02 февраля 2013
в Это было не страшно, это было пи%дец как страшно

Присоединяюсь к флэш-мобу.

Так мой холодильник выглядит снаруже:

user posted image

после закупок на первую половину недели:

морозилка:
user posted image
две упаковки рыбы под разным соусом,
упаковка замороженого укропа,
в коробочке -- порезаная на суп морковка, оч. экономит время,
слева -- вкусные десерты.

Первая полка:
user posted image
Масло, не переложеное еще в масленку,
нарезки всякие,
сметана,
крем-фрэш,
в чашечке -- неиспользованый яичный белок. Остался от приготовления ягодного пирога.

Вторая полка:
user posted image
мясо: говядина, курица,
сосиски (хотела тушеную капусту с сосисками сделать, но что-то уже перехотела. blush.gif blush.gif
за мясом прячется начатая баночка лечо... rolleyes.gif

Низ холодильника:
user posted image
Капуста, упаковка лепешечек типа лаваша,
салат разнообразный, упаковка со свежим укропом,
кетчуп, яйца, какие-то мармелады, томатная паста...

Дверь:
user posted image
молоко, за ним стыдливо прячется бутылка вина, 0,25мл, сливки, много сметаны, майонез, горчица, рядом -- сироп клюквенный и поглотитель запахов для холодильника, джем, медикаменты.


Все фрукты: яблоки, бананы, лимоны, апельсины, грейпфруты и некоторые овощи: помидоры, огурцы, --
я храню вне холодильника. И меня, честно говоря, очень удивило, что многие (из тех флэш-мобов, что я видела) хранят даже яблоки в холодильнике. Почему? Ведь это жутко неприятно вгрызаться потом в холоднющее яблоко
blush.gif У Lizz'ы все понятно -- муравьи не друмлют, а у остальных? blush.gif


Последние комментарии Комментарии 23
kandidatka
02 февраля 2013
kandidatka
Удивилась, увидев у тебя рыбу под соусом. Ты у меня ассоциировалась с самостоятельно готовящей пищу из продуктов, а не пользователем полуфабрикатов.


KOZA
02 февраля 2013
KOZA
В последний раз такое готовила полгода назад. Это ж морозилка, она хороша тем, чтов любое время есть что-то, не требующее времени на приготовление. Это актуально, когда с тренировок приходишь, а ничего готового нет... У меня и пицца бывает в морозилке biggrin.gif

А еще -- эта рыба очень хорошая, фирма Иглу, если у вас есть, попробуй. У них даже рыбные палочки из кусковой рыбы rolleyes.gif Такого качества рыбные полуфабрикаты я только здесь впервые попробовала.


Juicy
02 февраля 2013
Juicy
Иглу то у нас есть, но боюсь кусковая рыба вся у вас, а нам остались плавники, глаза, губы и хвост с крахмалом и специями biggrin.gif

Как у тебя всего много!
Что за список?


KOZA
02 февраля 2013
KOZA
QUOTE
Что за список?


Ребенкина работа biggrin.gif Кодекс чести настоящих детективов rolleyes.gif Ну и ваще, реальных пацанов new_russian.gif new_russian.gif new_russian.gif

QUOTE
Иглу то у нас есть, но боюсь кусковая рыба вся у вас, а нам остались плавники, глаза, губы и хвост с крахмалом и специями


Да ладно, может, это какая-то другая Иглу... blush.gif У нас пишется так: iglo -- маленькими буквами. У них очень хорошие заморозки, и овощи, и рыба, и травки, у нас они всегда победители всяких тестов.


kandidatka
02 февраля 2013
kandidatka
У нас похоже тоже есть тут
Я из покупной заморозки крабовых палочек только держу обычно.
А так грибы, ягоды, если от овощей лишнее что-то остаётся, то под суп в нарезку оставляю. А в остальном морозилка - место для мороженного, шоколада и баунти.


Маринеска
02 февраля 2013
Маринеска
- Оля, а с чем вы чай пьете?
- Да не с чем, Марин, даже без сахара!

позже:

- Накупили с Даней тортиков
- А это полка в морозилке с десертами

Девочки - все такие вруши smex-2.gif


KOZA
03 февраля 2013
KOZA
Чай -- это чай, а десерт -- это святое rolleyes.gif

Тортики, справедливости ради, покупаем очень редко... blush.gif


KOZA
03 февраля 2013
KOZA
QUOTE
У нас похоже тоже есть тут



Так чего? Там действительно субпродукты вместо рыбы? blush.gif


Оса
03 февраля 2013
Оса
А мясо ты в холодильнике хранишь? И как часто покупаешь? Вы его успеваете съесть??? У нас одно что-то в холодильнике, остальное -- в морозилке.
Игло -- хорошие штуки, мы тоже покупаем.

А вино какое? Красное нельзя в холодильнике хранить wink.gif


KOZA
03 февраля 2013
KOZA
Оска, привет!

Мясо в холодильнике храню. Ничего не замораживаю.

Я покупаю его по датам, оч. четко на них смотрю, всегда тютелька в тютельку. Мы едим много мяса.

Вино красное, оно не хранится, а остужается.


Оса
03 февраля 2013
Оса
Привет rolleyes.gif

Мне муж говорил, что красное вино градусов 18 примерно должно быть (а храниться чуть холоднее). Сейчас пошла посмотрела -- точно, так и пишут знатоки biggrin.gif


KOZA
03 февраля 2013
KOZA
Может быть, может быть biggrin.gif


03 февраля 2013
Astra
Оль, глянь личку....


Гестия
03 февраля 2013
Гестия
Игло - это тоже мой клиент biggrin.gif biggrin.gif
скажу уверенно, они нормальные по качеству. Это единственный полуфабрикат, где реальный кусок рыбы, а не фарш.


Jill
03 февраля 2013
Jill
QUOTE
а у остальных? blush.gif


Я тоже всегда фрукты и помидоры храню вне холодильника. Только если что-то совсем спелое, а съесть не успевается - кладу, чтобы не портилось. А помидоры всегда недозрелые продают, они у меня лежат и дозревают при комнатной температуре.
biggrin.gif

Ты мне казалась почему-то вегетарианкой (по коайней мере, без мяса). blush.gif biggrin.gif

А еще я думала, что сметана и крем-фреш - это одно и то же, в разных странах по-разному называется. blush.gif Тогда что такое крем-фреш? blush.gif

Позавидовала тебе из-за укропа: и свежий, и замороженный (здесь фиг найдешь, разве что три травинки 15 гр почти за евро). biggrin.gif

А лекарства ты тоже из России возишь? blush.gif


KOZA
03 февраля 2013
KOZA
QUOTE
Ты мне казалась почему-то вегетарианкой


Нет, я уже года три как с мясом, не очень представляю, как без мяса можно жить с физическими нагрузками. Хотя знаю людей, которые живут, но они не штангой занимаются, а бегом марафонским, в основном. Бег -- это немного другое. Вегетарианствую я в выходные, когда Дани дома нет.

Крем-фрэш, по-моему, пожирнее сметаны, у него другая консистенция. И я беру его с травками, использую, как соус. Он еще немного подсоленый.

Укроп очень мы любим icon_bellyrubs.gif

Лекарства -- частично из России, но в последнее время стала отказываться от этой затеи. Слишком много подделок стало в питерских аптеках, за Москву не скажу, но в Питере у меня много практикующих фармацевтов, они в один голос против отечественных лекарств и особоенно против российских витаминов и БАД. sad.gif а на рынке ветеринарных лек. средств вообще практически невозможно купить не подделку. sad.gif


Маринеска
03 февраля 2013
Маринеска
Ой, точно! Ты ж была вегетарианкой и даже кожу не носила angel.gif


KOZA
03 февраля 2013
KOZA
И яйца не ела, пока заниматься не начала. Не просто не ела, а меня от них выворачивало.

Всё прошло. Яйца ем, раз, а то и два в неделю. И мясо стала с кровью есть, раньше -- только хорошо прожареное.


Jill
04 февраля 2013
Jill
А не боишься с кровью? blush.gif


KOZA
04 февраля 2013
KOZA
Я ж не беременная, мне нечего бояться biggrin.gif до карпаччо, пока не дошла. Но вот с кровью первый раз попробовала год назад, до этого -- только под расстрелом. А тут кааааааааак захотелось... я даже, помнится, об этом писала здесь. blush.gif


Jill
04 февраля 2013
Jill
Ух, мне вот тоже хочется, и беременная вроде biggrin.gif , а боюсь (паразитов боюсь sad.gif потенциальных). blush.gif Сейчас буду у тебя учиться не бояться. smile.gif


KOZA
05 февраля 2013
KOZA
QUOTE
и беременная вроде


Ага? blush.gif


Jill
05 февраля 2013
Jill
QUOTE
Ага?


Оййй... Сама испугалась. biggrin.gif "Не" потерялось. blush.gif biggrin.gif