19 мая 2012
в Хойя

Рецепт из газеты, называются почему-то "Пышки":

QUOTE
Творожные плюшки ( то есть пышки)

2 пачки творога
1 яйцо
1-1,5 стакана муки
2 ст. ложки мёда
0,5 ч. ложки соды
сахар по вкусу
0,5 стакана растительного масла
____________

Творог заморозить и натереть на мелкой терке. Вбить в него яйцо, добавить растительное масло и сахар. Затем нагреть мед до жидкого состояния, всыпать в него соду и вылить в смесь. Потом добавлять муку и вымешивать до эластичного состояния. Скатать из теста шарики и выпекать в духовке при средней температуре.


Мама еще изюм добавляет иногда. Получаются такие довольно пышные маленькие булочки, не очень сладкие.


Последние комментарии Комментарии 4
19 мая 2012
sevanna
Спасибо за рецептик! Люблю всё с творогом. А интересно в чём фишка замораживания? Может просто перетереть творог на сито или блендером взбить? Или замораживать для чего-то другого нужно, а не для того, чтобы мельче творог был?
Обязательно попробую. У нас творожный сезон. smile.gif


19 мая 2012
Хойя
QUOTE
А интересно в чём фишка замораживания?


Понятия не имею blush.gif Но мама исправно замораживает, а потом трет на терке. Блендером не пробовала пока.

Я тоже люблю все с творогом smile.gif


Содрала рецепт! Спасибки! Как раз по мне! biggrin.gif


20 мая 2012
Хойя
Пожалуйста smile.gif А я вот не люблю на терке что-либо тереть blush.gif