05 ноября 2014
в Хойя

Шоколадные кексы на кефире от Марина Марусенко

Ингредиенты:
Для теста:
Сахар - 1 ст.
Кефир - 500г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100г
Мука - до состояния жидкой сметаны
Сода, гашенная лимонным соком
Шоколад горький - 100г

Для глазури:
Молоко - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 4 ст.л.
Сливочное масло

Для украшения:
Молочный шоколад - 100г
Малина

Приготовление:
Смешать все сыпучие ингредиенты, добавить яйца и растаявшее масло. Соду погасить лимонным соком и влить к смеси. Шоколад разломать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Наполнить силиконовые формы и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Тем временем приготовить глазурь, она должна прокипеть 3-5 минут. Когда остынет, добавить немного сливочного масла. Покрыть кексы глазурью, у красить молочным шоколадом и малиной. Поставить в холодильник для застывания глазури.

http://vk.com/vk__cook?w=wall-49694199_168737



Последние комментарии Комментарии 0