Здесь буду собирать рецепты и опробовать их
Лезгинский лаваш - чар авай фу
Продукты:
мука пшеничная — 500 гр.
масло топленное — 200 гр.
соль по вкусу.
Главное — это замесить обычное (не мягкое и не крутое) тесто из муки, соли и воды.Дать отстояться пол часа. Разделить тесто на две части. Раскатать тонкий пласт и смазать его маслом,скатать в рулет, а сам рулет собрать по кругу. Тоже самое сделать и с другой частью.
Для приготовления разогреть сковороду. Собранный по кругу рулет раскатать круг по форме сковороды, будущийлаваш хаотично потыкать вилкой. При готовке лаваш надо постоянно переворачивать.На готовый лаваш брызнуть немного воды.
(такой лавашик часто пеку, такой слоеный хлебушек получается, очень любим , только масло растительное беру, так бюджетней
)
Халва мучная - иситIа
Продукты:
1 кг пшеничной муки
350 г топленого масла
600 г сахара или сахарной пудры.
Топленое масло довести до кипения, непрерывно помешивая, постепенно всыпать пшеничную муку. Когда масса загустеет так, что трудно будет мешать, муку больше не добавлять.
По мере того как мука будет, жарится, масса будет смягчаться, станет жиже. Добавить ещё муки, пока масса снова не загустеет.
Варить до готовности, помешивая. Когда мука не будет ощущаться на вкус, снять с огня, всыпать порциями сахарную пудру и тщательно перемешать. Халву, ещё горячей, раскладывают плошмя по не глубоким тарелкам и остужают.
(Сама только буду пробовать делать , свекровь делала, интересный вкус. с чайком ням-ням
)
Для его приготовления есть несколько способов:
В кислое молоко нарезать зелень киндзы, укропа, зеленоголука и добавить немного свежих огурцов;
Дикий лук, лебеду (квулин) обдать кипятком, после чего залить все кислым молоком и слегка посолить
Взять стебли мать-и-мачехи (тек?ер), нарезать их палочкамидлиною 20-30 см, обдать кипятком, залить кислой сывороткой(тугъ) и слегка посолить