Очень люблю с киви смузи. Он такую клевую терпкость и кислинку дает С апельсином еще классно. Я не очищаю с апельсинов пленочки, перемалываю все вместе, для пищеварения хорошо и вкуснота Если не на телефон, скачай а комп смузи-рецепты. Там такие неожиданные вкусные сочетания, мммм
Конечно можно, но у меня блендер просто как палка, как для пюре. Ею пока пропюрируешь все, устанешь. А здесь сразу -- вжик -- и готово. Прямо в стакане и мыть удобнее, чем блендер
Graffinya Вероника, прикол еще в том, что вкусняшка взбивается. Становится воздушной и увеличивается в объеме. Это и на вкус круто засчет консистенции легкой, которой погружным не добиться, и полезно худеющим, ибо количество калорий одно, а объем = насыщение больше))
Оль, маракуйя на первый взгляд неприметная, она такая кругловатая и коричневая, типа коричневой сливы с плотной коркой. Наверяка у вас тоже продается, просто ты не замечала. Она на европейских языках часто passionsfruit называется
Насчет еще вот погруженного брендера и такого. Я бы погруженным не смогла бы, допустим, шпинат пропюрировать или рукколу, или салат. А этой штукой точно получится
Вкусно да, это единственный кухонный гаджет который у меня тут есть. Я тоже экспериментировала сначала, но поняла, что эти все свекла со шпинатом и сок грейпфрута не для меня. Вернулась к классическим. Банан, манго, клубника, например.
А я ем консервированные персики часто, потому что манго и чинола (маракуйя здесь так называется) надоели уже, а персики люблю больше всего, особенно сильно, когда их не купить. Они продаются конечно, но такие же как манго у нас в Башкирии ))
Олеся, а ты маракуйю, прям с косточками ешь? Я очень люблю ее вкус, но эти косточки... если их разгрызать, они забиваются в зубы, если не разгрызать, у меня сразу мысли об аппендиците.
Что касается зрелости и вкуса: у нас сейчас почему-то много зрелых авокадо в продаже, прям нужной кондиции, самое то для гуакамоле Попробую на выходных забабахать его в том же блендере
Ем с косточками, аппендицит мне удалили в 20, папе тоже в 20 кстати и он всю жизнь еще до него и по сей день выковыривает косточки даже из винограда, более того он с каждой виноградины снимает шкурку)))) Если у кого и не должно было быть аппендицита, то у него.
Гуакамоле я просто вилкой толку, мне так лень этот блендер потом мыть, все равно только для себя, никто у нас больше это не ест.
А что ты туда добавляешь? Я вычитала в тырнетах, что надо помидоры добавлять, но как-то меня не впечатлило Чеснок добавляла, сок лимона, масло, соль-перец.
Чеснок, траву (как она по-русск. называется? cilantro) помидоры, лук, сок лайма, и я НЕ кладу острый перец, я не люблю острую еду. Да стараюсь сделать с помидорами, если они есть, мне так больше нравится.
По-моему, по-русски это кинза. Лично я зову её "вонючая петрушка" Купила как-то по ошибке, спутав с обычной петрушкой... Фу, терпеть не могу этот запах... воняет как.... клопы... или что-то в этом роде...
В принципе, и этого достаточно. Чеснок к авокадо очень идет. Но мне последнее время нравится в чистом виде без всего. С чесеноком, травами и помидорами вкуса авокадо уже не остается. Кстати, у нас они тут слегка подешевели недавно, и я их накупила, выдерживала и не могу не заценить, что авокадо правильной спелости (это когда шкурка легко снимается одним движением) - это просто что-то божественное и идеальное. Главное, не упустить этот момент: разница между недоспелым и переспелым может быть всего один день, даже при хранении в холодильнике.
QUOTE
траву (как она по-русск. называется? cilantro)
Да, это киндза. Латиноамериканцы ее добавляют в гуакамоле.
QUOTE
Я очень люблю ее вкус, но эти косточки... если их разгрызать, они забиваются в зубы, если не разгрызать, у меня сразу мысли об аппендиците.
Ну как из маракуйи косточки удалить? Там же ничего не останется тогда. Они какие-то совсем неопасные. А к тому же, в современной медицине уже не считается, что аппендицит из-за косточек возникает.
Джуси, спасибо за совет насчет манго, надо попробовать в консервах.
Если не на телефон, скачай а комп смузи-рецепты. Там такие неожиданные вкусные сочетания, мммм
А пока жду ребенка, чтобы манго+банан+киви+маракуйю попробовать
Конечно можно, но у меня блендер просто как палка, как для пюре. Ею пока пропюрируешь все, устанешь. А здесь сразу -- вжик -- и готово. Прямо в стакане и мыть удобнее, чем блендер
Маракуйу никогда не пробовала, даже не знаю, продаётся она у нас, или нет))
Вероника, прикол еще в том, что вкусняшка взбивается. Становится воздушной и увеличивается в объеме. Это и на вкус круто засчет консистенции легкой, которой погружным не добиться, и полезно худеющим, ибо количество калорий одно, а объем = насыщение больше))
Оль, маракуйя на первый взгляд неприметная, она такая кругловатая и коричневая, типа коричневой сливы с плотной коркой. Наверяка у вас тоже продается, просто ты не замечала. Она на европейских языках часто passionsfruit называется
Насчет еще вот погруженного брендера и такого. Я бы погруженным не смогла бы, допустим, шпинат пропюрировать или рукколу, или салат. А этой штукой точно получится
В общем, радости у меня, будто я машину купила
Ага, с покупочкой тебя!
Маракуйу теперь буду высматривать;
прочитала, что если много съесть её мякоть - клонит в сон)
С покупкой! Так пишешь, что и мне захотелось.
С маракуей засада. А вот хороший, жирненький консервированный манго купить легко.
Манго и свежие есть. Консервированный лучше?
Что касается зрелости и вкуса: у нас сейчас почему-то много зрелых авокадо в продаже, прям нужной кондиции, самое то для гуакамоле
Дык это же и есть блендер, разве нет? То, в чём КОЗА сделала себе смузи.
Гуакамоле я просто вилкой толку, мне так лень этот блендер потом мыть, все равно только для себя, никто у нас больше это не ест.
А что ты туда добавляешь? Я вычитала в тырнетах, что надо помидоры добавлять, но как-то меня не впечатлило
По-моему, по-русски это кинза. Лично я зову её "вонючая петрушка"
В принципе, и этого достаточно. Чеснок к авокадо очень идет. Но мне последнее время нравится в чистом виде без всего. С чесеноком, травами и помидорами вкуса авокадо уже не остается. Кстати, у нас они тут слегка подешевели недавно, и я их накупила, выдерживала и не могу не заценить, что авокадо правильной спелости (это когда шкурка легко снимается одним движением) - это просто что-то божественное и идеальное.
Да, это киндза. Латиноамериканцы ее добавляют в гуакамоле.
Ну как из маракуйи косточки удалить? Там же ничего не останется тогда. Они какие-то совсем неопасные. А к тому же, в современной медицине уже не считается, что аппендицит из-за косточек возникает.
Джуси, спасибо за совет насчет манго, надо попробовать в консервах.