03 декабря 2015
в komarik

Купила баранину. Всегда много мяса берем у одних и тех же людей. Это знакомые сестры, у них хозяйство свое в Ярославской обл.
Так вот, в этом году баранины 5 кг взяла я, а мясо вонючее. По ходу, неправильно разделали барана и вот бараном воняет (а может старый не кастрированный). Пыталась сегодня приготовить. Сварила, промыла, слила воду, добавила специи, но запах остался. Попробовала добавить уксус винный - не помогло, запах остался.
Может, кто подскажет, как вымачивать мясо, чтоб запах ушел.
И денег жалко, выкидывать 5 кг. мяса. sad.gif
Больше не буду у них брать баранину. dry.gif


Последние комментарии Комментарии 5
ЛенаМ
03 декабря 2015
ЛенаМ
Ни разу не спец, но я всегда делаю так: натираю олив маслом, соль, специи и мариноваться сутки- полтора. Мясо получается всегда сочное и без запаха.


03 декабря 2015
Catrinka
а продавцам нельзя сказать?


Jill
03 декабря 2015
Jill
А мне запах баранины нравится. Может, я, конечно, не представляю масштабов. Попробуй помариновать подольше, как Лена пишет, только еще тертым на мелкой терке чесноком натереть, и побольше.


03 декабря 2015
komarik
Я тоже часто баранину беру, мне нравится. И тут запах совсем другой. dry.gif
Попробую сутки помариновать в следующий раз.

Я то лично продавцов не знаю. Сестре сказала уже, чтобы она передала им. wink.gif


Марусечка
03 декабря 2015
Марусечка
Фу! Могу только посочувствовать, т.к. вонючий баран - это очень неприятно...