Мы пришли из школы. Эта русская сопровождающая всё мега-приукрасила, а у меня чуть инфаркт не случился. Поговорили мы все равно с учителем, он моббинг отрицает, говорит, что прям направленной травли нет, но при этом еще и говорит открыто, что никаких наказаний они в школе не практикуют.
Колю переклинило на приватной школе, которая у черта на рогах находится (возить, конечно, мне придется, а кому еще?), и не факт, что там будет лучше, скорее, добавятся другие проблемы. Я 10 лет проучилась в элитной школе и прекрасно представляю, что именно за проблемы.
Своим разговором с учителем я полностью подставила эту русскую сопровождающую. Теперь с ней будет говорить учитель.
Даня оценил свой комфорт в школе на тройку, на вопрос: комфортно ли тебе в школе? -- ответил: 50 на 50% иногда да, иногда нет. То есть в принципе трагедии нет.
__________________________________________________
Я сегодня утром впервые в жизни застряла в лифте, всего на несколько секунд, даже не на минуту, за это время облилась пОтом так, что пришлось переодеваться.
И тоже утром: проколола (точнее очень сильно прищемила) дыроколом подушечку большого пальца, под кожей образовался кровавый пузырь, не знаю, что с ним теперь делать, проколоть?
Чувствую себя, будто меня в мозг изнасиловали. или будто трамвай по мне проехал.

Хорошо, что все на самом деле не ужасно.
А подушку не прокалывай.
Точно? Там пузырек из черной крови. Она не рассосется, это не синяк, а именно кровь, но внутри кожи.
Таня, пока еще ничего не кончилось. Пипец есть и его никто не отрицает, но делать с ним ничего не хотят. Мне предложили подключить школьного психолога -- старую кашелку, которая я уж не знаю, где училась, наверное, на курсах психологов-самоучек
А вообще они все меня достали, надеюсь Вселенная их "вознаградит" подобными моему ощущениями.
Оль, положа руку на сердце, спросили бы меня в школе , ответом на такой вопрос могло бы быть и другое соотношение- от столь многих факторов это зависит!
На их отказ в наказании нужно спросить- а каким образом решают конфликты? И какую ответственность несут, случись что-то?
Метод Кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно", а в это время "ребята" дружно срут Леопольду на голову и мутузят друг друга. Вот так у нас конфликты решаются. В роли Леопольда -- учитель.
А ответственность, Аня, в Германии за всё несет ... СТРАХОВКА! У каждого учителя, воспитателя, няни она есть... их даже не посадят, случись что...
А что с гимназией? Разговор же об этом планировался?
Это не должно тебя волновать. Если она адекватная, то должна понимать, что ты не оставила бы это без внимания. Просила не называть - это, конечно, хуже. Но не понимаю реакцию учителя. Что же тебе, теперь вообще не знать, что с твоим ребенком в школе происходит? У нас похожий случай был в Испании, так меня там все пинали: иди срочно, проси безотлагательной встречи с директором, это же так важно. И никого не парило, кто от кого что узнал.
Палец не прокалывай. Рассосется. Возможно, не очень быстро, но рассосется.
Мне сразу показалось, что сопровождающая преувеличивает, потому что она именно налетела на тебя . Было бы что -нибудь серьёзное, позвонила бы, наверное, да? Или нашла бы другой способ осведомить. А тут захотелось поделиться "сенсацией", ну вот теперь пусть думает впредь, как делиться, накрутила тебя чуть ли не до инфаркта
Колян в своём репертуаре, его идея, пусть и возил бы, если бы ты захотела ещё,конечно...
Оль, я пришла к выводу, что на школу полагаться не буду. Сама, всё сама. Ежедневные разговоры перед сном почти по часу дают свои результаты. Рудик рассказывает мне теперь буквально всё, причём я беседую с ним не по типу - "А что было?", а методом анализа. Рассказываю какую-нибудь историю и спрашиваю - Как ты думаешь, почему мальчик повёл себя так...,
почему учитель повёл себя так?
как бы ты поступил на месте того/того... Разбираем истории из его жизни, из моей, из фильмом, книг и т.д.
... Много говорим и многое открывается, есть радующие сердце изменения в настроении ребёнка.
но всё "на ощупь", да, и нужно много времени. Мы ложимся теперь в 19.30, засыпаем примерно в 20.30 - 21.00
Но главное в этом то, что ему интересны эти беседы, он сам уже спрашивает меня : " а поговорить? " Ему становится гораздо легче, я чувствую это.
Дааа, со школой нерадостно - но ведь и не так что кошмар-кошмар. Конечно, Даня младше одноклассников, это свои трудности создает....
А гимназия - это будет уже в другой школе и с другим составом учеников?
Да, очень надеюсь, что придурки из нашего класса в гимназию не попадут.
Оля, мы вчера разговаривали, договорились, что он мне будет рассказывать, а я не буду ему по сто раз одно и то же повторять (водится за мной такой грешок).
До гимназии надо много чего изменить в его поведении.
Палец в порядке, эта штука лопнула сама в процессе какой-то деятельности, сейчас уже ничего не видно и почти не болит.