Чак-чак
Наполеон
Творожные рулетики с корицей
Закуска из кальмаров и моркови
Пызы
Нарядная котрошка по-шведски
Сырная закуска на чипсах
ЗаварнушкиПончики Берлинские
Булочки с ароматическим маслом
Венский штрудель
Каша-тушенка с мясом
Рыбная запеканка с рисом
Жгутики
Засат из языка с черносливом
Тесто на чебуреки
Салат из курицы
Засолка крассной рыбы
куриные руки острые
Соус для блинчиков
Торт Медовый
пирог ягодный со сметанной заливкой
пирог с мясной начинкой
Мясная буханка
Чиабатта
бейлис
Булочки с кунжутом
Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни с косточками
Огурцы
Варенье из черники
Рис для суши
Блинчики
ОЛИВЬЕ ПО-ЦАРСКИ
торт ДОМИК
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Мастика из белого шоколада
Манник
торт АПЕЛЬСИНОВЫЙ
крем из ЧЕРНОСЛИВА
Соус "САЦИКИ"
ВЕШЕНКИ
22 июня 2009
Ты еще и из мастики лепишь!!!
4 яйца, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка растительного масла.
Муки сколько можно. Раскатать типа карандашей, разрезать на кусочки.
Тесто (это кусочки) должны подсохнуть 15-20 минут.
В Алюминевую кастрюлю 1/2 стакана воды, 1 стакан сахара, 150 грамм меда (пол стакана).
1. Эти кусочки засыпать в кастрюлю. Покажется что мало воды, нет не мало. Закрыть крышкой, поставить на нее большой груз на 3-4-5 минут- большой огонь . Потом открыть, огоно сделать меньше, помешивать пока не потемнеют. К этому времени испарится все вода.
2.Взять широкую деревянную доску, смочить ее водой. Выложить готовые кусочки горкой. Дать остыть. ( я еще сверху посыпаю сахаром).
Рецепт взят с материнства.
В нашей семье уже лет 30 его пекут.
Рецепт.
1-е тесто
3 яйца+2 стакана муки+1 стакан сметаны
2-е тесто
пачка маргарина+2 стакана муки
Положить на 30 минут в холодильник.Потом смешать два теста.
Тонко раскатывать,вырезать тарелкой круг и на противень. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.
Перемазать кремом.
Крем
1 пачка масла+банка сгущёнки.
Нам потребуется:
Творог - 250 г,
Мука - 275 г,
Сахар - 60-120 г,
Яйцо - 1 шт.,
Масло - 40 г,
Разрыхлитель - 5 г,
Корица - 1 ст. ложка.
Что делать:
Масло растопить. Смешать разрыхлитель с мукой, творогом, маслом и хорошо перемешать.
Яйцо взбить с половиной сахара в течение 5 минут, вылить в приготовленную смесь, замесить тесто и дать ему постоять.
Тесто раскатать в прямоугольник, посыпать его сахаром и корицей.
Скатать рулет, разрезать на маленькие рулетики. Выпекать рулетики в духовке при температуре 180 г до готовности (около 15 минут).
Очень вкусны творожные рулетики с молоком.
Ингредиенты: 600гр. кальмаров, 4 средние моркови, 1 большая луковица, 2ст.л уксуса, 3ст.л соевого соуса, 4зубчика чеснока, 2ч.л кунжута, красный и черный молотый перец, соль, сахар по вкусу, 1ч.л хмели-сунели, растительное масло.
Кальмары очистить от красной шкурки, промыть и залить кипятком на 1-2мин. Промыть холодной водой и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30мин.
Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка.
Добавить в морковь уксус (я брала винный), соль и сахар по вкусу (я положила 1ст.л соли и 1ч.л сахара). Перетереть руками.
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить 1ч.л хмели-сунели. Подержать еще несколько минут на огне, чтобы специи прогрелись в масле.
Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарами.
Добавить кунжут, чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями.
Перемешать. Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3ч.
- 0.5кг фарша (любого; я, как обычно, говяжий взяла ),
- 3-4 средних картофелины,
- 1 пачка творога (как понимаю, лучше жирного, но у меня 9% ),
- 1 стакан крахмала,
- 1 стакан муки,
- 1 яйцо,
- 1-2 луковицы,
- соль, перец, растительное масло
Делаем тесто:
Трем картошку на МЕЛКОЙ терке
Добавляем крахмал, творог, муку, соль по вкусу. Замешиваем тесто. (если тесто в ком не лепится, - значит, мало влаги, можно 4ю картофелину добавить ).
Ставим тесто в холодильник пока.
Готовим фарш, как на пельмени:
- мелко режем лук,
- добавляем яйцо, соль, перец,
- вымешиваем.
Тесто режем, как на пельмени. Делим на части ком, катаем колбаски, режем на части
Тесто не должно липнуть к рукам, а у меня получилось липковатое
Из каждой частички по очереди формируем лепешечку толщиной 3-5мм. Кладем фарш (не каплю, попробуйте побольше запихнуть ). Сворачиваем кулечек, защипляя края сверху.
Наливаем щедро масла в сковороду (одной порции масла хватит на всех пызят ), разогреваем и жарим до золотистой корочки с обеих сторон
Складываем пызы в кастрюльку плотненько. Заливаем ГОРЯЧЕЙ водой так, чтобы они были покрыты водой, но не плавали в ней Тушим на медленном огне без крышки 20-25мин
! За время тушения бульон почти выкипит Подаем горячими со сметаной или майонезом
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
Ингредиенты
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения
Рецепт приготовления
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.
Приятного аппетита!
Для 12-14 шт:
125г сливочного масла
1 чл сахара
1/8 чл соли
1 ст воды
1 1/8 ст муки
3 яйца
1 желток
Сливочное масло+сахар+соль+вода смешать в кастрюле,довести до кипения. Всыпать всю муку,убавить огонь и непрерывно помешивать деревянной ложкой,
до тех пор пока тесто не отстанет от стенок кастрюли и не скатается в один комок.
Снять с огня. Влить по одному 3 яйца и 1 желток,продолжая размешивать до тех пор,пока тесто не будет блестящим.
Из крутого теста изделия не поднимаются,а из жидкого садятся.
Тесто выкладывать на увлажнённый противень:пар поможет пирожным подняться.
Выпекать при t 180 25-40 минут.
Я проверяю готовность на вес. Когда спекуться,то они лёгкие стают.
Если разрезав пироженку,обнаружить непропечённые участки,просто удалите их.
Крем:пачка сливочного масла+ банка сгущёнки.
Очень вкусные
Тесто:
Молоко - 500мл.
Яйца - 2шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5ч.л.
Дрожжи сухие - 11гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Замесить тесто и дать подойти втечении 1ч.40мин.
Раст. масло для жарки.
Пока подходит тесто, приготовить крем.
Я делала заварной, но эти пончики можно делать так же с шоколадом и повидлом.
Крем:
Молоко - 1 и 3/4стакана.
Мука - 3ст.л.
Масло сл. - 200гр.
Сахар - 3/4ст.
Ванилин.
При желании, вместо ванилина, можно добавить какао горький - 3ст. л.
В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая.
Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Затем, добавить ванилин или какао и очень хорошо взбить.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщеной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала, большой кружкой), положить на поднос и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо расколить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не косаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Пока жарится очередная порция пончиков, паралельно заполнять готовые кремом:
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить пончики кремом.
Для теста нам понадобится:
- 2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей);
- 1 ч л соль;
- 2 ст. л. растительного масла (свиной жир);
- 2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара);
- 200 мл воды (у меня молоко);
- 450 - 500 мл муки ( внимание, 500 мл. муки - это не 500 гр. муки, а около 2 стаканов!)
Начинка
- 60 - 70 г сливочного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл рубленой петрушки ( у меня укроп);
- соль
Приступаем к приготовлению теста.
Развести дрожжи в теплом молоке и дать настояться в течение 10 минут.
Добавить остальное молоко и мед.
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.
Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки ( у меня форма-сердечко, антипригарная).
Разделить тесто на 12 частей.
Сформировать булочки.
Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса.
Делаем начинку.
Измельчить чеснок, смешать с укропом, солью и маслом,
сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру.
Когда булочки еще немного подойдут,
в каждой пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла.
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки.
Продукты:
- Для теста:
250 г муки
0,5 стакана теплой воды
яйцо 2 шт
соль
масло сливочное 2 ст. л.
- Для начинки:
яблоки 1кг
лимон 1шт
свежие крошки белого хлеба 100гр
масло сливочное 100 г
сметана 50гр
сахар 150 г
жареный миндаль 80гр
корица
пудра сахарная
Просеиваем муку через сито, делаем углубление в центре;
- В лунку кладем 2 яичных желтка, щепотку соли, 2ст ложки растопленного сливочного масла,воду
Вымешиваем упругое гладкое тесто
5-10 минут швыряем тесто с силой об стол!! Это - важный момент в вытяжном тесте: оно тановится однородным, гладким и очень прочным!!!
Тесто накрываем и ставим в теплое место на 1час примерно!
Берем свежий белый хлеб, 100гр мякоти рвем на кусочки и измельчаем в блендере
На сливочном масле "жарим", сушим хлебные крошки
Яблоки чистим, режем на 4части и нарезаем тонкими ломтиками;
- в емкости смешиваем ялоки, сок 1го лимона, корицу, измельченный (не в пыль!!!) миндаль
- растапливаем на сковороде 100гр сливочного масла, добавляем 150гр сахара
- "припускаем" будущую начинку 5-10минут на сковороде, помешивая
Берем вафельное чистое кухонное полотенце, посыпаем мукой;
Раскатываем на полотенце отстоявшееся тесто ТОНКИМ слоем
Смазываем щедро тесто растопленным сливочным маслом, потом смазываем сверху сметаной, высыпаем слой хебных крошек и выкладываем на все это великолепие начинку!
Аккуратно сворачиваем все в толстый рулет
(тесто - очень пластичное, у меня порвалось только кааапельку сверху )
на смазанный маслом противень выкладываем рулет, смазываем его растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую до 200гр духовку на 45мин
Кстати, тесто настолько тонкое и хрупкое, что снять штрудель с противня и оставить монолитным - нелегкая задача
Ждем, пока остынет, посыпаем сахарной пудрой
1 стакан перловки перебрать промыть и залить водой на ночь.
500 граммов мяса, лучше говядины или телятины (ароматнее получается,пробовала делать из свинины,не то)
1 луковица
1 большая морковь
соль,перец по вкусу.
Мясо отварить с лавровым листом перцем горошком в течении 2-х-3-х часов на маленьком огне под крышкой пока оно не будет очень мягким.(бульон не выливать).С перловки слить воду,залить 3-мя стаканами воды, довести до кипения и сварить на маленьком огне под крышкой 40-45 минут до мягкости.Морковь потереть на терку,лук порезать,обжарить все на растительном масле до мягкости.Мясо порезать и разделить на волокна,добавить к моркови с луком, убавить огонь, добавить готовую перловку и примерно пол стакана бульона от мяса, перемешать,посолить и поперчить по вкусу, прогревать несколько минут пока бульон не впитается в крупу, при желании бульона можно добавить чуть больше. И все,вкуснейшая каша готова!
Ингредиенты: 600гр.филе красной рыбы, у меня - горбуша, 1ст. риса, 2 средние луковицы, 3 среднего размера моркови, 4ст.л томата, 150 гр. майонеза, 150гр. сыра, зелень, специи, сок лимона, растительное масло, соль, перец.
Рис отварить и остудить. Репчатый лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить томат, немного воды или бульона,специи и зелень. Потушить 5 мин. и остудить.
В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями для рыбы. Немного посолить и поперчить.
Отварной и остывший рис распределить сверху рыбы.
Далее - маринад из лука, моркови и томата.
Все смазать майонезом.
И засыпать, натертым на крупной терке сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин.
Вот готовая запеканка.
Мука пшеничная — 550 г
Дрожжи сухие — 8 г (открыла для себя дрожжи саф-момент, но для опары, желтенькие такие)
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Кунжут — 200 г
Молоко — 200 г
Желток яйца (для смазывания) — 1 шт
в теплое молоко добавить сахар 1 ст.л,дрожжи и 2 горсточки муки,перемещать и поставить минут на 10 в тепло
добавляем яйца,растопленный маргарин,соль,оставшийся сахар,муку
замесили тесто(должно быть мягким и не прилипать к рукам),дать подойти.
берем небольшие кусочки и делаем 2 жгутика
начинаем крутить эти жгутики
свернуть по форме бублика и дать постоять минут 10
смазали желтком и присыпали кунжутом
уложили на протвень, застеленный пекарской бумагой,поставили выпекать при 180 гр 20-25 минут
Чернослив,сыр,огурцы свежие,яйца,язык,майонез(сметана).
250 мл воды
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 яйцо
4 ст муки
1 ст.л. раст.масла.
Майонез
корнишоны
сыр
лук
куриная грудка
грибы
яйца
грецкие орехи
В общем, делаешь французскую закваску - 100 граммов воды и 100 граммов ржаной муки. Ставишь в тепло - не обязательно на батарею, просто в комнате, главное, чтоб в комнате было не холодно. Накрываешь либо крышкой полиэтиленовой с дырочками, либо марлей - закваска должна дышать, но и не открытаая быть. Раз в день "кормишь" ее - доливаешь равно количество воды и муки. Только смотри, вода - тоже в граммах, а не в милилитрах! Я по 50 граммов добавляю ибо пеку не очень часто. Ну вот, на 4-й или 5й день, а может и к концу 3го, если очень тепло-жарко, она начнет пузыриться. Можно печь))) Только тут нужно помнить - берешь нужное по рецепту количество закваски, остальное кормишь (тут можно уже побольше, забираешь же на хлеб много) и в холодильник подальше от морозилки, если не собираешься ближайшие сутки печь.
Теперь хлебушек, дарницкий или не дарницкий, но и не ражной полностьюsmile.gif
На ночь делаем опару - берешь 100 г закваски, туда наливаешь теплой воды 214 граммов и 214 граммов ржаной муки, перемеиваешь хорошенько, ставишь на стол в кухне (тепло же там?). Утром вываливаешь опару в хлебопечку, туда 130 граммов теплой воды, 250 г ржаной муки и 100 г цельнозерновой муки. Если не найдешь цельнохзерновую, можно первый сорт, с высши не пекла. А по рецепту вообще все 350 граммов ржаной, но структура хлеба лучше, если добавить цз или первый-второй сорт. Ставишь на режим "цельнозерновой хлеб", есть такой? Тут есть небольшой нюанс - нужно на этапе замешивания теста помогать лопаточкой, сверху не очень хорошо промешивается. Я вообще тесто замешиваю в миске и перекладываю в ХП, а там она дальше перемешивается, но все равно помогаю лопаточкой. ДА, соль не забудь -8 граммов соли. Тесто к рукам липнуть должно, перекладывать из миски влажными руками лучше, если в миске будешь замешивать.
Ржаной злебушек сильно не поднимается, потому что ржаная мука тяжелая.
Еще такой момент - кормлю я закваску чем придется))) можно кефиром, пропавшим компотом, соком яблочным-ананасовым-апельсиновым, йогуртом, сывороткой, изюмной водой - на изюмной воде вообще хорошо печь и квасить, быстро сквашивается и лучше поднимается.
1 стакан кефира + 1 стакан манки + 1 стакан сахара + 1 яйцо - смешать и оставить на 3 часа или еще лучше на ночь.
Добавляем 100 гр. растопленного сливочного масла + пол чайной ложки соды + 1 стакан муки все перемешиваем и переливаем тесто в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. Ставим в духовку на 180 градусов где-то на 40 минут.
Взбить 1 кг творога,1 стакан апельсинового сока, 1 апельсин с цедрой, 300 гр сахара, 150 гр сметаны(сливок), 40г растворённого желатина. Дать массе загустеть и добавить измельчённые цукаты или ягоды из варенья. Готовый бисквит разрезать на 4 части и смазать кремом.Украсить измельчёнными орехами и дольками апельсина и шоколадной помадкой.
Распарить 0,5кг чернослива без косточек и пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан толчёных орехов, 300гр сливочного масла растёртого с 1 стаканом сахара. Постепенно взбивая добавить 1 кг сметаны.
Трём огурец на мелкой тёрке, солим,даём выйти соку. Трём немного чеснока на мелкой тёрке. Из огурцов отжимаем всю воду, добавляем натуральный йогурт, лимонный сок,чуть чёрного перца и перемешиваем. Соус готов.
Эта масса для самой мелкой насадки или корнетика, для мелких узоров.
Белок — 1 штука
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 200-220 г
Пудру вмешивайте в белок постепенно, масса должна тихонько стекать с лопатки, но не должна быть жидкой. Добавив жидкий или гелевый краситель, получите цветную рисовальную массу.
Блины 12 шт
Ингредиенты:
3 яйца
300 мл. молока
150 гр. муки
0,5 ч. ложки сахара
растительное масло
перец, соль
Крем: Сыр "маскарпоне" 125гр., сливки 33% взбитые 250гр., сахарный-песок 50гр. всё перемешать.
цукаты 50гр.порезать
Каждый слой промазать кремом и посыпать цукатами.
Ингредиенты:
300 мл. молока
100 гр. муки
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
растительное масло
¼ ч. ложки соли
Начинка:
300 гр. мягкого творога
300 гр. слабосоленой семги
3 зубчика чеснока
50 гр. сметаны
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить блинный торт с семгой? Для этого необходимо молоко, сахар, соль и яйца взбить, а затем не переставая помешивать постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Сковороду для выпекания блинов смазать небольшим количеством растительного масла, а затем с помощью половника вылить тесто вращая сковороду, чтобы оно растеклось по всей поверхности. После того как блин подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые блины выложить стопкой на тарелку.
Творог соединить со сметаной, посолить и добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешать. Семгу нарезать тонкими длинными ломтиками.
Затем необходимо взять форму для запекания, уложить на дно бумагу для запекания, а после выложить три блина, так чтобы края свисали наполовину. Получившуюся основу смазать творожной пастой и выложить немного филе семги. Свободные концы блинов загнуть внутрь формы. Таким же образом поступить с остальными блинами и начинкой. Верхний блин смазать творожным кремом и украсить по желанию. Готовый блинный торт поставить в холодильник на 2 часа.
http://vasabi.my1.ru/publ/torty_v_domashni...da/122-1-0-5076
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701610
Ингредиенты:вешенки-1кг,вода-60мл,соль-2 ст.ложки, сахар-1 ст.ложка, чеснок-5 зубчиков, уксус 9%-4 ст.ложки,лавровый лист,перец-горошек,душистый перец,гвоздика,сухой укроп,растительное масло - по вкусц.
Вешенки срежьте с гроздей,удалите грубые ножки и нарежьте крупными полосками. Залейте водой,добавьте соль,пряности, сахар и поставьте на огонь. Как только закипит,снимите пену, добавьте уксус и оставьте на среднем огне на 25 минут. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубок на 2-3 части. Разложите готовые вешенки по банкам,прокладывая чесноком,добавьте горячий маринад и немного масла. Закрутите крышкамии когда остынет,поставьте в холодильник. Если вы планируете закрывать таким способом на зиму,растительное масло следует предварительно прокалить.
http://forum.say7.info/topic47258.html
на 2 банки по 0,5 литра
Баклажаны-1 кг
масло растительное для жарки-100 гр
чеснок-4 зубчика
острый перец-1 стручок
вода-1л,соль-70гр
уксус яблочный 5%-150гр
Приготовление:
Баклажаны помыть,разрезать вдоль на 4 части,потом кубиками 1,5-2см толщиной.
Сложить баклажаны в миску,добавить 1 ст. л. соли и залить водой. Оставить на 1 час. В кастрюлю налить воду,добавить соль, вскипятить. Влить уксус и снова вскипятить. Баклажаны промыть от соли и отправить в кастрюлю с кипящим маринадом. Варить 3-4 минуты. Достать из воды,дать стечь воде. И отправить баклажаны в сотейник с кипящим маслом. Обжарить 3-4 минуты. В последнюю очередь добавить чеснок и горький перец. Держать на огне ещё 1 минуту. Разложить в горячем виде в стерелиз. банки и закатать.
Готовое песочное тесто выкладываем в форму,смазанную жиром. Тесот можно выложить с бортиками в круглую форму или портивень. 0,5 кг яблок мелко нарезаем секторально и закладываем в виде гребешка на тесто, посыпаем сахаром и корицей. При желании сверху пирога можно выложить полоски теста в виде решетки. Можно уже наполовину выпеченый пирог украсить взбитым белком.
Выпекать в ненагретой духовке 40 минут.
3 ст.муки, 250 гр маргарина, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной.
http://photorecepti.ru/belosnezhnyy-tort-narina-БЕЛОСНЕЖНЫЙ ТОРТ "НАРИНА"
для крема - 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 300 грамм пломбира, 2 столовые ложки муки, ваниль
1. Взбить 2 желтка с ванилью и сахаром. Добавить муку, пломбир, и 1 стакан холодного молока. Разогреть 1,5 стакана молока. Постепенно ввести в теплое молоко пломбирную смесь. На медленном огне сварить крем, консистенция густое сгущеное молоко (я все варю на водяной бане)
2. Миксером взбить масло. Объеденить масло с кремом, еще раз все взобить миксером.
Делать строго по рецепту
1. Рассол готовим отдельно и остужаем.
1 литр воды
перец горошком (немного)
перец черный (немного)
лаврушка (немного)
100 гр соли
Мороженную рыбу почистить,разрезать на куски и залить остывшим рассолом на 35 минут, по истечении этого времени в рассол добавит ложку 70% эссенции уксуса,перемешать(рассол побелеет) и оставит на 5 минут.
Всё это слить ч/з 5 минут и залить растительным маслом. Через 30 минут можно есть.
Крылышки замариновать в маринаде.
Маринад
соевый соус 2 бут
приправа для курицы 1-2 шт
лимон 3-4 шт
перец чили(приправа) 1 шт
крылья-2 кг
Растопить сливочное масло,всыпать туда треть стакана сахара,потом сок одного лимона. Варить до светло-коричневого цвета. Снять с огня и добавить 3 ст.ложки жирных сливок.
Для коржей:
60 г сливочного масла, 1 стакан сахара,2 ст.л мёда, 2 ст.л. любого спиртного. Всё сложить в миску и поставить на маленький огонь(или баню). Отдельно взбить 2 яйца с 2 ч.л. соды. Добавить в общую массу,мешать до полного растворения сахара. до кипения не доводить.
Снять с огня и добавить по одному 4 стакана муки(3),чтобы тесто было эластичным.
Готовые коржи обрезать по тарелке,лучше тёплыми.
коржи перед нанесением крема пропитать сиропом. на ночь оставить на столе.
Крем:сметана+сахар,взбить.
Тесто:
1,5 ст. муки
0,5 ст сметаны
150 гр сливочного масла
0,5 чл соды погаш. уксусом
1/3 чл соли
Заливка:
1 ст сметаны
1 ст сахара
1 яйцо
2 ст.л муки
Начинка:
клубника
1. Делаем тесто.
Масло растопить,добавить сметану,соду,соль,муку. Замесить тесто.оно получается мягкое и отстаёт от рук.2
Клубнику режем пластинами.
В круглую форму укладываем тесто руками.Делаем высокие бортики.Выкладываем розочкой начинку.
3.Смешиваем ингридиенты для заливки и выливаем на клубнику.
выпекать при 180 50-60 минут.
дать пирогу хорошо остыть,потом порезать,посыпать пудрой.
1-е тесто
1,5 стакана муки
1 яйцо
100 гр маргарина
2 ст.л.воды
2-е тесто
200 гр майонеза
2 яйца,соль,перец
муки как на оладьи
начинка:
400 гр мяса
2 луковицы
Приготовить 1-е и 2-е тесто. 1-е поставить на 30 минут в холодильник
Лук порезать кольцами и обжарить.
Отдельно обжарить мелко порезанное мясо.
1-е тесто уложить в форму, на него мясо и лук,залить вторым тестом.
Ставить в горячую духовку.
Берём фарш и кладём в него всё,что хочется(отварной рис,грибы,бекон,лук,зелень,обжареная морковь),1 сырое яйцо.
Половину фарша выкладываем в форму и ровненько кладём отварные яйца. Затем сверху выкладываем оставшийся фарш и придаём форму буханки. запекаем в духовке,долив немного воды. Верх можно обмазать маойнезом,выложить бекон.
Ингредиенты
300 мл воды
500 г пшеничной муки
1 пачка (7 г) сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
В посуду где будете месить тесто налить теплую воду, всыпать муку, соль, сахар и сухие дрожжи, влить оливковое масло при помощи ручного миксера или кухонной машины замесить тесто. Месить до того состояния, когда тесто начнет отставать от стенок. Тесто имеет очень мягкую консистенцию.
Подмесить еще пару минут руками на подпыленной мукой поверхности, сформировать из него шар, вернуть в миску и поставить в... холодильник. Это не опечатка, именно в холодильник часика эдак на три-четыре, пусть себе спокойно и постепенно поднимается.
Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность щедро посыпанную мукой, сильно не обминем, чтобы не повредить образовавшиеся поры, ему достанется в процессе формировки. Делим тесто на желаемое количество частей. в зависимости от того, что бы хотите иметь в последствии, чиабатта-батоны или порционные чиабатта-булочки.
Я делала один небольшой батон и еще 3 порционные булочки.
Теперь формируем чиабатту. Куску теста руками на посыпанной мукой поверхности придаем форму прямоугольника, узкие части которого заворачиваем в середину.
Аккуратно, опять же руками расплескиваем тесто до прямоугольника первоначального размера, операцию с заворачиванием краев повторяем.
Теперь переворачиваем полученный батон швом вниз, с краев пальцами прижимаем тесто, как бы защипываем вареник. Сформированную чиабатту перед выпечкой обвалять в муке (лучше всего в ржаной, но если нет то и пшеничная подойдет), выложить на противень и оставить отдыхать минут 20-30.
Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Чтобы получить плотную корочку, характерную для чиабатты, я ставлю вниз под противень кастрюльку с водой.
Выпекать около 20-30 минут, в зависимости от духовки.
Вынутые из духовки булки положите остывать на решетку, чтобы был доступ воздуха со всех сторон, тогда они сохранят свою хрустящую корочку.
- 300гр коньяка (или виски )
- 1б. концентрированного молока,
- 1б. сгущеного молока,
- 5 желтков,
- 1-2ст л растворимого кофе,
- 1ч л какао,
- 2пак ванильного сахара.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем с ванильным сахаром в густой желтковый крем.
Банку конц.молока выливаем в чашку. Добавляем кофе и какао. Нагреваем немного в СВЧ (1мин) и хорошо размешиваем до растворения.
Выливаем кофейную смесь в желтковый крем. Туда же вливаем сгущенку. Смешиваем все венчиком блендера на низкой скорости.
Отмеряем 300мл коньяка. Аккуратно вводим в смесь и все тщательно опять смешиваем. Наливаем в бутылку и ставим в холодильник хотя бы на несколько!! дней :worthy: А лучше 1-1.5 недели :4u: Встряхиваем бутылочку дважды в день!! :sport_boxing:
ВСЕ!!!!
Рецепт взят у Mamma-Lechuza
200 мл молока,
4 столовые ложки маргарина,
500 г муки,
1 кубик дрожжей,
1/2 чайной ложки соли,
1 яйцо,
2 чайные ложки сахарного песка,
сгущенное молоко,
семена кунжута,
.
Подогрейте вместе молоко, разбавленное водой (3 столовые ложки), маргарин. Добавьте в смесь искрошенные дрожжи, соль, сахар,яйцо, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Накройте тесто чистой тканью и поставьте на 30 минут в теплое место, чтобы оно подошло.
Сформуйте из теста 10 круглых булочек и дайте им полежать еще 15 минут.
Смажьте булочки сгущенным молоком, одни булочки посыпьте сверху кунжутом, другие — маком, третьи — овсяными хлопьями и выпекайте их в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 15 минут.
В тесто можете подмесить измельченные травы или очень мелко нарезанный и слегка поджаренный репчатый лук. Из этой массы теста можно сформовать 20 булочек — поменьше размером — и выпекать их потом соответственно около 5 минут.
Плоды пересыпать сахаром и выдержать 2-3 часа. Затем варить на слабом огне (снимая 2-3 раза пенку),а затем при несколько большем кипении доводят до готовности.
Приготовить сироп на 1 кг вишни - 800 г сахара + 2 стакана воды.
Горячим сиропом залить ягоды. Выдержать 3-4 часа в сиропе. Потом варить при слабом кипении 5-8 минут и снова выдержать 5-6 часов. Во время второй выдержки к вишне добавляют ещё сахар (1 кг вишни 600 г рахара),причём добавить надо в начале выдержки,пока варенье горячее. Когда варенье готово,его выливают из кастрюли в друшлаг. Плоды раскладывают в банки,а сироп уваривают 10-15 минут и в горячем виде заливают им плоды.
Укроп,чеснок,лавровый лист,хрен,перец горошком.
1л воды- 50 гр соли,холодная вода.
На два дня залить огурцы. Потом слить и из неё сварить розсол и закатать.
1 кг ягод переберите, промойте, удалите плодоножки и веточки. Из 1,2 кг сахара и 0,5 л воды сварите сироп, положите в него ягоды и выдержите 3-4 ч, после чего сразу же варите варенье до готовности.
На три стакана японского круглозернистого риса надо чуть менее 4 стаканов воды.
Рис долго промывают в большом количестве воды, перетирая его руками.
Затем оставляют его в воде на 30 минут.
Заливают водой и варят в рисоварке или кастрюле с плотной крышкой.
Доводят до кипения на небольшом огне.
Как закипит, огонь увеличивают на одну минуту, затем уменьшают и варят ещё пять минут, потом огонь делают совсем слабым и варят ещё 10 минут.
Оставляют рис на плите на 10-15 минут.
Во время варки запрещается открывать крышку.
Рис варят просто в воде.
Приготовьте уксусную смесь (на три стакана риса), её рекомендуется варить одновременно с рисом.
В небольшую кастрюльку вылить 110 мл. рисового уксуса, нагреть до 50-60 градусов, потом всыпать туда 50 гр. cахара, половину чайной ложки соли и необязательно, но желательно одну столовую ложку даши (смотри ниже).
До кипения не доводить.
Растворить всё это в уксусе.
Взять широкую, не глубокую посуду, смочить подкисленной водой и выложить на неё рис.
Дать рису остыть минут 8-10, собрать рис в центре посуды.
Сверху вылить уксусную смесь.
Жидкость лить медленно, равномерно на весь рис, рис чуть помешивать.
После того, как смесь вылили, рис надо активно перемешивать, охлаждая его веером до комнатной температуры. [SIZE=7][SIZE=7]
Первое - тёплое, почти горячее молоко, я обычно топлёное покупаю для этих целей, второе - яйцо (1-2) нужно обязательно взбить с солью, третье - прямо в тесто вливается растительное масло пару ложек и сливочного, растопленного на сковородке, четвёртое - тесто должно постоять как минимум минут 20.
Примерная пропорция - 1-2 яйца, 0.5 литра молока, сахар я НЕ кладу, соль (1/3 чайной ложки или чуть меньше), сода погашенная или разрыхлитель, мука. Последовательность почти такая же как у Алёны - яйцо взбить с солью, добавить чуть-чуть молока, добавить муки, размешать, залить горячим молоком, ещё муки по необходимости, соду, масло - всё, пусть стоит, отдыхает. Жарим на горячей сковородке, каждый блин смазать малюсеньким кусочком масла. Густота примерно как кефир.
Теперь пояснения:
Лучше делать блины с литра молока (потому что с половины литра - это один завтрак на двоих взрослых и одного ребёнка),
+ два яйца взбить с солью, добавить молоко (половину), муку с разрыхлителем (муки примерно два стакана), размешать (взбить), добавить оставшееся молоко, при необходимости добавить муку (ничего страшного если вдруг муки будет много - потом разведём :super: ), растительное масло. В идеале тесто должно быть как жидкий кефир. Но, когда тесто стоит отдыхает - мука разбухает, так что при необходимости разводим тесто просто водой - кипячёной, или питьевой. Можно и молоком.
на 4 персоны
100г картофеля
1морковь
2яйца
1 свежий огурец
1 банка зелёного горшка
150г слабосолёной семги
100г икры летучей рыбы
150г майонеза
зелень укропа
соль по вкусу
Картофель, морковь, яйца сварить, остудить и почистить. Огурец вымыть и очистить от кожуры. Все ингредиенты порезать кубиками, добавить горошек.Укроп вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и мелко порубить. Смешать майонез с икрой,укропом и заправить этим соусом салат.
3 стакана муки+1 пачка маргарина-перетереть
2 желтка+200гр сметаны+1ч.л.соды гашеной+мука(2-3 стакана)
Начинка:вишня без косточек
Крем:1л сметаны+2 стакана сахарной пудры
Замесить тесто и поставить в холодильник.Потом сделать 15 трубочек и один пласт,всё испечь.
Пласт смазать кремом,положить 5 тубочек,смазать кремом,положить 4 трубочки и т.д.
Поставить в холодильник.
В катрюльке растопить 200гр масла,добавить 4 ст.ложки какао,1,5 стакана сахара,1/2 стакана молока.Всё перемешать,вскипятить и остудить.
Несколько ложек этой массы оставить для глазури.
В массу добавить 2 стакана муки,1/2ч.л. соды,4 яйца,изюм,орехи.Смазать форму маслом,посыпать манкой или сухарями.
Кекс можно смазать взбитой с сахаром сметаной,будет тортик.
На 100 гр шоколада 2 ст.л. меда(натурального) Если мед жидкий то можно дать одну ложку
шоколад растопить на водяной бане, снять, дать немного остыть, добавить мед и вымешать. Маса должна быть (пока теплая) как тесто жидковатое, а когда остынет похожа на пластилин. Мастику раскатывать с применением пудры.