Шоколадные пирожные с соусом мокко.
Эти великолепные пирожные гарантированно покорят ваше сердце благодаря чудесной начинке и шоколадному вкусу. Подавайте пирожные с шариком кофейного мороженого.
6 порций по 2 пирожных каждая.
Ингредиенты:
120 г черного шоколада (60-75% какао), крупно нарезанного
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1,5 столовые ложки сливок
2 чайные ложки кофе, растворенные в 1 столовой ложке воды
1 столовая ложка кукурузного сиропа
1 большое яйцо
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка экстракта ванилина
1/8 чайной ложки соли
5 столовых ложек сахарной пудры
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка несладкого какао
1-3 чайные ложки очень горячей воды
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С. Щедро смажьте формочки для кексов маслом.
Положите шоколад и сливочное масло в миску. Поместите на водяную баню, и топите, помешивая, пока шоколад полностью не растает.
Подготовьте начинку: смешайте сахар, сливки и половину растворимого кофе в маленькой миске. Нагрейте на среднем огне; помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный сироп и половину растопленного шоколада (вторую половину оставьте для теста); перемешайте до однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в морозилку на 30 минут, чтобы смесь стала холодной и твердой.
Приготовьте тесто: после того, как начинка охладилась 20 минут, начинайте готовить тесто. Взбейте яйцо, растительное масло, ванилин, соль и оставшуюся часть растворимого кофе в средней миске, пока масса не станет однородной. Оставшуюся шоколадную массу нагрейте вновь, не более 20 секунд (не перегрейте). За два приема подмешайте яичную смесь в теплый шоколад и тщательно перемешайте. Просейте сахарную пудру, муку и какао в тесто и взбейте до однородной массы.
Собираем пирожные: достаньте начинку из морозилки. Положите по одной чайной ложке теста в формочки. Затем на середину теста положите по ½ чайной ложке начинки (оставшуюся начинку оставьте для соуса). Равномерно распределите оставшееся тесто по формочкам, приблизительно по одной чайной ложке на каждую. Разровняйте тесто так, чтобы оно полностью покрыло начинку.
Выпекайте пирожные на средней решетке до тех пор, пока края не будут выглядеть сухими, но центр будет оставаться очень сырым и похожим на пудинг, около 6-9 минут. Дайте остыть около 2 минут. Положите разделочную доску на форму и переверните ее, чтобы достать пирожные. Если пирожные застряли в форме, то пройдитесь ножом вокруг и под ними, чтобы достать их.
Готовим соус: аккуратно подмешайте очень горячую воду в оставшуюся начинку, по одной чайной ложке за раз, пока масса не станет однородной и слегка жидкой. Подавайте теплые пирожные, политые соусом.
Подготовленные к выпечке пирожные можно накрыть и хранить в холодильнике до двух дней. А после выпечки их можно накрыть фольгой прямо в форме и хранить один день. Соус, накрытый крышкой, хранится в холодильнике около пяти дней. Перед подачей просто разогрейте пирожные и соус. Так у вас будет наготове чудесный десерт.
http://vk.com/vk__cook?w=wall-49694199_168139
05 ноября 2014
Последние комментарии
Комментарии
0