Русские булочки к чаю
Ингредиенты:
Мука – 4 стакана
Сахар – ¾ стакана
Разрыхлитель – 3 чайных ложки
Соль – ½ чайной ложки
Растительное масло – ½ стакана
Апельсиновый сок – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Яйцо – 3 шт
Размягченное сливочное масло
Малиновое варенье
Изюм и рубленные грецкие орехи
Сахар+корица для присыпки
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине.
Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто.
Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.
Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами.
Скрутите рулет и теста и нарежьте его на 10-14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
http://vk.com/feed?w=wall-49694199_169052
05 ноября 2014
а почему "русские"?
Эх... На диете я.
Я просто складирую понравившиеся рецепты.
Cattiva, я тоже на диете Это у меня нервное – я когда на диете, всегда усиленно собираю рецепты, но не готовлю почти никогда. Сублимирую тягу к сладкому таким образом
Вышло много теста, соответственно, много булочек, зачем-то их засунула на один противень, в итоге получился булочный пирог. Я рекомендую половинить ингредиенты. Плюс -- варенье там либо надо мало класть, либо вообще не класть, а обойтись корицей и орешками.