В общем у меня случилось очень страшное. Прям даже не знаю, откуда начать. Начну с главного: чтобы дальше учиться на клинике нужно в конце следующего года иметь средний балл не ниже 1,7. Это очень высокий балл, учитывая то, что у нас много статистики у невменяемого препода, который изрядно изгадил нам всем оценки. Сейчас у меня 2,1 средняя оценка, то есть идет счет на каждый самый маленький балл. В эту сессию 2 экзамена: один был сегодня, а второй -- диагностика, в сентябре. Диагностика -- это ***овый экзамен и я заранее готовлюсь, что оценка вполне может быть ниже 2,4 Я просто знаю, что это за предмет и кому сдаем (верьте мне, результат будет плохой, даже, если учить всё лето (чем я и собиралась заняться, кстати).
А на сегодняшнем экзамене я рассчитывала на 1. Пришла, несмотря на мигрень сильную, а там -- полная жопа. 1 час времени и вопросы половина открытые, да не просто, где пару предложений надо написать, а расписать страницу, не меньше. Я поотвечала быстро на что могла, поняла, что единицей у меня там и не пахнет и решила все перечеркнуть и сдать испорченую работу, чтобы поставили неуд и дали пересдать в сентябре. Перечеркнула. Сижу и думаю: ну вот как же я опять все эту буду учить и сдавать, как же я увижу у себя в актах этот "неуд", как мне будет плохо и т.д. И в последние 5 минут я напряглась и написала все, что могла и как могла, насколько позволяла голова. И сделала стратегическую ошибку: сверху на работе написала: "прошу работу оценить" и поставила подпись, отменяя, таким образом, зачеркивание. И еще и профессору об этом сказала.
И теперь я понимаю, что это в лучшем случае ТРОЯК... Блин, трояк или даже четверка... и это всё, конец моей учебы
Девочки, что мне делать? это такой *** феерический
Я сижу и реву.
Я не понимаю. что на меня нашло, зачем я опять все исправила и попросила оценить, это так тупо, я даже объяснить это никак сейчас не могу: нервы, мигрень, напряжение, -- это все понятно, но все же, как так можно было сделать?!
- Главная
- Блоги
- Это было не страшно, это было пи%дец как страшно
- Мне плохо, плохо, плохо...
Что посоветовать - не знаю, просто очень хочется тебя поддержать. Не плачь, Оль, как получишь результат, так и будешь знать, что делать. А что сейчас можно сделать? Не профессору же звонить...
Поэтому, значит, вот так. Лета опять у меня не будет
М-да, Оль, жесть.
Профессор ответит, как думаешь? Или по факту узнаешь?
И все-таки жди результатов, успокойся. Отпусти ситуацию, посмотри, куда она тебя ведет. Может, есть приемлемая альтернатива клинике? Может, закончить учебу, а для клиники потом как-то еще годик повысить квалификацию? Это как крайний случай.
То, что лета не будет, жалко, но когда увлеченно занимаешься чем-то, то можно как-то продержаться. Я как-то года три без отпуска работала, как проклятая, но было интересно. И какой-то кусочек, может, выкроишь, чтобы на несколько дней все выкинуть из головы, а потом с новой силой взяться. Это учеба, ты же знала, что легко не будет. Держись и не сдавайся!
Нет, не дают ничего пересдавать. Это факт.
Есть: мыло и веревка. Я серьезно
Не знаю. Я очень надеюсь, что он пожалеет меня и как-то поможет этот вопрос решить. Он хороший, но неопытный и из-за неопытности сделал очень трудный экзамен на очень маленькое время, особенно для тех, у кого немецкий не родной. Благо нас таких четверо на всем курсе.
Оль, ну и не представляй, но все-таки обычно можно прийти к тому, что тебе нужно, чуть более извилистым путем. Только не отчаивайся!!!
Понимаю. В любом случае, ты делаешь всё, что в твоих силах, а может и больше.
Я знаю, Марина. Я уже вижу, что нельзя. Дианка говорит, я умру в итоге от чего-нибудь кардиоваскулярного.
Ну а вдруг получется отбиться.
Пусть получится.
Оль, жизнь-то одна! и в ней много всего!
одна неудача - это ОДНА, блин, неудача... неприятно, да.
но писать про мыло и веревку, если ты не попадешь в эти 20 - да ты охренела, Оль, прости мой французский...
(это не значит, что я тебе не сочувствую... очень сочувствую. но очень хочется дать тебе сейчас промеж глаз...
Спасибо за поддержку.
Марина, ты понимаешь, я это все понимаю, ты правильно говоришь и я не обижаюсь. Просто вот сегодня ехала домой в автобусе и думала обо всем этом, "что будет, если" и поняла, что ничего не будет. Будет пустота. У Дани будет скоро своя жизнь, у мамы -- своя, семьи у меня нет в нормальном понимании этого слова, начинать что-то с нуля опять будет тяжело и бессмысленно, учиться ради учебы я не готова, работать ради зарплаты -- тоже. Заниматься чем-то еще -- даже не престалвяю себе. Вот такие мысли.
это не выход. не выход. тебе надо, просто необходимо разобраться с собой... иначе ты себя загонишь.потому что ты идешь к цели не ради самой цели - ты таким образом себя глушишь... оглушаешь, как рыбу динамитом... чтобы не думать. чтобы сил не было думать и времени. имхо.
прости. наверно, я не имею права так говорить - с моей-то дерюжкой, что называется... хотя нет, я, пожалуй, действительно почти научилась "просто жить". не всегда и не совсем - но по крайней мере понимать, что так ты себе не поможешь, уже научилась...поэтому имею право.
я не говорю, что иметь цель и идти к ней любыми, самыми трудными путями - неправильно и не надо.
но ты должна получать удовольствие по дороге. эта дорога - она и есть твоя жизнь... другой нет.
а мысли о веревке и мыле - это доказательство, что либо дорога не твоя, либо ты идешь как-то не так...
еще раз прости.
Я получаю удовольствие, очень много, и с каждым шагом все больше и больше, но просто есть такое условие: важны оценки. Либо ты принимаешь его, либо уходишь с дороги.
Нет, вообще-то есть вариант: можно дальше учиться в другом городе, но во всех престижных вузах такой вот конкурс. Юристы и медики -- самые престижные специальности и самые высокооплачиваемые. А оставаться мне бы хотелось все-таки в Гамбурге из-за Дани.
как показывает опыт, престижность и высокооплачиваемость счастливыми еще никого не сделали...
это я не выступаю, что надо все бросить, ни-ни, ни в коем разе.
я призываю чуть изменить угол зрения... чуууууть-чуточку.
И вот я как закончу, получу лицензию, и обещаю, никаких больше трудновыполнимых целей. Куплю домик себе и собаку и буду гулять ее в ближайшем лесу по вечерам. И больше никаких целей. Я клянусь.
Очень хорошо понимаю твои эмоции... И про учебу и перспективу и возраст...
И все-таки надеюсь, что ВСЕ будет у тебя хорошо...
сегодня нет, а что через неделю (месяц,год) будет даже и не предположить...
Маша, они пойдут с гордым званием Бакалавр Психологии, никому не нужные на рынке труда. Кто-то пойдет в другие вузы, кто-то в платные, кто-то в другие города, кто-то на другие специальности. Вариантов много. Для них.
Девочка, с который мы сейчас работаем, например, выпускается сейчас и и из-за плохих оценок идет в платный вуз, тоже в Гамбурге, родители платят, 700 евро в месяц. Мы с ребенком, для сравнения живем на 800 в месяц. Для меня цена в 700 -- это недостижимый запредел
А ну например через год отдельно поступать туда же на магистра нельзя? Или только платно?
Я просто краем уха слышала , что у нас сейчас тоже ввели эту систему - бакалавр/магистр, когда я уже доучивалась, понятия уже были введены, но отдельный диплом на бакалавра не писали, а сейчас вроде бы пишут.
Можно, чем больше ждешь, тем больше шансов, что тебя возьмут, только мне 32 года, а учиться еще 7-8 лет, а так-то да, можно ждать.
А медики сейчас как учатся? Мне правда интересно, просто как учились медики в мое время обучения я в курсе. У меня подружка-одноклассница заканчивала мед. Сначала на хирурга училась, потом курсе на 5-ом ее переклинило и перевелась в психиатрию. 8 или 9 лет она училась в итоге вроде.. Сейчас психиатром работает в Москве.
Оль, ну ГОД ничего не решит. Если вдруг реально провалишь. Год будет на подготовку и отдых и время для себя. И снова в бой... Начинать же уже не с нуля придется... А дальше двигаться к цели...
Это я к чему все... ну это не ужас-ужас в любом случае... Да, неприятно, да придется еще потрудится, но не мыло и веревка и не конец мечте...
Вот да, я именно об этом
Я точно не знаю, по закону, в течение 3х недель.
Девочки, вот вы странно рассуждаете. Я здесь одна и тыла у меня никакого нет. Если у меня с работой жопа будет, то спасать меня будет некому и подтеплое крыло мужа или мамы мне попасть не светит. По-моему, логично, что я переживаю, нет?
В общем, да, на фоне мировой революции, наверное, мелкими кажутся такие проблемы.
а вот ставить всю дальнейшую жизнь в зависимость от попадания в эту двадцатку - уже нет.
Короче, пока надеюсь, что поставят неуд.
Если доставляет радость - да ради Бога. Никто не говорит, что надо созерцать, если ты не хочешь созерцать.
Мне только лично не нравятся заявления про то, что если не так - то мыло и веревка... мне безальтернативность не нравится... и то, что вот так наизнос - я против того, чтобы наизнос, какая бы великая цель ни была... так рваться можно только (имхо), когда вопрос жизни и смерти...
И я хочу, чтобы ты понимала, что это НЕ вопрос жизни и смерти - вот и все. Чтобы приоритеты верно были расставлены... кому будет хорошо, если ты попадешь в эту долбаную двадцатку и даже закончишь учебу и станешь тем, кем хочешь стать - а через пару лет отдашь концы?
Я, собсно, про это, а не то чтобы тебя жизни-то учить... она у каждого своя.
у каждого своя подача, но все тут хотят тебе добра. я тебе тоже промеж глаз обещалась...
вот и славно.
Про попробуй, я думаю, что у каждого из нас есть тот опыт, который вызывает радость только тем, что он уже в прошлом.
У каждого из нас свой опыт, как хороший, так и негативный. И то, что мы имеем возможность им делиться- это удивительное везение!
И еще: я не верю, что так подбирая слова, можно писать из лучших побуждений. Мы все тут с родным языком русским, и прекрасно разбираемся в оттенках слов. Так пишут, когда хотят человека зацепить.
И таки да, ты геройский герой! Не представляю себе как у тебя все получается! на мой взгляд - это фантастика...без помощи...без поддержки... добрым словом-теплым взглядом не считается... приятно, но не помощь...
И вот Марина тоже права...ловить кайф нужно от каждой минуты жизни...она так быстро проходит
Пусть у тебя все-все получится! ты сильная, у тебя должно получиться!!!
Насчет "32 года и еще лет 7-8 учиться" - ну и что? Я училась и учусь и с 50-летними (сейчас одной из моих однокурсниц 62 года, кажется). Тебе учиться долго в любом случае, если запоздаешь на год, то, наверное, от этого мало что изменится. Хотя я, конечно, понимаю, что время на ветер выбрасывать жалко, но что делать? Если что-то поменять не в твоих силах, то надо попытаться найти какие-то плюсы в ситуации.... больше времени с Даней, может быть, сможешь провести... или самой подготовиться к дальнейшей учебе, если у тебя будет год перерыв.
Но ты выдохнешь и снова пойдешь в гору.
Тут девочки говорят, что надо наслаждаться жизнью, а не борьбой. Но в этом и есть твоя жизнь. И ты ей вполне довольна, как мне кажется.
А так-то мы все время от времени кидаемся короной и обещаем уйти из королей.
Давай ты просто 1 день не будешь ничего делать. Будешь есть мороженое и смотреть какой-нибудь сериал. Все серии подряд. Не готовить, не бегать никуда, не звонить и не писать. И Даня оценит мороженый день
После 50 неохотно нанимают: если есть выбор 30летнего врача брать или 50летнего, при условии, что оба без опыта, возьмут 30летнего.
Гестия
Я уже
Муж и родители ничего не меняют, и те и другие в любой момент могут закончиться, и что,это должно обрушить жизнь? Муж и родители - это не всегда тыл, во многих случаях это дополнительные затраты времени, сил, эмоций, финансов и т.д. У тебя просто очередная идеальная картинка в представлениях. Ты ихсебе рисуешь, а потом страдаешь, что их нет на яву. По сути мы все одиноки в этом мире, это одиночество и самодостаточность хорошо бы принять, тогда ккоммуникации с миром и другими скоростями становятся интереснее и продуктивнее.
Я присоединюсь еще раз к Марине- наслаждаться жизнью- это большое умение и ему тоже надо учиться. Ты наслаждаешься преодолением...это смещение некое...
И в любом случае я желаю, чтоб получилось все лучшим для тебя образом! Тем более мы никогда не знаем, как это- лучше для нас.
Вот тут отрывок из фильма "трасса 60", не умею вставить по-другому, но он наглядно показывает что мы не способны иной раз оценить что лучше:
http://yandex.ru/video/search?filmId=PcoGV...69&safety=1
Таня, я где про такое писала? про идеальную картинку брака? У меня ее нет и впомине, может, мне не повезло, но жизнь окружающих меня замужних дам выглядит очень незавидно. Я написала про тыл. Не было бы у тебя мужа, ты бы сейчас скорее всего, все-таки работала. Здесь и сейчас. А не жизнью наслаждалась, путешествиями и т.д. Скажи еще, что это не так? Просто за все есть плата: хочешь пятерых детей -- готовься расстаться с фигурой, хочешь мужа -- готовься мириться с его недостатками, хочешь быть свободной -- решай свои проблемы самостоятельно. Вот так я это вижу. Я выбрала быть свободной, поэтому приходится барахтаться.
Убивают эти заявления, если честно
А вообще интересно. Вот совсем недавно, зимой, кажется, или ранней весной в журналах (сразу нескольких) писали: "я не знаю, мое ли то, чем я занимаюсь", "я не могу найти себя", "не знаю, чего бы мне хотелось делать в этой жизни" и т.д. Все посоветовали не сдаваться, искать, пробовать и т.д. А я вот нашла, представляете, нашла и себя, и чем хочу заниматься. И боюсь это потерять. И теперь мне пишут: "остановись, насладись жизнью". Кто сказал, что я не наслаждаюсь? Я понимаю, что трудно поверить, что учиться может нравиться, но вот жеж нравится. И учиться, и сдавать экзамены. Но вот устаю. Да. И что? Не все могут с утра до вечера созерцать и курить бамбук. Мне лично приятнее, когда выходной долгожданный, когда встреча с друзьями происходит не каждые выходные, а когда очень соскучишься, когда с ребенком не все свободное время, а реже, зато интенсивнее и интереснее. В этом для меня жизнь, в движении вперед.
Не забывайте, что пока многие из вас делали карьеру, работали и т.д. я сидела с ребенком, точно так же водила его в музыкальную школу, на спорт и всюду, пока он был маленький, созерцала и т.д. А теперь вы такие наработавшиеся наконец открыли для себя счастье совместного времяпрепровождения с ребенком и радость материнства, а я открыла для себя то, чего у меня не было. Вот и все. Смена ролей. И не надо мне рассказывать, как прекрасно не работать и созерцать. Я там уже была. Больше не хочу.