08 ноября 2015
в komarik

В этот раз четко сформулировала запрос вселенной.
И что... Вуаля. Все в точности и исполнилось. Это касается работы. smex-1.gif

И грустное... Тима опять заболел. Сопли, кашель от этих соплей и опять стеноз начинается - тяжелое дыхание. Ингаляцию делали с истерикой. Все развлекали, и мультики включила и завернула в пеленку. еле-еле пару минут выдержали. Нос чистить не дает, капать не дает. И как его лечить. alcoholic.gif

А вы делаете йогурт, сметану, творог в домашних условиях? Я тут в СП увидела закваски различные. Думаю, может самой делать. У нас молоко продают разливное с молокозавода местного.


Последние комментарии Комментарии 7
08 ноября 2015
Жужжупчик
Выздоравливайте!!!!

Я не делаю. Уж на это точно времени уже нету.....


08 ноября 2015
Т@нюшка
Том, удачи с работой @

Выздоравливайте@@@

Я покупаю в аптеке закваску эвиталию и делаю йогурт.


Апельсина
08 ноября 2015
Апельсина
я делаю иногда в деревне творог и сметану. без заквасок.


09 ноября 2015
Гриша
По-сути, закваска нужна только для йогурта. Я делаю в йогуртнице, но можно и без нее, если есть возможность сохранять температуру емкости 38-40 градусов часа 4-6.
Сметана - эту снятые сливки с цельного молока. Творог иногда делаю, тоже из цельного.
Не болейте!


09 ноября 2015
komarik
Закваски с разным набором бактерий. Для ряженки, сметаны, йогуртов.
Творог я делала раньше из кефира, а йогурт дома делала из покупного йогурта без добавок. Йогуртницы нет у меня, буду возле батареи делать.
Возьму на пробу несколько заквасок, поэксперементирую.


Магнолия
12 ноября 2015
Магнолия
Выздоравливайте!
Я пыталась в йогуртнице йогурт сделать. Оба раза не особо получилось. Пока бросила эту затею.


12 ноября 2015
Т@нюшка
Магнолия, и у меня в йогуртнице и мультиварке не получается йогурт - створоживается.
Ставлю на теплый пол в ванной или батарею - идеально по температуре rolleyes.gif - сезонный продукт biggrin.gif