28 мая 2015
в Это было не страшно, это было пи%дец как страшно

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

user posted image

2 банана, 1 киви, 1 маракуйя и молоко rolleyes.gif

user posted image

Прибежала только что со спорта, и сразу намутила себе вкушку.

user posted image

Ура smex-1.gif Как же мне этой штукенции не хватало rolleyes.gif Мультиварки и роботы-пылесосы нервно курят в стороне biggrin.gif


Последние комментарии Комментарии 25
Juicy
28 мая 2015
Juicy
Очень люблю с киви смузи. Он такую клевую терпкость и кислинку дает icon_bellyrubs.gif С апельсином еще классно. Я не очищаю с апельсинов пленочки, перемалываю все вместе, для пищеварения хорошо и вкуснота smile.gif
Если не на телефон, скачай а комп смузи-рецепты. Там такие неожиданные вкусные сочетания, мммм rolleyes.gif


Graffinya
28 мая 2015
Graffinya
Представляю какая это вкуснотища rolleyes.gif а просто в блендере нельзя такую штуку замутить?


KOZA
28 мая 2015
KOZA
Да, я сначала сама наиграюсь biggrin.gif В планах руккола, листовой салат, базилик, авокадо...

А пока жду ребенка, чтобы манго+банан+киви+маракуйю попробовать rolleyes.gif Потом будем с замороженными ягодами экспериментировать rolleyes.gif


KOZA
28 мая 2015
KOZA
QUOTE
а просто в блендере нельзя такую штуку замутить?


Конечно можно, но у меня блендер просто как палка, как для пюре. Ею пока пропюрируешь все, устанешь. А здесь сразу -- вжик -- и готово. Прямо в стакане и мыть удобнее, чем блендер


28 мая 2015
luccija
О, как вкусно! rolleyes.gif

Маракуйу никогда не пробовала, даже не знаю, продаётся она у нас, или нет))


Juicy
28 мая 2015
Juicy
Graffinya
Вероника, прикол еще в том, что вкусняшка взбивается. Становится воздушной и увеличивается в объеме. Это и на вкус круто засчет консистенции легкой, которой погружным не добиться, и полезно худеющим, ибо количество калорий одно, а объем = насыщение больше))


KOZA
28 мая 2015
KOZA
luccija

Оль, маракуйя на первый взгляд неприметная, она такая кругловатая и коричневая, типа коричневой сливы с плотной коркой. Наверяка у вас тоже продается, просто ты не замечала. Она на европейских языках часто passionsfruit называется biggrin.gif

Насчет еще вот погруженного брендера и такого. Я бы погруженным не смогла бы, допустим, шпинат пропюрировать или рукколу, или салат. А этой штукой точно получится rolleyes.gif

В общем, радости у меня, будто я машину купила smex-2.gif


Lizza
28 мая 2015
Lizza
Вкусно да, это единственный кухонный гаджет который у меня тут есть. Я тоже экспериментировала сначала, но поняла, что эти все свекла со шпинатом и сок грейпфрута не для меня. Вернулась к классическим. Банан, манго, клубника, например.


28 мая 2015
luccija
QUOTE
В общем, радости у меня, будто я машину купила

Ага, с покупочкой тебя! biggrin.gif
Маракуйу теперь буду высматривать;
прочитала, что если много съесть её мякоть - клонит в сон)


В-Елена
28 мая 2015
В-Елена
QUOTE
Вернулась к классическим. Банан, манго, клубника, например.

friends.gif я тоже


Jill
28 мая 2015
Jill
QUOTE
1 маракуйя

alcoholic.gif В Москве нет. sad.gif Ну разве что в каких-то чрезмерно пафосных местах, где цена ей 100500.

С покупкой! Так пишешь, что и мне захотелось. biggrin.gif


Juicy
28 мая 2015
Juicy
Jill
С маракуей засада. А вот хороший, жирненький консервированный манго купить легко.


Jill
28 мая 2015
Jill
Juicy
Манго и свежие есть. Консервированный лучше?


Juicy
28 мая 2015
Juicy
Гораздо лучше тех, что у нас продают


Lizza
28 мая 2015
Lizza
А я ем консервированные персики часто, потому что манго и чинола (маракуйя здесь так называется) надоели уже, а персики люблю больше всего, особенно сильно, когда их не купить. Они продаются конечно, но такие же как манго у нас в Башкирии ))


KOZA
28 мая 2015
KOZA
Олеся, а ты маракуйю, прям с косточками ешь? blush.gif Я очень люблю ее вкус, но эти косточки... если их разгрызать, они забиваются в зубы, если не разгрызать, у меня сразу мысли об аппендиците. ph34r.gif

Что касается зрелости и вкуса: у нас сейчас почему-то много зрелых авокадо в продаже, прям нужной кондиции, самое то для гуакамоле icon_bellyrubs.gif Попробую на выходных забабахать его в том же блендере rolleyes.gif


28 мая 2015
мамаКатя
QUOTE
а просто в блендере нельзя такую штуку замутить?


Дык это же и есть блендер, разве нет? То, в чём КОЗА сделала себе смузи.



Lizza
29 мая 2015
Lizza
Ем с косточками, аппендицит мне удалили в 20, папе тоже в 20 кстати и он всю жизнь еще до него и по сей день выковыривает косточки даже из винограда, более того он с каждой виноградины снимает шкурку)))) Если у кого и не должно было быть аппендицита, то у него. biggrin.gif

Гуакамоле я просто вилкой толку, мне так лень этот блендер потом мыть, все равно только для себя, никто у нас больше это не ест.


KOZA
29 мая 2015
KOZA
QUOTE
Гуакамоле я просто вилкой толку


А что ты туда добавляешь? Я вычитала в тырнетах, что надо помидоры добавлять, но как-то меня не впечатлило
blush.gif Чеснок добавляла, сок лимона, масло, соль-перец.


Lizza
29 мая 2015
Lizza
Чеснок, траву (как она по-русск. называется? cilantro) помидоры, лук, сок лайма, и я НЕ кладу острый перец, я не люблю острую еду. Да стараюсь сделать с помидорами, если они есть, мне так больше нравится.


KOZA
29 мая 2015
KOZA
Спасибо! Попробую тоже с луком вместо чеснока.


29 мая 2015
мамаКатя
QUOTE
cilantro


По-моему, по-русски это кинза. Лично я зову её "вонючая петрушка" biggrin.gif Купила как-то по ошибке, спутав с обычной петрушкой... Фу, терпеть не могу этот запах... воняет как.... клопы... или что-то в этом роде...


Lizza
29 мая 2015
Lizza
Вот, если у меня этой травы нет, я не делаю гуакамоле, мне нравится только "со вкусом клопов" )))


KOZA
29 мая 2015
KOZA
Я раньше кинзу тоже не жаловала, а потом распробовала rolleyes.gif icon_bellyrubs.gif


Jill
29 мая 2015
Jill
QUOTE
Чеснок добавляла, сок лимона, масло, соль-перец.

В принципе, и этого достаточно. Чеснок к авокадо очень идет. Но мне последнее время нравится в чистом виде без всего. С чесеноком, травами и помидорами вкуса авокадо уже не остается. Кстати, у нас они тут слегка подешевели недавно, и я их накупила, выдерживала и не могу не заценить, что авокадо правильной спелости (это когда шкурка легко снимается одним движением) - это просто что-то божественное и идеальное. biggrin.gif Главное, не упустить этот момент: разница между недоспелым и переспелым может быть всего один день, даже при хранении в холодильнике.
QUOTE
траву (как она по-русск. называется? cilantro)

Да, это киндза. Латиноамериканцы ее добавляют в гуакамоле.
QUOTE
Я очень люблю ее вкус, но эти косточки... если их разгрызать, они забиваются в зубы, если не разгрызать, у меня сразу мысли об аппендиците.

Ну как из маракуйи косточки удалить? Там же ничего не останется тогда. Они какие-то совсем неопасные. А к тому же, в современной медицине уже не считается, что аппендицит из-за косточек возникает. smile.gif

Джуси, спасибо за совет насчет манго, надо попробовать в консервах.