22 ноября 2016
в Это было не страшно, это было пи%дец как страшно

К началу четвертой недели работы я вспомнила, что меня заставило бежать из коммерческой сферы в свое время.


Последние комментарии Комментарии 14
22 ноября 2016
Natali**
Что? biggrin.gif


KOZA
22 ноября 2016
KOZA
Мне не нравится, когда доход идет впереди интересов людей. Это ситуация абсолютно всех коммерческих организаций, потому что в этом и есть самая суть любой коммерции, в доходе.


Angelina
22 ноября 2016
Angelina
Присоединяюсь к вопросу. biggrin.gif Мой благоверный с самого университета работает в "свободной экономике", ничё, жив. Ты ж говорила, что работа интересная. Да еще и деньги за это интересное платят. rolleyes.gif
А, вижу ответ. Ну, ты права. Но смотри на это так: они используют тебя в своих целях, а ты их - в твоих и в целях пациентов.


KOZA
22 ноября 2016
KOZA
Ангелина, меня пока никто не использует, то есть явно не использует.

А про благоверного -- ну это ж многим интересно и захватывающе, максимизировать доход, это почти как охота, для мужчины -- самое то. Для женщины -- не знаю, наверное, и женщины есть такие, увлекающиеся. Но мне в принципе не интересно максимизировать доход, мне интересно гармонизировать отношения, чтобы вокруг были счастливые и довольные жизнью люди, ну или хотя бы те, кто идет по пути гармоничного развития. В общем, мне интересны те сферы, где в центре -- потребности и интересы человека, а не организации.


Angelina
22 ноября 2016
Angelina
Ээээх, Оля, если бы такой мир, какого ты желаешь, был возможен. sad.gif Мужу совсем не нравится вся эта система, и вообще, он постепенно превратился в анархиста, настолько ему все это противно. Но в почти что сорок, с двумя детьми, трудно жить в полной гармонии с идеалами. sad.gif Я не иронизирую. Может, я пессимистка, но я не вижу таких сфер, где все не упирался бы в деньги. Разве что благотворительная работа. И то не уверена.


kandidatka
22 ноября 2016
kandidatka
Мне тоже кажется, что таких сфер нет. И я считаю, что коммерческие структуры лучше удовлетворяют потребности человека, чем любые благотворительные, т.к. коммерческие вынуждены идти от потребности человека, которую он подкрепляет деньгами, благотворительная и все социальные идут от различных идей, вплоть до устаревших и абстрактных, а не от реальности.


KOZA
22 ноября 2016
KOZA
Конечно есть такие сферы: образование, наука, -- да, они не совсем без коммерции, но ее там минимум.


kandidatka
22 ноября 2016
kandidatka
И в этих сферах, чем меньше коммерции, больше социального, тем ниже качество. Т.к. заказчик абстрактный, интересы не индивидуальны, все усреднено.


22 ноября 2016
Сеточка
Мне кажется, что в любой коммерческой организации наступает момент, когда выгода и прибыль начинают перевешивать общечеловеческие ценности. И поэтому люди работают на износ, им не платят вовремя з/п, организации исчезают в неизвестном направлении, бросив работников на произвол судьбы и начинаются нарушения охраны и безопасности труда. Неоднократно наблюдала подобное. Ну в общем все по "Капиталу" К. Маркса. smile.gif)) Книга , которая суть проблемы очень правильно излагает. biggrin.gif


KOZA
22 ноября 2016
KOZA
Таня, ты, наверное, имеешь в виду что-то конкретное, раз так уверенно пишешь. Со своей позиции, я категорически не согласна, что если есть конкретный заказчик, он же конечный потребитель, то качество лучше. Это бы означало, что, например, репетитор всегда лучше, чем, например, государственный университет и, допустим, языковой курс при нем или в школе. Это далеко не всегда так. Кроме того, потребитель конечный очень часто не способен оценить истиное качество продукта или услуги и ориентируется на ее цену, как последний дебил, это очень заметно в сфере косметологии, например.


KOZA
22 ноября 2016
KOZA
Сеточка
Согласна про Маркса. А еще лучше и современнее, когда люди и не особо понимают, что работают на износ, то есть, если им периодически подбрасывать то, что они желают получить, ну или рисовать радужные перспективы, то они совершенно добровольно могут поселиться на работе, как так и надо.


22 ноября 2016
Сеточка
Оль, сейчас уже и перспективы не рисуют. Чисто -вопрос выживания. Хочешь -работай, не хочешь -дело твое, но плату за все (включая номинально "бесплатное") -никто не отменяет.
А еще страшнее -заболеть. Потому что можно подождать бесплатного и не дождаться, а можно заплатить и выжить.
Всем нам -здоровья!


Angelina
22 ноября 2016
Angelina
Оля, ты идеалист. Это прекрасно. Но очень тяжело. А вообще ты же вполне можешь на любой работе или вне ее пытаться увеличивать количество счастья в мире, правда? Человек красит место. smile.gif


kandidatka
23 ноября 2016
kandidatka
Конечно что-то конкретное. Практически весь набор социальных сервисов от медицины до образования, в том числе высшего. Просто в разрезе высшего образования, его не так просто заменить репетиторством, поэтому тут ищутся альтернативные пути. Но кстати на счет высшего образования тут и в принципе уже есть тренды на уровне университетов обсуждений как-бы его, это образование актуализировать.