Девочки, кто знает, как приготовить осьминога? Гриль не предлагать, нет возможностей для гриля.
- Главная
- Блоги
- Это было не страшно, это было пи%дец как страшно
- Девочки, кто знает, как приготовить осьминога?

Девочки, кто знает, как приготовить осьминога? Гриль не предлагать, нет возможностей для гриля.
Можно мариновать по типу корейской морковки.
Можно в рис в формате а-ля паэлья.
Оля!!! Ни в коем случае! Ни в каких сливках не туши!
Он у тебя вообще какой? Сырой, свежий, продавался во льду? Или замороженный сырой? Или замороженный уже отваренный. Если вареный, то его быстро на гриле с оливковым маслом и чесноком. Если сырой, то лови рецепт, я же его уже и тут писала, и в своем ЖЖ. Провела большую исследовательскую работу, и сама готовила неоднократно. И да - не надо отбивать. В общем, держи руководство: всё переведено из первых рук и опробовано на себе не один раз.
https://y-xylu.livejournal.com/2916.html
Ой, ты пишешь гриль не предлагать. Но я под грилем имею в виду планчу - то есть даже на сковороде можно.
вот тут пример рецепты осьминога тушеного в сливках
или вот так
Не забудь, мне же интересно!
kandidatka
Ну из съедобных изначально продуктов что-то да получится.
Но осьминог настолько не похож на других моллюсков (даже на почти родственных сепию или кальмара), что тут просто трудно себе представить. В сыром виде это натурально студень. Я бы его и резать-то сырого не рискнула. Чтобы с ним манипулировать дальше, его сначала в любом случае надо сварить. А потом хоть в сливках, хоть на сковородку-гриль, что угодно.
Кстати, по второй ссылке там вареное мясо осьминога. Хоть и замороженное (такое бывает продают). А по первой не до конца понятно.