде достойный ресторан, с белыми скатерками, достойными блюдами и изысками а-ля маринованные утиных язычники и т.д., но окна в ресторане грязные, все в подтеках, а это панорамные окна. Мне это неприятно. Хотя в отеле приготовили отличного угря, но пирожки и булочки отвратные были, зелёный лук в начинку обжарили в масле с привкусом рыбы, и нижняя скатерть не первый день использовалась, верхнюю заменили и достаточно. Бееее, короче.