Присоединяюсь к флэш-мобу.
Так мой холодильник выглядит снаруже:
после закупок на первую половину недели:
морозилка:
две упаковки рыбы под разным соусом,
упаковка замороженого укропа,
в коробочке -- порезаная на суп морковка, оч. экономит время,
слева -- вкусные десерты.
Первая полка:
Масло, не переложеное еще в масленку,
нарезки всякие,
сметана,
крем-фрэш,
в чашечке -- неиспользованый яичный белок. Остался от приготовления ягодного пирога.
Вторая полка:
мясо: говядина, курица,
сосиски (хотела тушеную капусту с сосисками сделать, но что-то уже перехотела.
за мясом прячется начатая баночка лечо...
Низ холодильника:
Капуста, упаковка лепешечек типа лаваша,
салат разнообразный, упаковка со свежим укропом,
кетчуп, яйца, какие-то мармелады, томатная паста...
Дверь:
молоко, за ним стыдливо прячется бутылка вина, 0,25мл, сливки, много сметаны, майонез, горчица, рядом -- сироп клюквенный и поглотитель запахов для холодильника, джем, медикаменты.
Все фрукты: яблоки, бананы, лимоны, апельсины, грейпфруты и некоторые овощи: помидоры, огурцы, --
я храню вне холодильника. И меня, честно говоря, очень удивило, что многие (из тех флэш-мобов, что я видела) хранят даже яблоки в холодильнике. Почему? Ведь это жутко неприятно вгрызаться потом в холоднющее яблоко
У Lizz'ы все понятно -- муравьи не друмлют, а у остальных?

А еще -- эта рыба очень хорошая, фирма Иглу, если у вас есть, попробуй. У них даже рыбные палочки из кусковой рыбы
Как у тебя всего много!
Что за список?
Ребенкина работа
Да ладно, может, это какая-то другая Иглу...
Я из покупной заморозки крабовых палочек только держу обычно.
А так грибы, ягоды, если от овощей лишнее что-то остаётся, то под суп в нарезку оставляю. А в остальном морозилка - место для мороженного, шоколада и баунти.
- Да не с чем, Марин, даже без сахара!
позже:
- Накупили с Даней тортиков
- А это полка в морозилке с десертами
Девочки - все такие вруши
Тортики, справедливости ради, покупаем очень редко...
Так чего? Там действительно субпродукты вместо рыбы?
Игло -- хорошие штуки, мы тоже покупаем.
А вино какое? Красное нельзя в холодильнике хранить
Мясо в холодильнике храню. Ничего не замораживаю.
Я покупаю его по датам, оч. четко на них смотрю, всегда тютелька в тютельку. Мы едим много мяса.
Вино красное, оно не хранится, а остужается.
Мне муж говорил, что красное вино градусов 18 примерно должно быть (а храниться чуть холоднее). Сейчас пошла посмотрела -- точно, так и пишут знатоки
скажу уверенно, они нормальные по качеству. Это единственный полуфабрикат, где реальный кусок рыбы, а не фарш.
Я тоже всегда фрукты и помидоры храню вне холодильника. Только если что-то совсем спелое, а съесть не успевается - кладу, чтобы не портилось. А помидоры всегда недозрелые продают, они у меня лежат и дозревают при комнатной температуре.
Ты мне казалась почему-то вегетарианкой (по коайней мере, без мяса).
А еще я думала, что сметана и крем-фреш - это одно и то же, в разных странах по-разному называется.
Позавидовала тебе из-за укропа: и свежий, и замороженный (здесь фиг найдешь, разве что три травинки 15 гр почти за евро).
А лекарства ты тоже из России возишь?
Нет, я уже года три как с мясом, не очень представляю, как без мяса можно жить с физическими нагрузками. Хотя знаю людей, которые живут, но они не штангой занимаются, а бегом марафонским, в основном. Бег -- это немного другое. Вегетарианствую я в выходные, когда Дани дома нет.
Крем-фрэш, по-моему, пожирнее сметаны, у него другая консистенция. И я беру его с травками, использую, как соус. Он еще немного подсоленый.
Укроп очень мы любим
Лекарства -- частично из России, но в последнее время стала отказываться от этой затеи. Слишком много подделок стало в питерских аптеках, за Москву не скажу, но в Питере у меня много практикующих фармацевтов, они в один голос против отечественных лекарств и особоенно против российских витаминов и БАД.
Всё прошло. Яйца ем, раз, а то и два в неделю. И мясо стала с кровью есть, раньше -- только хорошо прожареное.
Ага?
Оййй... Сама испугалась.