14 декабря 2017
в Это было не страшно, это было пи%дец как страшно

Девочки, кто знает, как приготовить осьминога? Гриль не предлагать, нет возможностей для гриля.


Последние комментарии Комментарии 13
Мурзилка
14 декабря 2017
Мурзилка
знаю, что его обязательно хорошо отбить!


kandidatka
14 декабря 2017
kandidatka
Отбивать надо свеже пойманного вроде, пока пена не сойдет. Но я не спеу, ни разу не готовила, если не бейби осминоги мороженые


KOZA
14 декабря 2017
KOZA
Таня, а что с бейби? У меня тоже замороженное нечто в упаковке.


kandidatka
14 декабря 2017
kandidatka
А они практически готовые, как креветки продаются. Отвариваешь быстро, основная цель отварки - разморозить и в салат. Мне понравился салат, что Гестия описала на днях в каком-то журнале.
Можно мариновать по типу корейской морковки.
Можно в рис в формате а-ля паэлья.


KOZA
14 декабря 2017
KOZA
Я думаю о том, чтобы потушить в сливках. Или это не очень будет?


kandidatka
14 декабря 2017
kandidatka
Мне кажется, что должно быть хорошо. Я бы под сыром тушила в сливках. Но мы любим тянущуюся сырную корочку.


KOZA
14 декабря 2017
KOZA
И я люблю. Попробую icon_bellyrubs.gif


Jill
14 декабря 2017
Jill
KOZA
Оля!!! Ни в коем случае! Ни в каких сливках не туши!
Он у тебя вообще какой? Сырой, свежий, продавался во льду? Или замороженный сырой? Или замороженный уже отваренный. Если вареный, то его быстро на гриле с оливковым маслом и чесноком. Если сырой, то лови рецепт, я же его уже и тут писала, и в своем ЖЖ. Провела большую исследовательскую работу, и сама готовила неоднократно. И да - не надо отбивать. В общем, держи руководство: всё переведено из первых рук и опробовано на себе не один раз.
https://y-xylu.livejournal.com/2916.html



Jill
14 декабря 2017
Jill
Ой, пропустила, что у тебя что-то замороженное. Тут правило номер один - размораживать медленно, то есть на нижней (на самой теплой, в общем) полке холодильника примерно в течение суток. Чтобы потери влаги были минимальны. А потом - если это один большой - то по моей ссылке выше. Если это много маленьких бебиков, то... в общем, я бы их все равно для начала отварила, не менее 20 минут, а потом в оливковом масле с чесноком на сковородке слегка. Но с бебиками я только пару раз имела дело, и уже не очень помню. Могу, конечно, поискать вкусные варианты. И опять же, если это серая студенистая масса в размороженном виде - то с ним как по ссылке моей, а если он красный снаружи и белый внутри, то значит вареный, и его слегка на гриле и всё. К нему еще можно соус типа сметаны (натурального йогурта) с чесноком и зеленью.

Ой, ты пишешь гриль не предлагать. Но я под грилем имею в виду планчу - то есть даже на сковороде можно.


KOZA
14 декабря 2017
KOZA
Спасибо, Юля!!! А то я б наготовила biggrin.gif попробую рецепт -- отчитаюсь.


kandidatka
14 декабря 2017
kandidatka
Я посмотрела, что в сливках все-таки готовят. Мне кажется, что морская живность и сливки хорошее сочетание.
вот тут пример рецепты осьминога тушеного в сливках
или вот так


Jill
15 декабря 2017
Jill
KOZA
Не забудь, мне же интересно! biggrin.gif

kandidatka
Ну из съедобных изначально продуктов что-то да получится. biggrin.gif
Но осьминог настолько не похож на других моллюсков (даже на почти родственных сепию или кальмара), что тут просто трудно себе представить. В сыром виде это натурально студень. Я бы его и резать-то сырого не рискнула. Чтобы с ним манипулировать дальше, его сначала в любом случае надо сварить. А потом хоть в сливках, хоть на сковородку-гриль, что угодно. smile.gif Но опять же, если хочется познать его настоящий вкус, то добвки лучше по минимуму. )

Кстати, по второй ссылке там вареное мясо осьминога. Хоть и замороженное (такое бывает продают). А по первой не до конца понятно.


Angelina
17 декабря 2017
Angelina
Как осьминог-то получился? Любопытно. rolleyes.gif