16 июня 2014
в Хойя

Взяла тут http://kamelena.ru/recipe/Sup-pyure-iz-cvetnoj-kapusty/

700 г цветной капусты
200 г картофеля
200 г сливок 10%-20%
100 г лука
1 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока (по желанию)
соль
перец

Нежный суп-пюре кремовой структуры на основе цветной капусты с добавлением сливок. Вместо цветной капусты также можно использовать брокколи.

Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Нежный суп-пюре кремовой структуры на основе цветной капусты с добавлением сливок. Вместо цветной капусты также можно использовать брокколи.

Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Цветную капусту разделить на соцветия.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
Выложить лук, жарить 3-4 минуты до мягкости лука.
Добавить картофель, цветную капусту, залить кипятком из чайника (так чтобы покрыло овощи).
Посолить, поперчить, варить 20-25 минут до мягкости картофеля и капусты.
Затем с овощей слить всю жидкость (сохранить два стакана отвара).
Овощи переложить в стационарный блендер, влить стакан отвара, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Взбить в однородную кремовую структуру.
Вернуть суп в кастрюлю, влить сливки, перемешать. Подогреть до желаемой температуры, но не кипятить.
По желанию, если хочется сделать суп более жидким, добавить еще сохраненного отвара (я не добавляла).
Налить суп-пюре в тарелку. По желанию, можно добавить что-нибудь на выбор: пшеничные сухарики, кусочки отварной курятины, порезанное вареное яйцо, обжаренный бекон и многое другое.


Последние комментарии Комментарии 0