18 ноября 2015
в komarik

Я девчонок вожу на дополнительные занятия в соседний поселок. Ехать 15 км. Занятия у них одно за другим. Т.е. сначала у Алины 1ч, потом у Вари 1,5ч. Плюс по вторникам у Вари еще спорт. Получается во вторник мы там торчим 3,5ч. плюс дорога туда-обратно 1ч. Это единственный загруженный день. В четверг у Вари только спорт 1ч., а в субботу едем днем на 2,5ч.
Тиму везу с собой, конечно. Оставлять его не с кем. Он спит в машине, мы гуляем там, беру еду ему, в здании спорт.комплекса с - телек, диван и кафе, т.е. есть где посидеть, погреться.
Эдик мне постоянно твердит, что я мучаю ребенка, таскаю его туда. Считает, что нефиг вообще никого никуда возить - сад, школа и больше ничего не надо. Алину я тоже мучаю, потому что далеко и опять же, она тоже ждет сидит.
Попросила его во вторник приезжать пораньше, забирать Тиму с Алиной, а я с Варей уже приеду.
Приезжает не всегда и уже поздно (мы бы уже через 30 мин и так уехали), жутко злится и опять мне все высказывает. Недоволен, короче.
Я считаю, что невозможно всем сразу угодить, я не могу разорваться. А детям надо как-то развиваться. У нас тут нет альтернативы (Варе нравится рисовать), я пыталась найти. Ну и я все равно ж дома сижу пока, могу и повозить.

Получается, развивая и удовлетворяя потребности одних детей, я жертвую другими? Или это нормально в семье, в которой больше одного ребенка?


Последние комментарии Комментарии 14
В-Елена
18 ноября 2015
В-Елена
Том, абсолютно нормально.


Graffinya
18 ноября 2015
Graffinya
Я своих тоже мотаю с 4летнего возраста, только машины нет. Автобусы, коляски, бегом-бегом )) хорошо, что папе фиолетово, главное - его не кантовать biggrin.gif а уж когда кружки стали бесплатными - да хоть живите на них ))


18 ноября 2015
Лёлик
Мои тоже ждут) в понедельник у одного занятия с 16 до 18, у другого 16-17.
Сегодня у одного 16-17, у другого 17-18, у третьего 19-20. И так каждый день. Просто приезжаем, сдаем кого-нибудь на занятия, а с другими гуляем, идем в магазин или просто в ДК рисуют или играют с другими детьми


18 ноября 2015
linaza
ЫЫЫ, про меня расскажи. Понедельник танцы в 6 вечера, недалеко, но одеваем идем темно опять же. Вторник в 12 выходим из дома. Едем на маршрутке. В час специальность в 2 хор. к трем пол 4 бываем дома. Гуляем и спим в коляске, погреться можно, но чаще гуляем, потому как тетеньки в музыкалке очень нервничают, когда он трогает там цветочки, кулер и огнетушители. Приезжаем домой, кушаем и ведем на волейбол, опять же рядом, но уже темно. Среда только на танцы в 6 вечера. Четверг тоже только волейбол. Пятница опять в 12 выходим, и только 5, 5-30, дома. В 6 опять танцы. И все это на маршрутке. На машине вообще бы не парилась. Хорошо еще английский на дом.
Все так у кого дети занимаются, чем то кроме школы. Ну или надо на каждого ребенка няню.


Бастет
18 ноября 2015
Бастет
У меня Тема тоже вечно ждущий ребёнок wink.gif сейчас попроще... Но по субботам частенько ждёт 2 часа, пока мы с Андреем на хип-хопе wink.gif
Ну а как? Тогда получается из-за неудобства одного (а неудобно ли ребёнку? wink.gif) лишить всех возможности заниматься и развиваться в том, что действительно нравится?!


Nessa
18 ноября 2015
Nessa
когда в семье больше чем 1 ре - по другому и не получится, Том.
у меня тоже - кто-то кого-то ждет. Я постаралась по максимуму занятия друг под друга подбить (благо они в одном месте все). но все равно где-то промежутки есть. Как правило правда с Артемом Арину ждем - и за это время сидим домашку делаем в холле.
А когда Аринка маленькая была - мы с ней окло клуба гуляли и Темку ждали. кака яразница где гулять - около дома или около клуба.
так и ты с Тимой - какая разница где гулять?

***
О - хотела ещё добавить - сейчас Тима подрастет - и его на каке кружки запишешь. И тогда всем будет благодать)
по мне кружки - это гуд! лучше чем дома перед телеком или компом.


18 ноября 2015
Бру
это не жертва, это взаимодействие.


18 ноября 2015
komarik
Ну одно дело погулять час-два. А другое дело 4 часа торчать там. И домой ехать смысла нет, т.к. уже через пол часа обратно.
Ну и, типа, режим сбивается у Тимы.


Солнушок
18 ноября 2015
Солнушок
QUOTE
другое дело 4 часа торчать там. И домой ехать смысла нет, т.к. уже через пол часа обратно.
Ну и, типа, режим сбивается у Тимы.

А поближе или по времени как-то по-другому распределить совсем никак нельзя? Если прям очень-очень нравится и хочется продолжать занятия, то, наверное, стОит.. Хотя я бы не стала так "мучать" , но кто знает, что я запою, когда самой придётся на занятия возить))


18 ноября 2015
komarik
У нас нет таких занятий.
Варя ходит на подготовку в школу искусств. Будет поступать в след. году. Алина просто за компанию на ИЗО ходит - там 2 группы.
И у Вари спорт - черлидинг. и бесплатно.
Она очень хочет ходить и туда, и туда.

В следующем году вообще не знаю как будет. Если Варя поступит, то это 4 раза в неделю по 2-3ч. занятия в художке.


19 ноября 2015
Tata_08
Тома, нориально у вас всё, ну подождали, не вижу криминала. Хуже когда один болеет, и оставить не с кем, чтобы на кружки пойти ))
Пока Ульяна болела, Полина танцы пропускала. Так что ...


20 ноября 2015
Hrusya
Это нормально!)) Многие так живут) и это не жертвы, ребенки с мамой, гуляют и не голодные, в че еще надо?) Мы тоже так живкм)


20 ноября 2015
Гриша
Главное, чтоб детям нравилось и не напрягало. Моего напрягало 1,5 часа дороги туда и обратно, а потом еще уроки. Он ныл. Перевели в 10 минутах пешком от дома - летает сам.


Juka
24 ноября 2015
Juka
Я тоже за кружки! Всегда можно почитать, погулять, даже взять настольную игру. Надо обратить неудобство в преимущество, ведь пока вы ждёте, твоё время полностью просвещало детям, а дома слишком много домашних дел. wink.gif