В последнее время все готовлю на оливковом масле. Жарю тож. И все время вопрос - а это правда полезнее - жарить на оливковом, или одна хрень?
Я понимаю, просто так жрать его - в салатах там и проч. Это бесспорно, но при жарке то... Любопытно, аж жуть.
А то обидно, бутылка, купленная из любопытства, не кончается и не кончается. Я салаты редко готовлю овощные, а просто так не люблю. А тут еще из Греции понавезли оливкового масла. Ну чего добру пропадать, там холодный отжим смешных бабок каких то стоит.
Вот и ...запас растительного стоит... не тронутый.
- Главная
- Блоги
- Грэтхен По
- кулинарное, понтовое (наверно)
20 мая 2013
Жарят на рафинированном вроде как.
Я иногда салаты заправляю. Вкус больно специфический...
Нет у оливкового масла такого понятия.
Испанцы все готовят на оливковом, причем virgen extra, подсолнечное (оно тут только рафинированное продается) используется только для фритюрниц практически. Готовят на оливковом не из понтов, а оно действительно придает особый изысканный вкус пище (его и льют везде ради вкуса и аромата, как приправу), и кроме того, очень полезно, не зря же они его называют "наше жидкое золото).
При жарке все равно какое масло. При жарке На оливком меньше канцерогенов конечно, но тоже есть и прилично.
И на организм по совокупности примерно одинаковое действие-плохое.
Оль, расскажи это испанцам.
А с чего нельзя-то? Экстра вирхен - считай, по сути сок плода оливы в чистом виде. Почему его нельзя нагревать? Оливки же можно запекать или тушить с мясом.
По-моему, люди просто слишком много себе придумывают, так что если не включать голову, вообще порой трудно разобраться, что за всем этим стоит.
Совершенно правильно!как и любое другое оливковое масло нельзя подвергать прожарке.Нагревать чуток добавляя в горячее блюдо или тёплые салаты-это одно,а жарить на нём-это совсем другое.
Пыс..нагревать нельзя никакое масло,если чо. Только для медицинских манипуляций можно.
На животном жире надо готовить, если по уму. Гадко, но полезно
А с чего нельзя-то? Экстра вирхен - считай, по сути сок плода оливы в чистом виде. Почему его нельзя нагревать?
Ничего не знаю. Муж сказал "нельзя", значит, нельзя Я особо не разбираюсь.
Для жарки есть спец. масла, где написано: ДЛЯ ЖАРКИ!
А вообще, на хороших сковородках и без масла прекрасно можно жарить